Хочу обсудить фильм "Философы. Урок выживания"

• Автор теми Автор теми dimonchikk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6378
Хочу обсудить фильм "Философы. Урок выживания"

Не стану пересказывать фильм, кто видел тот знает. Люблю такие фильмы которые оставляют какой то след. И вот каково ваше мнение, при вынужденном выборе какими критериями отбора вы руководствовались бы? или тоже делегировали б свои полномочия одному из членов группы, сняв ответственность с себя. Только прошу оставить без обсуждения технические аспекты фильма (типа, возможно или невозможно такое в принципе) и некоторые сюжетные линии (например, касание темы гомосеков-сейчас без этого не обходится ни один фильм, прям как в 30-50 в СССР не обходилось без идеологии).

Не стану пересказывать фильм, кто видел тот знает. Люблю такие фильмы которые оставляют какой то след. И вот каково ваше мнение, при вынужденном выборе какими критериями отбора вы руководствовались бы? или тоже делегировали б свои полномочия одному из членов группы, сняв ответственность с себя. Только прошу оставить без обсуждения технические аспекты фильма (типа, возможно или невозможно такое в принципе) и некоторые сюжетные линии (например, касание темы гомосеков-сейчас без этого не обходится ни один фильм, прям как в 30-50 в СССР не обходилось без идеологии).
Посмотри еще "Корабль" (россия) - там тоже легенькая тема выживания и человеческих ценностей и характеров...

А что там собственно обсуждать? Ответ данного фильма - в его названии! Философия - это никогда не действие, а скорее размышления сути проблемы, ее построение. А "уроки выживания" - так это кто как может... Когда идет речь не о ЖИТЬ, заметь! А вопрос выжить - так он всегда имеет легенькую, гаденькую трусливую подоплеку... Ну как то так... Это субьектив на 100%.

Да я все это понимаю. я не говорю о том, как ужасно, что перед лицом смерти в человеке просыпается животное. авторы фильма задали вопрос о том что важнее для человека жить долго, но уныло или возможно, не так долго и обеспеченно, но ярко. И основной вопрос как понять кто достоин выживания, а кто нет?

при вынужденном выборе какими критериями отбора вы руководствовались бы? или тоже делегировали б свои полномочия одному из членов группы, сняв ответственность с себя.
Мне понравился фильм, искренне. Кроме концовки, но тут скорее из-за непониманию. Ни к селу ни к городу. Да, фильмы философские должны всегда после просмотра оставлять пищу для размышления.
Относительно критериев отбора - критерий отбора Петры мне показался весьма логичным.
Главное что - он не должен быть поверхностным. Он должен быть таким, чтобы принести, по итогу, максимальную пользу социуму, той маленькой компании, в которой они оказались.

По поводу делегирирования полномочий...по сути какая разница кто будет "у руля", главное достичь общей цели - выжить!

По поводу делегирирования полномочий...по сути какая разница кто будет "у руля", главное достичь общей цели - выжить!
далеко не каждый смог бы взять ответственность на себя. ведь если ты ошибся, то станешь виной гибели последних людей, по сути добьешь людской род.

Есть книга о реальном выживании в концлагере. Без придумок. Просто выживание, как оно есть. Называется "Психолог в концлагере" Виктора Франкла. Он там был ав годы войны, а затем написал эту книгу. А потом создал целое направление в психологии - "логотерапия".

Назад
Зверху Знизу