Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу недоплатить ЕСН за апрель на сумму переплаты по единому налогу

• Автор теми Автор теми innaglass
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Хочу недоплатить ЕСН за апрель на сумму переплаты по единому налогу

Может вы, конечно, скажете, что это крохоборство, но я написала такое письмо и отнесла его в ПФ, где оно было должным образом принято и зарегистрировано.

Управління пенсійного фонду
в Дзержинському районі м. Харків
ФО-П ***, що мешкає
за адресою: ***,
тел. ***
ІПН ***, реєстраційний
номер у пенсійному фонді ***

У зв'язку з тим, що я сплатила єдиний соціальний внесок за січень та лютий 2011р. у повному обсязі на рахунок Управління пенсійного фонду, а також єдиний податок за січень та лютий 2011 р. також у повному обсязі (єдиний податок був згодом розподілений до Пенсійного фонду у сумі 114, 00 грн. - 57% від суми єдиного податку за кожний місяць) прошу суму переплати зарахувати як сплату єдиного соціального внеску за квітень 2011 р. у сумі 228,00 грн.
Прошу Ваші ґрунтовні зауваження чи заперечення надіслати мені на адресу, що вказана вище. В разі неотримання таких заперечень протягом відведеного законом терміну я перерахую єдиний соціальний внесок за квітень 2011 р. у сумі: 333,12-228,00=105,12 грн. до 20-го травня 2011 р.

Додатки: - квитанція на сплату єдиного податку за січень 2011 р. - 1 екз. (копія);
- квитанція на сплату єдиного податку за лютий 2011 р. - 1 екз. (копія);
- квитанція на сплату єдиного соціального внеску за січень 2011 р. - 1 екз. (копія);
- квитанція на сплату єдиного соціального внеску за лютий 2011 р. - 1 екз. (копія);

ФОП ***
31.03.2011 р.

Вчера мне позвонила мой инспектор из ПФ и сказала, что готовит мне ответ, но учесть мои 57% они не смогут, т.к. Казначейство перечислило им только 42%. Беззаконие, конечно, но и так, по-моему, хорошо.

P.S. За неделю до этого сделали то же самое во Фрунзенском районе. Тоже звонили, готовят ответ. Когда получу ответ могу разместить.

Спасибо за образец. Существуют ли предельные сроки по такому письму?

Общался со своим инспектором в налоговой, сказал платить 43% от прошлогодней ****** ЕН. А переплата за январь, февраль, март (заплатил на всякий случай) так же как и в том году лежит на счету в налоговой и будет учтена за последующие месяцы, только надо доплатить немного, чтоб на три месяца хватило. Кажется так проще.))

похоже на лохотрон типа"вы выиграли миллион, только чтоб его получить купите у нас какунить хернюна 20 коп" :):):)

Если я правильно понимаю, то предельные сроки ответа по такому запросу регламентирует действующий ЗАКОН УКРАЇНИ "Про інформацію"

Стаття 33. Термін розгляду запиту щодо доступу до
офіційних документів

Термін вивчення запиту на предмет можливості його задоволення
не повинен перевищувати десяти календарних днів.
Протягом вказаного терміну державна установа письмово
доводить до відома запитувача, що його запит буде задоволено або
що запитуваний документ не підлягає наданню для ознайомлення.
Задоволення запиту здійснюється протягом місяця, якщо інше не
передбачено законом.
Аналогічний термін розгляду встановлюється і щодо запиту про
надання письмової інформації.

Общался со своим инспектором в налоговой, сказал платить 43% от прошлогодней ****** ЕН. А переплата за январь, февраль, март (заплатил на всякий случай) так же как и в том году лежит на счету в налоговой и будет учтена за последующие месяцы, только надо доплатить немного, чтоб на три месяца хватило. Кажется так проще.))

Боюсь, слов инспектора в данном случае будет недостаточно. Перед тем, как недоплачивать ЕН за последующие месяцы нужно (мне кажется) пройти сверку и убедиться в наличии переплаты. Хотя, как мне объяснила инспектор из ПФ, ЕН был распределен Казначейством 42% в ПФ. Осталось только узнать, было ли это сделано с ЕН, уплаченным за январь и февраль 2011 г. Вот получу от них официальный ответ - все и прояснится!

Останнє редагування:
Спасибо за тему!

вы действительно не правильно указали сумму кусочка ед.налога, который шел в то время на пенсионное страхование. перепишите письмо в таком же виде, только вместо 114 укажите 84 грн. И будет вам счастье!!

точнее - 42% в 2010 году в ПФ, 15% - фонды (а там молчание по возврату\зачету...)
в 2011 - 57% в ПФ.
получается - 84 +114.
есть письмо ПФ о зачете сумм переплаты в счет ЕСВ по заявлению платника.
Если налоговая зачтет, конечно проще, чем по фондам письма писать - верните мои деньги... Есть основание, письмо налоговой о зачете?

P.S. Будет ответ ПФ - выложите плиз

вы действительно не правильно указали сумму кусочка ед.налога, который шел в то время на пенсионное страхование. перепишите письмо в таком же виде, только вместо 114 укажите 84 грн. И будет вам счастье!!

