Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу издать книгу

• Автор теми Автор теми TEMPp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Хочу издать книгу

Хочу издать книгу! с чего мне начать? книга уже почти готова - тематика (приключения, фантастика)
в какое издательство обратится? кто может подробно росписать мне эту процедуру издательства? зарание благодарю.:rolleyes:

Дайте почитать.:)

Не откоретированую не дам) да и ище не оформил авторские права) и главное надо дописать)

а название уже есть?

:)

Ну так какие издательства посоветуете?
В книге будет больше 250 страниц - есть ли шанс что финансовую сторону возьмет издательство?

Да! Название уже есть) но это пока секрет. Не потому что оно плохое, или я боюсь выдать тайну. А по тому что еще не твердое))

если ты хочешь напечатать книгу несешь в контору электронный вариант и эл вариант обложки обговариваешь детали платишь и вуаля! даже могут присвоить ISBN если тебя прет от этого:) можно организовать даже редактора и корректора, поправят все ошибки
если надо напиши дам координаты быстро и не дорого
А если ты хочешь отдать в издательство с гонораром и т.д. тогда не знаю;)

Андротик, Товарисч вы забыли о полиграфической подготовке. А насчет кода, я слышал он 200 грн стоит.

Надо еще текст откоректировать у коректора, и отверстать у верстака)
как думаете сколько это будет стоят?

Да) деньги сейчас всем нужны) включая безработного меня;)

Андротик, Товарисч вы забыли о полиграфической подготовке. А насчет кода, я слышал он 200 грн стоит.

Надо еще текст откоректировать у коректора, и отверстать у верстака)
как думаете сколько это будет стоят?

Да) деньги сейчас всем нужны) включая безработного меня;)

ты с редактором Ворд знаком??? сделай в Ворде сам, как тебе хочется-видится, если хочешь, чтоб делали за тебя - заплати и они сделают
по состоянию на прошлый год выходило где-то 35-40 грн книга в 200 страниц тираж до 100 шт, если тираж больше цена дешевле
позвони и все узнай, ребята вроде надежные и оперативные, мы были довольны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я пишу грамотно, через мирософт офис верд! но услугами коректора возпользоватся прийдется) ибо книгу издатель откажется издавать, из за возможных ошибок.

в какое издательство лучше обратится?

сколько страниц по меркам издательсть считается минимальным?

по сабжу ктото ответит мне? где лучше издавать?

Останнє редагування:
почитай здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в разделе ИЗДАТЕЛЬСТВА ИЩУТ: (издательства нашли)

дружище спс) но думаю что не дождусь там(

Добрый день!
Могу Вам помочь в издательстве книги. Меня зовут Оксана, я работаю в издательстве "Интерсервис" Мы печатаем книги, присваиваем номера УДК, ББК, ISBN. Наше издательство существует уже более 10 лет, и у нас есть большой опыт, мы не новечки. Делаем мягкий и твёрдый переплёт книг.
Мы находимся в Киеве, у нас много заказчиков по всей Украине и с переправкой книг проблем не будет. Переправляем любым удобным для Вас перевозчиком.
моб.:0938178383 или 0954008002
С Уважением!
Оксана.
Звоните, пишите, просчитаю Вам книгу и можем договориться о цене.

ТС, почему Вы боитесь выкладывать текст в общий доступ?

Я тоже 10 том дописываю ,допишу и буду камин топить чтивом как это уже делаю много десятилетий ,увлекатейнейшее занятие скажу я вам ))
Книги от том "как купить мерин за три пИтсот"?

