Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу купить отражатели за батарею, поделитесь контактами в Харькове.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Re: Хочу купить отражатели за батарею, поделитесь контактами в Харькове.

Если стальные 22 или 33 типа, то наверно такая хрень и поможет, а для тех же аккордов или чугунок это просто до опы.
Так 22, 33 и аккорд это все одного конвекционного типа. А вот для чугунных отражатель может быть более эффективный.

Вентилятор с регуляторами оборотов наше всё, и воздух по квартире двигается, и тепло отдача от батарей отопления ощутимая.)))

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4546319

Так 22, 33 и аккорд это все одного конвекционного типа. А вот для чугунных отражатель может быть более эффективный.

Вопрос не в типе .а в конструкции батареи. У 22 и 33 типов сзади батареи, от стены, идет полноценный баллон с теплоносителем предназначенный для ИЗЛУЧЕНИЯ и в данном случае в стену. И вот поставив отражатель можно часть лучистого тепла вернуть в помещение. А в аккордах там нечего отражать - это конвекционный нагреватель. И те мизерные проценты лучистого излучения что у него есть идут в штору или комнату.

Раз уже заговорили о батареях и тепле, то давайте вот такое обсудим, кулеры под батареей или сверху.Но я бы не так сделал, поставил бы п образный короб и 2 кулера по бокам.

Назад
Зверху Знизу