Я платила в декабре 2010 за январь 2011 г., значит распределять следует по правилам 2011 года (мое мнение). Если у них другое мнение - пусть мотивируют. Я ж не против. :)
А письмо переписывать надобности нет, ответ ПФ и будет основанием для недоплаты в мае за апрель.

распределение - по дате поступления денег на счет в ГУДКУ

Пошел в налоговую, спрашиваю - где деньги которые раньше шли в ФСС з ТВП, а сейчас по ним переплата и их нет. Ответ: идите в ФСС з ТВП. Пошел туда - опять где деньги. Те говорят - к нам деньги не поступали, идите в ГУДК выясняйте. В общем как всегда...

В пятницу, 16.04.2011 получила ответ из ПФ. Как видите, понадобилось всего 16 дней. :)

Как обещала размещаю ответ ПФ на мое письмо.

Вкладення

•  ПФ с купюрами.webp
    ПФ с купюрами.webp
    55 КБ · Перегляди: 361
Останнє редагування:
Прошу обратить внимание! Не написав заявление в ПФ недоплачивать туда нельзя - будет недоимка! Ответ ПФ и является для вас основанием для уменьшения платежа за апрель 2011 (или за один из следующих месяцев - как успеете) - это не происходит автоматически.

Октябрьский ПФ выражает свои мысли не так чётко :(
Мне, например, совершенно не ясно, зачем им нужны ещё раз копии ЕН и ЕСВ, если они были приложены к первому письму. И зачем акт сверки делать в моём присутствии? Что я им не верю?! ;)
Буду писать, пусть почтой шлют!

Вкладення

• Scan10604.webp
    Scan10604.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Что неясно в ответе Октябрьского ПФ? Они вам сказали то же самое. Вам нужно написать заявление на то, чтобы они учли переплату в счет будущих платежей, вам нужно запросить акт сверки (вам самому не интересно, какой у вас "баланс" в ПФ?) и после этого понять, сколько они вам должны. Т.е. на какую сумму вы можете уменьшить платеж в ПФ при следующей оплате ЕСВ. Сам пойду в Киевский ПФ, все никак времени нет, писать те же самые заявления на перерасчет. Они (ПФ) должны за январь и февраль, так как и в январе и в феврале ЕН уплачивался полностью на старые счета, а новые счета для уплаты ЕН появились только 7 февраля.

С Киевским ПФ проблемы вообще не возникло. Заявление + копия платежки + перезвонить через неделю, другую, узнать когда можно уменьшить очередной платеж.

Что неясно в ответе Октябрьского ПФ? Они вам сказали то же самое. Вам нужно написать заявление на то, чтобы они учли переплату в счет будущих платежей, вам нужно запросить акт сверки (вам самому не интересно, какой у вас "баланс" в ПФ?) и после этого понять, сколько они вам должны. Т.е. на какую сумму вы можете уменьшить платеж в ПФ при следующей оплате ЕСВ.

Не ясно мне, и всё тут. Выложенный скан ответа Московского ПФ - прост и ясен.
Октябрьскому ПФ было направлено письмо, слово в слово повторяющее текст в стартовом сообщении. А из их ответа следует что для того, чтобы зачесть сумму переплаты нужно:
- составить акт сверки (ничего против не имею, пусть составят и вышлют почтой, ехать только из-за этого к ним не собираюсь ;) а на сколько у нас с ними "не бьёт" легко подсчитать в столбик на бумажке, даже без их специального ПО ;) )
- написать заявление. Какое? Зачем? Предыдущего письма, где сообщаю о выявленной мной лично переплате и намерении исправить ситуацию, разве недостаточно?
- копии квитанций. Но эти копии уже были приложены к первому письму, как подтверждение факта оплаты.

Останнє редагування:
Не давайте смотреть на вещи трезво, а не ожидать, "как оно должно быть если бы было правильно". Поднимите попу и сходите с квитанциями об уплате ЕН и чистым листиком А4 в районный ПФ и попросите продиктовать заявление, напишете его там в 2х экз., один сдадите им под подпись с отметкой о приеме на оставшейся у вас копии. Позвоните им через пару недель и узнаете сумму переплаты. Так жен в заявлении попросите официальное письмо от них с указанием суммы переплаты.
Ну или другой вариант- рвите волосы везде на тему того, что жизнь несправдлива. И подарите ПФ эту переплату. Хотя им это похеру абсолютно :)

Хм, у нас тут забавная полемика намечается )))
Mister, соглашусь с вами во всём, кроме пары моментов.
1. Вы хотите идти в Киевский ПФ - Бог в помощь, как грицца :) Я не вижу необходимости идти в Октябрьский. Ибо есть масса более приятных и важных дел. А т.к. почту никто не отменял - воспользуюсь их услугами и напишу. Вопрос с зачислением, имхо, вполне решаем эпистолярно.
2. Мммм, а где вы увидели вырванные волосы или согласие подарить ПФ мои кровно заработанные? Ай-яй-яй, передёргиваете! ;)

Назад
Зверху Знизу