Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хорошо=плохо?

• Автор теми Автор теми by121
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
хорошо=плохо?

что хорошо а что плохо?
что определяет эти понятия?
есть ли какие то каноны, или это определяют отдельные личности на индивидуальном уровне?

Я думаю что это зависит от каждого человека... ктото ориентируется на Библейские законы, ктото на уголовный кодекс, ктото на свои собственные ощущения и свои собственные законы... в зависимости от того на что ты собираешься ориентироваться, во что ты веришь, ты получишь для себя разграничение между хорошо и плохо, и скорее всего оно будет отличаться от мнения остальных...

Из анегдота - Мойша сделай мне хорошо.На что Мойша отвечает - какое хорошо Циля уже два часа ночи!

Я над подобным вопросом задумывался лет в 15, и пришел к выводу, что понятия хорошо/плохо на 99% сугубо индивидуальны (их формирует личный опыт и влияние окружения, а также реакция личности на это влияние), на 1% - видимо врождены.
Хотя и этот 1% в некоторых случаях перебивается (но это скорее паталогии).
Т.е. на социальном уровне они, ИМХО, отсутствуют.

что хорошо а что плохо?
что определяет эти понятия?
есть ли какие то каноны, или это определяют отдельные личности на индивидуальном уровне?

Определение хорошо=плохо формируется исключительно тем социумом в котором мы находимся, у нашего общества есть некоторая нулевая от которой начинается отсчет в плюс или минус, например вы видите бабушку которая что то там рассыпала, варианты развития событий почти: 70% людей пройдут мимо, 25% помогут и 5% дадут бабушке вообще под зад чтобы не мешала ходить.
А теперь вариант 2
Привлекательная девушка что то рассыпала варианты развития событий: 85% помогут 14,9% будут просто глазеть 0,1% сделают тоже самое что и из бабушкой те 5%, Всё в основном зависит от личной симпатии или антипатии.

хорошо и плохо - нет ... подобие, тобишь чисто сб. есть лишь в себе, или в некой организации, члены которой приняли в себя общее хорошо и плохо для системы - все...

Останнє редагування:
Даже на индивидуальном уровне для меня нет ни хорошо, ни плохо.
Что хорошо для одного результата, моежт быть плохо для другого. В неудаче мы получаем опыт, из анализа ошибок рождается знание...

Даже на индивидуальном уровне для меня нет ни хорошо, ни плохо.
Что хорошо для одного результата, моежт быть плохо для другого. В неудаче мы получаем опыт, из анализа ошибок рождается знание...
Естественно. Это как раз и говорит, что эти понятия есть на индивидуальном, но отсутствуют на социальном уровне.

King of a S†ellar War сказав(ла):
дело в том, что понятие о хорошо и плохо обязательны для любого социума иначе он не сможет существовать, так как будет разнесён беспределом. и они не могут быть высосаны из пальца. они должны удовлетворять его критериям безопасности, устойчивости и т.п.
Согласна. И выражены эти понятия в моральных правилах, кодексах и проч. Т.е. мораль есть защитный механизм социума. Принятие или не принятие этих определений в рамках морали, данной, конкретной морали данного социума говорит о степени интерированности личности в этот конкретный социум.
То, что для меня, например, нет четких определений, более того, я не выдиляю ни в одном дейстивии таких составляющих как хорошо и плохо говорит о моей низкой интегрированности...

хорошо и плохо - нет ... подобие, тобишь чисто сб. есть лишь в себе, или в некой организации, члены которой приняли в себя общее хорошо и плохо для системы - все...

Привет, товарищ, посмотрела я там твое фото.....классное у тебя семейство :клас:

хорошо когда человек не врет самому себе)
для меня это один из важных критериев.

Хорошо, когда все хорошо :клас:

Назад
Зверху Знизу