Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу верить, что бога НЕТ!

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Для начала такого который о своих созданиях заботится, учит, а не тиранит и запугивает Армагедонами и адским огнем и муками если не слушаются.
А нуну ищите себе ласкового, гладящего по головке, пока Вы кому-то например по ней бьёте ;)
Если вы скажете что мол дана нам Библия. Так библия дана локально евреям, всего 3500 лет назад.
Ну так читайте Евангелие, оно помоложе ;)
У адама и евы ни учебников ни учителей небыло, только дерево для познания (искушения) и то с указанием что сдохнеш если вкусиш. А если скажете что он от рождения совершенен был, так чего за знаниями к дереву потянулся, равным богу захотел стать?
Потому что его искусил сатана
Так и теперь люди к знаниям тянуться, все ковыряют исследуют, тоже к равенству с богом стремятся?
Это смотря на какой результат нацелены: если для получения добра, то к Богу, если к злу - наоборот. На мой взгляд. А у Него спросите, когда придёт время ;)
Если люди и овцы как описывает библия или козлы, то этот скотный двор оставлен в небрежении, грязный, вонючий, и его хозяевам чести не несет.
Это сказано метафорично, а ежли кто таких простых оборотов не понимает, то это целиком его проблемы. Это к окулисту :D
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде. /Ф.М. Достоевский/

Задача Бога заключается в том, чтобы человека оттуда вытащить.

есть такая история:

Сидел на земле воробей, кушал свой кусочек сыра.....а мимо проходила корова и обасрала его....сидит воробей в гавне и чирикает.....мимо пролетала ворона, видит воробей сиди в г...и чирикает-решила, что мол чего он сидит в г....., надо бы его вытащить.....взяла его вытащила воробья и рядом бросила, пока воробей был занят "очищением" мимо прошла кошка и схавала воробья.....

Мораль:
-не всякий кто тебя вытаскивает из г..... твой друг
-если ты попал в г......, то сиди и не чирикай.......

это к теме не относится, но это в тему))) КМК

а по теме: человек сам делает выбор-или себя в г.... сажать или из него выйти и жить преуспевающее с упованием на Бога, и верой в спасение и светлое будущее......
и Бог не виноват что у человека проблемы, это не Его рук дело.....

Страшное дело!
Вот так сидиш ты себе пруспеваеш в надежде на бога и с верой в спасение и светлое будущее, еш сыр... и тут вдруг проходит корова... и ты уже в г*не сидишь и в надежде на бога и с верой в спасение и светлое будущее, еш сыр.

Мораль такова: не сиди когда корова рядом проходит!

Согласно твоей же притче воробей сам в г*но не залазил. А выбор у него был дальше в г*не сидеть или вылазить.
Так вот, когда в г*не сидеть будешь, вспомни свою притчу!

Останнє редагування:
А нуну ищите себе ласкового, гладящего по головке, пока Вы кому-то например по ней бьёте ;)

Ну да, ведь по образу ж и подобию, токо вот до совершенства человеку далеко, даже Гитлер до Сущего по "доброте" недотянул.

Ну так читайте Евангелие, оно помоложе ;)
А Коран почему не рекомендуете? Или Сторожевую башню?
Потому что его искусил сатана

А он то откуда взялся? Может быть сам по себе возник? Мимо воли всемогущего и всеведущего?

...Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде. /Ф.М. Достоевский/
Да, христиане весь мир превратили в унылый пошлый анекдот...

Ну да, ведь по образу ж и подобию, токо вот до совершенства человеку далеко, даже Гитлер до Сущего по "доброте" недотянул.
До проклятого он недотянул по злу
А Коран почему не рекомендуете? Или Сторожевую башню?
Не читал, потому и не рекомендую. Читайте хоть что-нибудь ;)
А он то откуда взялся? Может быть сам по себе возник? Мимо воли всемогущего и всеведущего?
Вопрос не по Адресу. Это факт. А саму историю прогуглите, мне не интересно, лукавый для меня пустое место.
Да, христиане весь мир превратили в унылый пошлый анекдот...
Травка не помогает?! :D

Слава Богу, что такие богохульные темы не на первой странице!!111

а по теме: человек сам делает выбор-или себя в г.... сажать или из него выйти и жить преуспевающее с упованием на Бога, и верой в спасение и светлое будущее......
и Бог не виноват что у человека проблемы, это не Его рук дело.....
А зачем так заужать выбор?
Я, например, пытаюсь в ****о вообще не влезать, а жить преуспевающе на этом свете можно и вовсе не уповая на бога. Какое он отношение имеет к преуспеванию вашему?

А вот в проблемах он, как раз, и виноват. Это именно он, по вашему мнению, людей такими сотворил, следовательно - корень проблем в несовершенстве конструкции.