Можете обратиться в "FOLIO", оно вроде в Харькове и расположено, и специализируется на изд. преимущественно современной литературы.
Если Вы надеетесь, что издательство оторвет ваш роман с руками и ногами - то глубоко заблуждаетесь. Для него это, в первую очередь, коммерческий проект, и лишний раз рисковать, сами понимаете, им не хочется :) если только вы не именитый автор, имя которого стало брендом :))))
В случае авторов-новичков возможны, как правило, такие комбинации:
а) Вы сами выполняете работу корректора/редактора/дизайнера/верстальщика и приносите в эл. виде сверстанный ваш роман/книгу, но тогда идет приписка, что книга идет "в авторской редакции". И все остается на вашей совести. Вы платите только за полиграфическую подготовку (печать) (п.с. офсетная рулит, особенно если вы хотите обширный тираж)
б) вы платите каждому по отдельности, а потом приносите в редакцию
в) вы платите штатным работникам редакции (приносите свою рукопИсь, а они уже делают из нее "конфетку")
Мораль сей басни такова: платить придется в любом случае, причем хорошие деньги. (Пр: одна моя знакомая издавала за свой счет сборник стихов, тираж 5 000 экз. За эту радость было уплачено 30 000 грн. Он разошелся неплохим тиражем. Поэтому расходы на издание второго сборника уже взяла на себя редакция).
Ах да, еще стоит подумать о распространении. В штате редакции есть распространители, которые думают, как и куда засунуть готовый продукт, да еще и так, чтобы его заметила аудитория.
Плюс реклама. чем лучше, красочней, тем больше вероятность, что вас заметят, и, может быть тогда, после столь внушительных капиталовложений ваша книга наконец начнет окупаться)))

Короче, очень-очень много тонкостей в этом вашем издательском деле)))
Для начала вы должны быть на 100 процентов уверены, что ваша книга - это шедевр, который достоин стоять на полках читателей и читательниц разных возрастов :)

я пишу грамотно, через мирософт офис верд! но услугами коректора возпользоватся прийдется) ибо книгу издатель откажется издавать, из за возможных ошибок.

:іржач:
Да только в этом предложении "возможных ошибок" на старую добрую двойку.

Не дай Бог таких писателей в будущем. После издания книги такого "грамотного писателя" нация окончательно потеряет свое лицо.

Быть писателем и не знать языка, на котором пишешь - оксюморон.

И откуда вы такие беретесь грамотные и талантливые :(

Можете обратиться в "FOLIO", оно вроде в Харькове и расположено, и специализируется на изд. преимущественно современной литературы.
Если Вы надеетесь, что издательство оторвет ваш роман с руками и ногами - то глубоко заблуждаетесь. Для него это, в первую очередь, коммерческий проект, и лишний раз рисковать, сами понимаете, им не хочется :) если только вы не именитый автор, имя которого стало брендом :))))
В случае авторов-новичков возможны, как правило, такие комбинации:
а) Вы сами выполняете работу корректора/редактора/дизайнера/верстальщика и приносите в эл. виде сверстанный ваш роман/книгу, но тогда идет приписка, что книга идет "в авторской редакции". И все остается на вашей совести. Вы платите только за полиграфическую подготовку (печать) (п.с. офсетная рулит, особенно если вы хотите обширный тираж)
б) вы платите каждому по отдельности, а потом приносите в редакцию
в) вы платите штатным работникам редакции (приносите свою рукопИсь, а они уже делают из нее "конфетку")
Мораль сей басни такова: платить придется в любом случае, причем хорошие деньги. (Пр: одна моя знакомая издавала за свой счет сборник стихов, тираж 5 000 экз. За эту радость было уплачено 30 000 грн. Он разошелся неплохим тиражем. Поэтому расходы на издание второго сборника уже взяла на себя редакция).
Ах да, еще стоит подумать о распространении. В штате редакции есть распространители, которые думают, как и куда засунуть готовый продукт, да еще и так, чтобы его заметила аудитория.
Плюс реклама. чем лучше, красочней, тем больше вероятность, что вас заметят, и, может быть тогда, после столь внушительных капиталовложений ваша книга наконец начнет окупаться)))

Короче, очень-очень много тонкостей в этом вашем издательском деле)))
Для начала вы должны быть на 100 процентов уверены, что ваша книга - это шедевр, который достоин стоять на полках читателей и читательниц разных возрастов :)
Неправда ваша. На сегодня автору (даже начинающему) вполне реально издаться без вливания собственных средств. Т.е. когда затраты на редактуру/печать/распространение книги берёт на себя издательство. Более того, оно даже платит автору деньги. Просто лучше работать не с украинскими издательствами, а с российскими.

Назад
Зверху Знизу