Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочеш стать Виниловым Dj?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80769
Хочеш стать Виниловым Dj?

Тогда есть способ, без огромных финансовых вложений попробовать себя в этом!
Сейчас, когда каждый второй у кого есть плеер хочет быть DJ, как никогда актуальна тема виртуальных Djейских столов.
Вообще подобного софта очень много. Всем хорошо известны NI Traktor Dj Studio, Virtual Dj, MixWibes, PCDJ и многие другие.
У каждого из них есть свои плюсы и минусы. С ними можно освоить основы Джеинга, научиться слушать музыку, но без дополнительного оборудования, к примеру тех же Дж консолек, понять и почувствовать реальную физику невозможно. По сему отсутствие реальной боевой практики очень часто строит йуным джедаям иллюзию что им все под силу, а в итоге при реальном «боевом» контакте оказывается что они ничего не умеют.
Гуляя по сети наткнулся на очередную Джедайскую прогу DjDecks. Скачал поставил...честно говоря не понял, вроде тоже что и у всех, да еще и тачку грузит дэбело, да и интерфейс какой то некрасивый…короче не понял. А потом вчитался в инфу, и задело то что эта прога вроде как способна работать с Final Scratch, SSl, TS, Virtual Dj виниловыми пластами с тайм кодом.

Посилання видалено

Зашел на форум разработчика, почитал, и понял что как минимум стоит попробовать.
Поскольку форум англоязычный а разработчик по-моему вообще немец, решил написать вот эту микро статейку, дабы тот кого это заинтересует не тратил столько времени сколько пришлось потратить мне на то чтобы всетаки ее запустить и отстроять.
Итак DjDecks. Это покаместь бета версия. Эмулятор Дж стола. 3 деки, пульт с трехполосный эквалайзером, киллерами, блоком эффектов на каждую деку. И главная особенность данного софта, и ее огромный плюс по отношению к другим виртуальным диджеям, так это возможность использовать ее с пластами с тайм кодом.
Что такое пластинка с тайм кодом? Ряд компаний выпустили довольно интересные дивайсы. Это Stanton Final Scratch (FS), Srato Scratch live (SSl) др других фирм с теми же разработками. Суть дивайса сводится к тому что имея две пластинки с тайм кодом + две самых обычных вертушки можно играть мп3 (wav, ogg и тп) файлы с компьютера. Причем абсолютно все что вы будете делать с пластинкой FS, будет происходить с файлом на компе. Все, питч контроль, бекспин, скрейтч , ускорение воспроизведения, замедление, реверс и тп, короче пластинкой вы управляете мп3 файл.
Состоит FS или SSL из трех основных компонентов : FS vinyl (пластинка с тайм кодом, тоесть на ней записаны знаки понятные для компьютера (звучит как шум))))) Scratch Amp (блок который занимается анализом переданных данных с пластинки ФС через звукосниматель вертушки) и программного продукта, который управляет мп3 файлом на основе сигналов переданных с Scratch Amp`а. Стоимость такого удовольствия порядка 650 вечнозеленых мертвых президентофф.
Данная же прога, DjDecks, делает все тоже самое только без блока Scratch Amp, тоесть экономит вам 600 баксофф на ровном месте. В данном случае сохраняя полную функциональность вам всего необходимо две пластинки FS (38$ где то) и сама прога (58$ официально стоит:)) также стоит отметить что можно играть всеми тремя деками имея всего один виниловый проигрыватель и одну пластинку с тайм кодом.
Ниже приведен скрин проги. Настраивать можно ее по-разному, кому как удобнее, мне вот так нравится.

Посилання видалено

Размещение элементов стандартное. Левая дека, пульт правая дека. Блок эффектов по вкусу.
Описывать все кнопочки не буду. Все интуитивно понятно. Опишу cаму процедуру подключения.

Список минимально необходимого оборудования.
- DjDecks software
- Vinyl Control plugin (под соответствующий тип пластинки с тайм кодом)
- Vinyl проигрователь
- Микшерский пульт (можно и без него, если использовать софтовый пульт)
- Предусилитель-корректор (можно и без него, но тогда чувствительность проги низкая может быть)
- Sound Card (с поддержкой ASIO, желательно 5ти каналку, тогда вообще все как в жизни будет))))

Инсталляция.
Ставим софт. Подключаем вертушку к преампу (предусилитель с корректором). Можно обойтись и без него, разработчики сделали софтовую коррекцию, но настоятельно рекомендуется использовать «железный» предусильитель-корректор или просто микшерский пульт с Фоно входами.
Далее подкючаем выход преампа к линейному входу звуковухи.
Запускаем софт. Жмем опции, находим раздел Input\output и ставим правильные настройки нашей звуковухи.
Если играем с одной вертушки тогда в поле Input 1 Input 2 ставим одни и теже параметры.
Закидываем трек в деку. Жмем на пульте кнопку Vinyl Control и на желаемой управляемой деке жмем VC. Теперь она управляется с вашего винила. Причем анализируется все. Даже положение иглы на треке, поднимая иглу звук прекращается и тп. Поигрались, запустили, отжали кнопку VC, переходим на вторую виртуальную деку и включаем уже там VC. Теперь тем же реальным проигрывателем мы управляем второй виртуальной декой. В случае с двумя реальными проигрывателями просто включаем VC на обеих деках и играем как в жизни).

В моей конфигурации было такое железо.
- Stanton Final Scratch Time Code Vinyl (Scratch version)
- Stanton t 60 – виниловый проигрыватель
- Ortofon Concorde night Club E – картридж с иглой
- Vestax VMC-002XL – пульт
- Fortissimo Tube Preamp
- Creative Audigy 2 ZS

Посилання видалено

Подключил все это вышеописанным способом, выходы звуковухи на входы пульта.

Ниже прилеплен ролик, можно воочию посмотреть как это все работает.

Посилання видалено

Все это можно подробно почитать на форуме разработчика

djdecks.be

правда форум там англоязычный. Все компоненты проги там тоже есть.

Вобщем как итого, я остался очень доволен. Для тех кто хочет познать физику винилового сведения, и при этом не потратить кучаку баксов, самое оно.

З.ы. никакой выгоды в раскручивании данного софта я не имею, просто мне понравился софт и я решил что многим будет интересна и полезна данная тема.

Если есть какие то вопросы по этой теме, задавайте, с удовольствием отчечу. мне это просто интересно
:клас:

Не проще купить се пластов и не мастурбировать файнал скрэтчами и подобным? )))

Быть диджеем проше протого это может каждый абсолютно каждый
просто непонимаю почему некоторое мнят себя чуть ли не богами ведь всеголиш выполянют футнкцию плей\стоп
ты наверное путаешь "диджеев" с сельской дискотеки с настоящими диджеями, посмотри ролики, что народ с кроссфейдером и вертушками делает и поймешь.

Наверное не видел нормального старт стопа да и все...

Назад
Зверху Знизу