Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу СПОКОЙНО жить в своей квартире.

• Автор теми Автор теми Я Вита
  • Дата створення Дата створення

Дед 85лет с деградировавшей личностью тоже человек?

• Да,конечно!Нужно считаться с его интересами.

Голосів: 14 73.7%
  • Он свое отжил,пусть оставит в покое внука,его жену и правнуков!!!

Голосів: 5 26.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Право пользования (проживания) даёт сам факт прописки. Кстати, суд ещё будет учитывать и то, что это не чужой человек, если бы был чужой, как делали при подставах, можно было бы говорить, что это мошенничество и про прописку члены семьи не знали. А здесь явно знали и прописывали добровольно. Потому в суде это будет тоже в пользу деда.
Право собственности ни при чём, собственник может делать с квартирой всё, что угодно, в том числе и продать. Другое дело, что никто её покупать не захочет, потому как продасться она может только ВМЕСТЕ с дедом.
Вы по-прежнему путаете право собственности и право проживания. Право проживания дед не теряет при любом собственнике. И повода для его выписки даже судом пока не видно. Алкоголизм - не повод вообще.

Booker, в договоре купли-продажи обязательно делается оговорка относительно снятия с регистрации всех зарегистрированных там лиц. В случае, если этого не происходит, то снятие с регистрации происходит через суд, и решение выносится в пользу нового собственника.

Да нет, в договоре может быть написано только то, что старый собственник гарантирует, что все выписаны. Т.е. он заявляет, что не обманывает. Только и всего. И если обнаруживается иное, то новый собственник может в суде потребовать расторгнуть договор и вернуть свои деньги.
Того же человека, который прописан, это вообще никак не касается. Если он прописан законно, то его вообще не волнует, кто собственник, никто его выписать не сможет.

выход - устроить дедушку в дом престарелых. но это очень хлопотно. съемная квартира не выход - понимаю ребенок новорожденный в такую квартиру - это бред. Муж пусть возвращается и занимается устройством в дом престарелых и за сыном присмотрит, а Вы в больницу - без вариантов

Если уж так припекло с дедом - дайте денег нотариусу и признайте его недееспособным, потом договоритесь с домом престарелых (с той же Заботой) и отправьте туда дедушку, не захочет по собственной воле - скорая отвезет (не знаю, как сейчас, но раньше врачи скорой запросто могли за определенную сумму хоть в дурку, хоть в 4ку с диагнозом "аритмия" например завезти)
Я не говорю, что это хорошо и т.п. Если у вас есть такая проблема - решить её можно только не совсем законными способами, а деньги вообще решают практически всё:(

Нотариус недееспособность не определяет, определяет суд, да и то только по медицинскому заключению. А получить такое заключение более, чем непросто. Слишком много хитрых.
Определить в дом престарелых тоже не получится, если он сам не захочет.

ТС - все варианты из серии "поступить по закону" в данной ситуации малореальны и хлопотны (по времени и затраченным усилиям) - это здесь уже не раз писали.
По-этому самое реальное - поступить не по закону.
У мужа что в харькове друзей не осталось, которые могут приехать, собрать дедушкины вещи и выставить их вместе с дедушкой за дверь ? Или вообще вывезти дедушку куда-нибудь на дачу дышать свежим воздухом ? И объяснить дедушке, что не с его возрастом и здоровьем начинать качать права ?

И пусть потом дедушка подает на вас в суд с требованием предоставить ему право проживания.

Может подпишите у него бумаги на выселение, кога он будет под градусом?

Может подпишите у него бумаги на выселение, кога он будет под градусом?

проблему не решает. Дедушка протрезвеет и откажется выселяться. Можно конечно будет подать в суд на принудительное выселение - но это тоже целая песня .

ТС - все варианты из серии "поступить по закону" в данной ситуации малореальны и хлопотны (по времени и затраченным усилиям) - это здесь уже не раз писали.
По-этому самое реальное - поступить не по закону.
У мужа что в харькове друзей не осталось, которые могут приехать, собрать дедушкины вещи и выставить их вместе с дедушкой за дверь ? Или вообще вывезти дедушку куда-нибудь на дачу дышать свежим воздухом ? И объяснить дедушке, что не с его возрастом и здоровьем начинать качать права ?

И пусть потом дедушка подает на вас в суд с требованием предоставить ему право проживания.

+1:клас:, и убедить деда, что он сам захотел на дачу перехать

То, что он не собственник квартиры не дает Вам права его выписывать и выселять, даже если он пьет.
Denis78, а если такой прописанный, например, забудет кран закрыть и зальет соседей. Расчитываться хозяевам придется?

Спасибо за подсказочку!!!

