Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу разобраться в и-нетном обозначении аккордов: вопрос гитаристам.

• Автор теми Автор теми Postoronniy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2116
Хочу разобраться в и-нетном обозначении аккордов: вопрос гитаристам.

Нарыл в инете последовательность аккордов для песни "Пилигримы" Клячкина на стихи Бродского: Посилання видалено

Gm - Cm - D7 - Gm - D7 - Cm - D7 - Gm - D ' - Gm - D7 - Gm - G ' - Gm - D ' - D7 - Gm

Что здесь имели ввиду под D' и G'? Это Ре-бемоль мажор, и Соль-бемоль мажор? И еще, D7 - это малый мажорный септаккорд? Я сталкивался только с записью, когда семерка стоит над буквой, как степень числа; а если на одном уровне? то же самое?

Теперь, когда все уже отсмеялись, ответьте дилетанту, please.

Ого!Ты что куриш,дружок? Живи проще,пей пиво

А вообще квантовая демодуляция плихофизиологического нитрофазатрона прямопропорциональна колебаниям зыукасинтеза в мезосферной оболочки несублимационного экзистенционального атомного дэзэнтегратора!!

Ну д7 это обычный д7 1струна -- 1лад
2 -- 1
3 -- 2
А штрих ненаю... Попробуй поиграть Все варианты D и G, послушай по слуху что больше подходит :)

Не парься. Ставь гитар про, качай дабы :)

Ну д7 это обычный д7 1струна -- 1лад
2 -- 1
3 -- 2
А штрих ненаю... Попробуй поиграть Все варианты D и G, послушай по слуху что больше подходит :)

Тебя удивит, что D7 можно взять на других ладах?;)
По поводу вариантов - даже D и G подходит. Просто было интересно, что такое черточка... Было б их две, я бы подумал, что это 11.

нет не удивит =) А тебя? Мне что давай все вариации аккорда Д? Специально для тебя могу =)

Это я чисто постебаться... Потому что привел ты, действительно, малый Ре-минорный септаккорд.

Вот зачем там черточку нарисовали - вот это интересно, все же. Если это просто Ре-мажор и Соль-мажор, то можно было бы и без всяких черточек обойтись. Вот что они имели в виду?

Просто голова была не тем забита... Вобще я эти черточки в первый раз вижу, наверно какой то доморощенный мастер-гитарист придумал новое обозначение аккорда :)

Нарыл в инете последовательность аккордов для песни "Пилигримы" Клячкина на стихи Бродского: Посилання видалено

Gm - Cm - D7 - Gm - D7 - Cm - D7 - Gm - D ' - Gm - D7 - Gm - G ' - Gm - D ' - D7 - Gm

Что здесь имели ввиду под D' и G'? Это Ре-бемоль мажор, и Соль-бемоль мажор? И еще, D7 - это малый мажорный септаккорд? Я сталкивался только с записью, когда семерка стоит над буквой, как степень числа; а если на одном уровне? то же самое?

Теперь, когда все уже отсмеялись, ответьте дилетанту, please.

Вот, это(генератор аккордов) тебе поможет...

Назад
Зверху Знизу