Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу СПОКОЙНО жить в своей квартире.

• Автор теми Автор теми Я Вита
  • Дата створення Дата створення

Дед 85лет с деградировавшей личностью тоже человек?

• Да,конечно!Нужно считаться с его интересами.

Голосів: 14 73.7%
  • Он свое отжил,пусть оставит в покое внука,его жену и правнуков!!!

Голосів: 5 26.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .

Я Вита

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Хочу СПОКОЙНО жить в своей квартире.

Может кто сталкивался с такой проблемой,может кто советом поможет? Живу в квартире,приобретенной в законном браке со своим мужем,восьмилетним сыном и дедушкой мужа(85лет).Нахожусь на девятом месяце беременности.Муж в связи со сложившейся кризисной ситуацией в стране вот уже пол-года работает в России. И тут деда понесло-напивается,скандалит,выгоняет нас с сыном,оскорбляет.Участковый говорит,что ничем помочь в этой ситуации не может-возраст деда... Мы его прописали шесть лет назад,пожалели,ведь от него дети и внуки отказались,а теперь и выписать не можем-противозаконно без его согласия. ПОСОВЕТУЙТЕ,ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ? МНЕ ПЕРЕД РОДАМИ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ, А Я НЕ МОГУ СЫН ТО С ДЕДОМ ОСТАНЕТСЯ!!!

Хотели снять квартиру поблизости,но это смешно-есть своя трехкомнатная,а мы чужую арендовать будем!!!

Да, ситуация... Милиция этим заниматься не будет, врачи тем более. Можно конечно писать заявления в инстанции, указывая что дед представляет реальную угрозу для безопасности ребенка ... но это ИМХО бесперспективно.
А мужу (по телефону) говорили? Неужели нет родственников, которые смогли бы его забрать? И чего вы сейчас только этим озаботились, перед родами? В конце концов кто-то из родственников желательно мужского пола мог бы пожить с дедом и вашим ребенком на период вашего отсутствия.

Рассматрите вопрос поселения деда в дом престорелых.

димедрол вам в помощь

Что значит - противозаконно без его согласия? Прописка права собственности не даёт. Собственник может прописывать и выписывать кого угодно, если дед не является собственником части квартиры (не указан в правоустанавливающих документах), пишите заявление в ЖЭК на снятие с регистрации - и всё, если нет - выписываете через суд. А дальше деда на улицу, пускай около бачков с мусором дебоширит.

Что значит - противозаконно без его согласия? Прописка права собственности не даёт. Собственник может прописывать и выписывать кого угодно, если дед не является собственником части квартиры (не указан в правоустанавливающих документах), пишите заявление в ЖЭК на снятие с регистрации - и всё, если нет - выписываете через суд. А дальше деда на улицу, пускай около бачков с мусором дебоширит.
Соберите свидетелей пьянства старого хрыча из жильцов (для суда).
На суде дед обосрется, но вы все равно выписывайте. А там пусть поживет с вами до первого дебоша ( а вдруг остепенится?). А если нет- под сраку на помойку!

Срочно мужа из России если не хочет потерять больше, чем заработает, по моему в первую очередь это его проблема

Есть статья 71, 72 Жилищного кодекса Украины (пусть хоть и устарелая норма закона) в них все четко указано, в каких случаях можно человека выписать.

То, что он не собственник квартиры не дает Вам права его выписывать и выселять, даже если он пьет. Тем более суд, не даст Вам выселить деда, если он живет в квартире, на улицу.

Ход дальнейших событий можно предсказать. Если вокруг выписки деда подымится заварушка (жалобы, кляузы) к судебному процессу может подключится районная прокуратура, райисполком с каким ни будь своим отделом по защите прав неймущих или инвалидов.

Самый идеальный и безболезненный вариант поселить деда в дом престарелых. Так же в подтверждения этому можно сказать в суде, то что дед напивается, негативно влияет своим состоянием на внука и новорожденного ребенка. Перед подачей иска в суд можно несколько раз обратится в милицию с просьбой утихомирить деда, в райисполком с просьбой помочь разрешить сложившеюся ситуацию, с акцентированием их внимания на пьющее состояние деда и его отрицательно влияние на ребенка. В порыве выпитого, можно вызвать бригаду скорой помощь, мол белая горячка, забирайте.

Рассматрите вопрос поселения деда в дом престорелых.

В дом престарелых принимают одиноких стариков,а у этого-куча родственников.Они-то от него только на словах отказались! Или с его согласия-а он кричит,что сам в состоянии себя обхаживать...

Срочно мужа из России если не хочет потерять больше, чем заработает, по моему в первую очередь это его проблема

Да он приезжает регулярно,вот к родам дней на 10 дней приедет.Рвется из-за деда вообще работу бросить.Но я сама его уговариваю,говорю,что потерплю,оттягиваю все время его приезд-ведь мы с сыном на шее у него сидим(за заработанные деньги и ремонт в детской сделали,и коляску-кроватку-пеленальный столик-одежки для маленького подготовили,и на роды уже отложили),а как здесь за зарплату в 1500 вчетвером жить будем,если вернется?

димедрол вам в помощь

:клас:Спасибо-подумывала.Честно-страшновато грех на душу брать...

Реально вряд ли что-то получится. К сожалению. Потому как будучи прописанным он приобретает право проживания. Милиция заниматься этим вряд ли будет, ибо по их понятию это внутрисемейное дело. Отправить с белой горячкой по скорой тоже не выйдет, госпитализация с психиатрическим диагнозом весьма сложна (по новому закону). Так что...