Вопрос можно решить проще... много проще и дешевле.... нужен родственник или знакомый мужчина, чтобы по первому звонку появлялся и утихомиривал буяна без телесных повреждений, то есть, тупо скрутить, вколоть внутремышечно успокаивающее и пусть это растение тихонько похрапывает в кроватке... кстати, покойников без видимых причин, в его возрасте вскрытию не подвергают.... Еще, как вариант, когда нажрется, добавить дозу до невменяемости, вывезти в Белгород или еще куда дальше, документы забрать и там оставить, пусть прогуляется, может на свежем воздухе мысли правильные посетят, а за это время дверь поставить железную и замки сменить. Кстати, если он решит на вас заявления писать, то таже фигня, милиция не полезет в семейные дела.

Denis78, а если такой прописанный, например, забудет кран закрыть и зальет соседей. Расчитываться хозяевам придется?

Не совсем верно. Расчитываться будут все кто прописанны, если не докажут что в этот день их небыло вообще в квартире. Можно будет правда потом хозяивам которые были не причастны к залитию квартиры взыскать деньги с этого деда, если докажут, что имено по его причине было залитие.

Ст. 266 Семейного кодекса Украины Обязанность внуков, правнуков, по содержанию деда, бабушку, пробабушку, прадеда.

И еще внимательно прочитайте Жилищный кодекс Украины, в части условий выселения ст. 116 ЖК Украины, я думаю, что Вашу ситуацию можно под нее подогнать, если облажиться бумагами.

И еще как вы это представляете, выселить родного человека, на улицу без крыши над головой, как минимум это не гумано, да и не посовести.

Вопрос можно решить проще... много проще и дешевле.... нужен родственник или знакомый мужчина, чтобы по первому звонку появлялся и утихомиривал буяна без телесных повреждений, то есть, тупо скрутить, вколоть внутремышечно успокаивающее и пусть это растение тихонько похрапывает в кроватке... кстати, покойников без видимых причин, в его возрасте вскрытию не подвергают.... Еще, как вариант, когда нажрется, добавить дозу до невменяемости, вывезти в Белгород или еще куда дальше, документы забрать и там оставить, пусть прогуляется, может на свежем воздухе мысли правильные посетят, а за это время дверь поставить железную и замки сменить. Кстати, если он решит на вас заявления писать, то таже фигня, милиция не полезет в семейные дела.

:клас::yahoo::yahoo: Бывали и мы в таких ситуациях.Знаем,какое наказание жить со стариком...этот обделанный унитаз,эта недомытая посуда,этот запах в квартире(и врагу не пожелаешь!)Проучить бы старого разок!!!Может,угомонится ненадолго? А если серьёзно - сочувствую... И что самое интересное - Бог не забирает его к себе,он там ему тоже не нужен!!! Получается такая штука:детям не нужен,внукам и правнукам жить не дает спокойно,Бог тоже не спешит его забрать!

Вы по-прежнему путаете право собственности и право проживания. Право проживания дед не теряет при любом собственнике. И повода для его выписки даже судом пока не видно. Алкоголизм - не повод вообще.

Право проживания ниже права собственности, это из практики. Собственник имеет право продавать кваритиру и снимать с регистрации в связи с продажей всех, кто прописан, через ЖЭК, без суда, только в случае, если прописаны несовершеннолетние, требуется решение опекунского совета. Так что дед в этом случае не взлетает, и если ТС и её супруга хватит твёрдости, то окажется старый ***** на улице раньше, чем думает. ЖК у нас ещё советский, и во многих пунктах расходится с ГК, а многие моменты регулируются подзаконными актами, большинство из которых можно толковать как удобно. Толковый юрист это дело обтяпает, с судьёй порешает - и всё.

В правовом аспекте я согласна с Тори, но есть еще моральный, тут я согласна с Денисом78 - не по совести в Белгород вывозить (хотя вполне вероятно, что так можно рассуждать, пока самого не коснется...).
Поэтому нужно найти коспромисс - как я вижу, это дом престарелых. Вы решите свою проблему (действительно, с детьми в такой обстановке жить сложновато, да и опасно), и решите проблему дедушки, которому нужна крыша над головой. При этом навещайте, смотрите, как там ему, принимайте финансовое участие в содержании. Как мне кажется, практика таких домов вполне цивилизованна, и мнение, что туда попадают только обиженные старики, которых выгнали на улицу, не всегда справедливо. Понятно, что лучше, когда живет одна большая семья, но увы, жизненные обстоятельства бывают разными...

Есть еще вариант - предложить ему сильно паленной водки с надеждой...
Наврядли кто-то будет разбираться - от чего помер старый алкоголик.
Хотя я бы наверное не решилась. Не была в такой ситуации и не знаю - насколько вас допекает.
А еще кстати - где живут ваши родители? Может сыну пожить пока у них?

Назад
Зверху Знизу