Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу открыть издательство

Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Хочу открыть издательство

Хочу открыть издательство, посоветуйте в какой форме лучше это сделать ФОП или ТОВ с наименьшими вложениями. Открываю с компаньоном, как его ввести в бизнес на равных долях? Какие налоги? НУжны ли для издательского бизнеса какие - либо разрешения?

Издательство=оборудование, помещение.
На ФЛП расходы на это никогда не признают.
Если вдвоем, то нужно распределить и вложенные доли, и доходы = значит логичнее сформировать Уставный капитал и прописать его в уставе. Тады никаких Абит: все по чеснаку - кто сколько влОжил - тот столько и получил :)
Наименьшие вложения со словом Издательство у меня как-то не ассоциируются, посему затраты в виде пары тыщ гривнев на открытие ООО не могу расценивать как большие вложения...
Налоги зависят от выбранной формы (ФЛП, юробразование) и системы налогообложения (ЕН, общая, глухое подполье). Есть пока "бонус" от НДС - в остальном никаких льгот и дотаций. На счет разрешений - если имеется в виду лицензирование - то таких видов деятельности в законе о лицензировании нет, на счет остальных разрешений - пожарников, санстанции, местного ментаритета - это все как у всех...

Можно ФОП, а можно и ООО. Разница в цене открытия, ответственности, учете... Налоги самые обычные согласно налогового кодекса. А еще лучше почитайте вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Пакет документов для регистрации ООО или ФЛП я писал в другой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2525403, а чуть выше указано, что надо вносить себя в реестр.

Если будете открывать просто типографию для печати, то такова запись в реестре не нужна. Открываете просто ФЛП или ООО... и вперед пополнять бюджет

Останнє редагування:
Хочу открыть издательство, посоветуйте в какой форме лучше это сделать ФОП или ТОВ с наименьшими вложениями. Открываю с компаньоном, как его ввести в бизнес на равных долях? Какие налоги? НУжны ли для издательского бизнеса какие - либо разрешения?

И желательно, при распределении долей распределять их 60/40 иначе потом будете задавать вопрос как вывести из состава учредителя-компаньона, у которого 50%, а он не согласен выходить.

Сергей, зрите в корень. Открывают вдвоем - если открыть ФЛП, то на одного. Последствия - ответственность ПОЛНОСТЬЮ ложится на этого одного. Причем полная индивидуальная материальная. Правда, того второго бортануть проще.
А когда ООО - тогда ответственность только у дира, а учредители - чище снега.

И желательно, при распределении долей распределять их 60/40 иначе потом будете задавать вопрос как вывести из состава учредителя-компаньона, у которого 50%, а он не согласен выходить.
ну, это уже зависит от того, кто больше бабулесов принесет...:D

Я узрел и не только в корень, а еще даже в зародыш... А что открывать это уже выбор Даня Даня. Пусть думают, размышляют, читают темы которые были ранее написаны... там уже все расписано популярно... кто-то открывал тут Салон красоты, тоже расписали по полочкам

Сергей, зрите в корень. Открывают вдвоем - если открыть ФЛП, то на одного. Последствия - ответственность ПОЛНОСТЬЮ ложится на этого одного. Причем полная индивидуальная материальная. Правда, того второго бортануть проще.
А когда ООО - тогда ответственность только у дира, а учредители - чище снега.

ну, это уже зависит от того, кто больше бабулесов принесет...:D

Не совсем они и чище снега.
Дело не в деньгах, дело в разумности распределения долей. Сейчас ООО без минимального уставного, то есть можно хоть 1 грн положить.

Учредители не несут никакой ответственности (если только в диреХтуры не подадутся). Их ответственность начинается и заканчивается на УК. Даже если дир не имеет права подписать контракт дороже 100 грн. без согласования с учредителями, они (учредители) даже за такой согласованный контракт ответственности не несут. Поэтому и говорю - учредителем быть приятнее и безопаснее, чем ФЛП.
На счет распределения долей - вот скажите, за какие тити-мити они будут приобретать оборудование (весьма недешевое, я Вам скажу). И сама отвечу - за УК. Займ, если они его сделают 99% гарантии ляжет им на доход - не смогут они отработать в первый год с той рентабельностью, чтобы покрыть условно-постоянные затраты и выйти в прибыль, достаточную для возврата займа. Так что танцуем, как всегда, от сплатоспроможности.
2Сергей - выбор должен быть осознанным. С налоговым сознанием у ТСов не всегда ОК - гонятся за сиюминутной выгодой - потом волосы рвут...

2Сергей - выбор должен быть осознанным. С налоговым сознанием у ТСов не всегда ОК - гонятся за сиюминутной выгодой - потом волосы рвут...

естестно... а что выгоднее, ент уже надо вести расчеты... а это трата времени и только за магарыч...

О, есть идея: нада всех ТСов приглашать на бухслеты. От них - поляна, от нас - полная картина тех ужасов, которые их ждут.
2ДаняДаня, не принимайте это на свой персональный счет - это так размышлямсы..

Издательство=оборудование, помещение.
На ФЛП расходы на это никогда не признают.
Если вдвоем, то нужно распределить и вложенные доли, и доходы = значит логичнее сформировать Уставный капитал и прописать его в уставе. Тады никаких Абит: все по чеснаку - кто сколько влОжил - тот столько и получил :)
Наименьшие вложения со словом Издательство у меня как-то не ассоциируются, посему затраты в виде пары тыщ гривнев на открытие ООО не могу расценивать как большие вложения...
Налоги зависят от выбранной формы (ФЛП, юробразование) и системы налогообложения (ЕН, общая, глухое подполье). Есть пока "бонус" от НДС - в остальном никаких льгот и дотаций. На счет разрешений - если имеется в виду лицензирование - то таких видов деятельности в законе о лицензировании нет, на счет остальных разрешений - пожарников, санстанции, местного ментаритета - это все как у всех...

оборудование и помещения в собственность издательству не передавайте

:confused: "Разжуйте", пожалуйста, мысль.
Не очень понимаю, как это предложение может глобально повлиять на выбор формы ведения бизнеса...

:) здается мне, почитал ТС, подумал, да и решил - ну его нак, это издательство - лучше бабло пропить - хоть с толком потратит.
Ну и правильно - бизом у нас заниматься гемморочно и неблагодарно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу