Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу закупить оборудование в России(БФ)

Статус: Офлайн
Повідом.: 1622
Хочу закупить оборудование в России(БФ)

Есть необходимость закупки оборудования (полиграфическое).
У Киевских фирм цены на 20-30% дороже чем в Москве.

Какая технология ввоза? Может есть какие то фирмы которые занимаются юридической поддержкой? Возвратят ли НДС?

Есть необходимость закупки оборудования (полиграфическое).
У Киевских фирм цены на 20-30% дороже чем в Москве.

Какая технология ввоза? Может есть какие то фирмы которые занимаются юридической поддержкой? Возвратят ли НДС?

Интересно, а какое оборудование? Я как раз им занимаюсь. Из Росси никто не возит, хотя там реально дешевле. Лучше уж тогда из Европы.

Какая технология ввоза?
1.Росфирма затамаживает на Вас напрямую. Товар приезжает, бегите на таможню, занимаетесь растаможкой.
Необходимо быть учатником ВЭД, необходимо(лучше) иметь в штате декларанта(это дешевле) либо обратиться в брокерскую контору( их валом по Харькову). В принципе, декларант в брокерской фирме Вам всё расскажет по шагам.
2. Можно вклинить между Вами и производителем(?) росфирму.Зачем? занизить входную стоимость для того, чтгобы заплатить меньше НДСа при ввозе. Хотя на Ваш товар может быть индикативная цена. В любом случае для любых разговоров с организациями , которые будут Вам растамаживать товар, нужно знать код ТН ВЭД ( спрспрсите его у поставщика). Процесс "растаможки" тот же...
Может есть какие то фирмы которые занимаются юридической поддержкой?
Зачем Вам юридическая поддержка?..Вам нужны брокерские услуги и только...
Возвратят ли НДС?
Кому?
НДС возмещается при экспорте. Если Вы про т.н. "внутреннее возмещение" , то НЕТ...всё,что Вы добъётесь, это отнесение суммы возмещения в счёт будущих платежей по налогу на прибыль...

вопрос немного почти по теме. Есть у меня фирмочка в России, которая торгует-производит атрибутику. Так вот мне надо у них купить одну товарную позицию в количестве 10000 штук (перевезти через границу легально) примерно на 25000 гривен по их ценам с ндс. Есть ли у нас серьезные фирмы, которые затаможат на себя в России, привезут, растаможат и "продадут" мне здесь?. И сколько это может стоить в сумме -государству и посреднику и насколько надежно?

Назад
Зверху Знизу