Собственник имеет право выписывать пользователей - и через ЖЭК, и через суд. Так, например, при покупке квартиры старые жильцы не всегда снимаются с регистраци и, собственник идёт в ЖЭК с правоустанавливающими документами и пишет заявление на выписку, аналогичным способом можно поступить и тут, если нет - через суд. Прописка не даёт права собственности, человек может квартиру вообще продать, хоть там и прописано сто восемдесят сабель - и что? Важен собственник и его права, а ЖК вполне можно обойти в этом случае, что нормальный юрист сделает с успехом, а потом просто выселить старого ******ка через исполнительную службу.

Реально вряд ли что-то получится. К сожалению. Потому как будучи прописанным он приобретает право проживания. Милиция заниматься этим вряд ли будет, ибо по их понятию это внутрисемейное дело. Отправить с белой горячкой по скорой тоже не выйдет, госпитализация с психиатрическим диагнозом весьма сложна (по новому закону). Так что...

Какой закон Вы имеете в виду?

:)СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся!Буду действовать-сначала попытаюсь в ЖЭК(это к паспортистке,наверно?).Квартира оформлена не на меня,а на мужа.Но при покупке нам объявляли,что на неё одинаковые права у нас обоих. Если не получится-по приезду мужа прийдется в суд обращаться.Только вот боюсь-деда на улицу суд не выселит,сейчас же законы таковы,что каждый сумасшедший-ЛИЧНОСТЬ!!!

А про дом престарелых может кто-то подробней знает? Никто родственников туда не оформлял? Деду хоть и 85,но за 10 лет,пока я замужем,он ни разу не болел и даже с простудой к докторам не обращался.Так что оформить по причине,что дохаживать некому,вряд ли удастся... Он еще и меня переживет со своим здоровьем.

:)СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся!Буду действовать-сначала попытаюсь в ЖЭК(это к паспортистке,наверно?).Квартира оформлена не на меня,а на мужа.Но при покупке нам объявляли,что на неё одинаковые права у нас обоих. Если не получится-по приезду мужа прийдется в суд обращаться.Только вот боюсь-деда на улицу суд не выселит,сейчас же законы таковы,что каждый сумасшедший-ЛИЧНОСТЬ!!!

На суде не надо говорить, что дед живёт в квартире. Надо просто подать иск о снятии с регистрации.

Останнє редагування:
упсс - промахнулся в голосовании....

А про дом престарелых может кто-то подробней знает? Никто родственников туда не оформлял? Деду хоть и 85,но за 10 лет,пока я замужем,он ни разу не болел и даже с простудой к докторам не обращался.Так что оформить по причине,что дохаживать некому,вряд ли удастся... Он еще и меня переживет со своим здоровьем.
Вы уверены что у Вас хватит сил - понимаете какая это канитель?Тем более в Вашем положении.
Как варианты:
-Пишете от его имени заявление на выписку, выбираете момент для разговора(в любом пьяном\добродушном(если такое конечно бывает) состоянии), и пытаетесь "уболтать" поставить подпись.
-Другой вариант - попытаться как то найти ему отдельное жильё и опять же уболтать...
-Третий - Придётся всё таки на время переехать Вам..дабы сберечь нервы(и оочень от этого зависящее физическое состояние).

P.s. в опросе не поучавствовал - так как не подходят варианты(( я бы предложил ещё 1 - Он человек, нужно считаться с его интересами, но только на расстоянии от детей, правнуков.

Собственник имеет право выписывать пользователей - и через ЖЭК, и через суд. Так, например, при покупке квартиры старые жильцы не всегда снимаются с регистраци и, собственник идёт в ЖЭК с правоустанавливающими документами и пишет заявление на выписку, аналогичным способом можно поступить и тут, если нет - через суд. Прописка не даёт права собственности, человек может квартиру вообще продать, хоть там и прописано сто восемдесят сабель - и что? Важен собственник и его права, а ЖК вполне можно обойти в этом случае, что нормальный юрист сделает с успехом, а потом просто выселить старого ******ка через исполнительную службу.
Только через суд, и то это будет ОЧЕНЬ непросто. Потому что дед скажет, что ему некуда идти и всё. Обычно суды в таком случае (ещё учитывая возраст) становятся на сторону прописанных.
Остальные пути - неправда. Сам собственник через ЖЭК ничего не может. Вы путаете право собственности и право проживания. Это разные вещи. В том и дело, что если такая квартира продаётся, то ВМЕСТЕ со всеми там прописанными и выселить их иначе как по суду нельзя. На этом, кстати, частенько подставы делали (может и сейчас ещё делают).

Только через суд, и то это будет ОЧЕНЬ непросто. Потому что дед скажет, что ему некуда идти и всё. Обычно суды в таком случае (ещё учитывая возраст) становятся на сторону прописанных.
Остальные пути - неправда. Сам собственник через ЖЭК ничего не может. Вы путаете право собственности и право проживания. Это разные вещи. В том и дело, что если такая квартира продаётся, то ВМЕСТЕ со всеми там прописанными и выселить их иначе как по суду нельзя. На этом, кстати, частенько подставы делали (может и сейчас ещё делают).

Право пользования даёт только сервитут, хотя это более расппространено в земельных отношениях, а здесь не тот случай. Прописка права собственности не даёт, а собственник имеет право поступать со своей собственностью как угодно. А дед может и не знать о суде - на третий раз неявки суд его снимет с регистрации.

А дед может и не знать о суде - на третий раз неявки суд его снимет с регистрации.

не факт...

ТС, учитывая, что в любом случае суд - дело длительное и хлопотное, не проще ли вам просто снять 1-комн. квартиру для деда? Я понимаю, что это лишние расходы, а в семье, которая ждет прибавления, еще и накладные, но все таки лучше заплатить 500 - 800 грн (или сколько там сейчас самые простые квартиры в харькове стоят) и жить спокойно, чем ждать судебного решения и жить с ним под одной крышей еще минимум полгода...

Назад
Зверху Знизу