Слава Богу, что такие богохульные темы не на первой странице!!111

Уже на первой - ты её апнул :D

• Це лайк!
Реакції: :D
Простая ситуация.
У меня есть знакомый. Крещен, но особо не верит(крестился потому, что жена уговорила).Прибегает года 3 назад ко мне:"Помоги!!! наезжает один работник прокуратуры. Адвоката хорошего подскажи". И аж дрожит весь. Я предложила:"С адвокатом помогу. Но дней через 10. А сегодня давай помолимся. Есть такая молитва "По соглашению". Помолились втроём: я, мужик и ещё один сочувствующий. Я предупредила:"Помощь прийдет, если твоей вины в этом деле нет. Сам не мельтеши, не мешай Богу в Его решении. Просто - наблюдай!"
Потом о мужике забыла. Своих дел полно.
Влетает ко мне через 3 дня после молитвы:"Всё, всё само собой решилось! Этого козла прокурорского внезапно уволили!" Да...
Мужик понял многое, не сразу, конечно... Ещё пару раз такая же помощь Свыше пришла...теперь в храм ходит. Научился получать удовольствие от церк. службы.
Нет, путь к Богу не устлан розами. Но ощутивший Его присутствие счастлив более, чем неверующий, упивающийся коротенькими, ускользающими, мелкими радостями.

С "прокурорскими козлами" в нашей стране без помощи высших сил связываться бесполезно или почти бесполезно, если, конечно, сам не еще больший прокурорский козел :)

Простая ситуация.
У меня есть знакомый. Крещен, но особо не верит(крестился потому, что жена уговорила).Прибегает года 3 назад ко мне:"Помоги!!! наезжает один работник прокуратуры. Адвоката хорошего подскажи". И аж дрожит весь. Я предложила:"С адвокатом помогу. Но дней через 10. А сегодня давай помолимся. Есть такая молитва "По соглашению". Помолились втроём: я, мужик и ещё один сочувствующий. Я предупредила:"Помощь прийдет, если твоей вины в этом деле нет. Сам не мельтеши, не мешай Богу в Его решении. Просто - наблюдай!"
Потом о мужике забыла. Своих дел полно.
Влетает ко мне через 3 дня после молитвы:"Всё, всё само собой решилось! Этого козла прокурорского внезапно уволили!" Да...
Мужик понял многое, не сразу, конечно... Ещё пару раз такая же помощь Свыше пришла...теперь в храм ходит. Научился получать удовольствие от церк. службы.
Нет, путь к Богу не устлан розами. Но ощутивший Его присутствие счастлив более, чем неверующий, упивающийся коротенькими, ускользающими, мелкими радостями.

уважаемая Серафима 2009, поймите правильно, представляете сколько подобных историй в инете на околомагических сайтах ? И подавляющее большинство из них правда.

а все потому что мы волшебные существа в этом волшебном мире...

и смотреть на мир через призму любой из религий это ограниченность и склонность к мазахизму. Все эти выдумки человеческие про грех, ад и рай, чушь расчитаная на манипуляции толпой.

Лучше обратите ваши молитвы исполненные радости и благоговения к солнцу или ветру, хорошей погоде или дождику... Им от вас ничего ненужно, просто радуйтесь и наслождайтесь. Испытывайте ко всему сущему самые одухотворенные чувства...

И не ведитесь на выдуманные людьми религии, все это обман.

уважаемая Серафима 2009, поймите правильно, представляете сколько подобных историй в инете на околомагических сайтах ? И подавляющее большинство из них правда.

а все потому что мы волшебные существа в этом волшебном мире...

и смотреть на мир через призму любой из религий это ограниченность и склонность к мазахизму. Все эти выдумки человеческие про грех, ад и рай, чушь расчитаная на манипуляции толпой.

Лучше обратите ваши молитвы исполненные радости и благоговения к солнцу или ветру, хорошей погоде или дождику... Им от вас ничего ненужно, просто радуйтесь и наслождайтесь. Испытывайте ко всему сущему самые одухотворенные чувства...

И не ведитесь на выдуманные людьми религии, все это обман.
Обман для тех, кто просто читает Библию, или кого агитируют "сходить посмотреть" в Храм, Ашрам, Мечеть. А его душа, возможно, ещё не готова. Или, что хуже, в этом воплощении не будет готова. Жизнь-то, лет 60-70... да и созревание приходит не сразу. Много факторов, замедляющих или затемняющих дух. развитие.
Кто-то не верит, потому что не имеет дух. опыта, кого-то социализм так пригнул, что плечи уже не расправить.Есть "обиженные на Бога": в жизни что-то не удалось, а самоанализ на нуле. И винят Небесную Власть.
Ничего, может, в следующем воплощении прозреют. Желаю им этого от всей души!

........ Или, что хуже, в этом воплощении не будет готова......Ничего, может, в следующем воплощении прозреют........

А называлась - что православная христианка. :D Хотя в принципе самой себя можно кем угодно считать.
На Никейских соборах - идея реинкарнации названа ересью. Никто из христианских направлений не признает тебя за свою.

Назад
Зверху Знизу