Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлеб, где покупаете, как печёте?

• Автор теми Автор теми Lunti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4691
Хлеб, где покупаете, как печёте?

Где Вы покупаете хлеб? Или сами печете? Может есть хорошая пекарня, которая по домам свежеиспечённый развозят? Есть хлебопечка, но на неё муку нужно тоннами, да и лень закидывать, а потом 3 часа ждать. Ещё в принципе неплохая выпечка в Караване, но в него каждый день далековато ходить. А хлеб у меня как культ, без вкусного свежего хлеба тяжко.)
И ещё, есть в караване чиабатта, вкусно оч, но блин дома в хлебопечке в обще подобного не получается, испробовал всё.. Может есть какие секреты? Что я делаю не так?

Останнє редагування:
пеку сам, купли книгу
при стоимости книги в 280 грн. и цене за буханку нормального хлеба в 13-15 грн. - книга уже давно окупилась
ну и к тому же получается в разы лучше магазинного и дольше хранится

но судя из того, что вам даже в хлебопечке лень делать - это явно не для вас

Вкладення

• DSCN0039.webp
    DSCN0039.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 208
  • DSCN0041.webp
    DSCN0041.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 196
за буханку нормального хлеба в 13-15 грн
Это что за хлеб с такой ценой?

но судя из того, что вам даже в хлебопечке лень делать - это явно не для вас
Может рецепты не те использую? У Вас какой объем хлебопечки? Просто реально муки нужно закупать 4-5 кг. в неделю. У меня буханку хлеба в среднем съедают где-то за день. Это основной минус.. Ну и то что 3 часа ждать.

И ещё, есть в караване чиабатта, вкусно оч, но блин дома в хлебопечке в обще подобного не получается, испробовал всё.. Может есть какие секреты? Что я делаю не так?
чиабатта в хлебопечке не получится
ее надо делать руками, перекладывать тесто, выбраживать... ну короче мороки много, но в хлебопечке такие дырки не получатся

Может рецепты не те использую? У Вас какой объем хлебопечки? Просто реально муки нужно закупать 4-5 кг. в неделю. У меня буханку хлеба в среднем съедают где-то за день. Это основной минус.. Ну и то что 3 часа ждать.
я пеку в духовке
килограмовых пачек ржаной и пшеничной муки хватает на 2-3 хлеба
каждая буханка уходит за неделю на двоих

Может рецепты не те использую? У Вас какой объем хлебопечки? Просто реально муки нужно закупать 4-5 кг. в неделю. У меня буханку хлеба в среднем съедают где-то за день. Это основной минус.. Ну и то что 3 часа ждать.[/QUOTE]

В росте или в хлебопечке...обычный быстрый 2 часа..размер буханки есть три на выбор...можно на таймер на ночь поставить дольше всего готовить французский хлеб...рецептов много в инструкции от бородинского до сырного с сырокопченой колбасой и тесто для пельменей или вареников с круасонами

Останнє редагування:
Лихачевский хлебокомбинат очень даже неплохой. Покупаем черный хлеб с разными добавками. Белый не едим, поэтому за батоны и белый хлеб сказать не могу. Но домашний хлеб- есть домашний:)

Ново-Боварский хлеб завод,если свежий.а так выпечка из Роста и подобных ему супермаркетов.

Чабатту надо делать вручную. И выбраживать очень долго при комнатной температуре, не меньше 10 часов. И дырки эти огромные в ней как раз после выбраживания, когда углекислый газ разрывает и растягивает клейковину.
Тесто нельзя обминать и работать с ним нужно оооочень аккуратно. Смысл в том, что когда оно созреет, выложить его на стол подпыленный мукой и создать корочку из муки, при этом не вымешивая тесто и оставив внутри все нетронутое и влажное.
Я пеку дома хлеб:) Не плесневеет совсем, в отличии от покупного. Если оставить, то просто засыхает и превращается в сухарик.
m-pGus_dRrI.webp tgBq07fJ81E.webp

Уже слышал хороший отзыв о нём. Но лично мне не очень.

Ново-Боварский хлеб завод,если свежий.а так выпечка из Роста и подобных ему супермаркетов.

Баварский не слышал. РОСТ нравиться (в караване лучше:) ), но вопрос в том что каждый день за свежим хлебом не набегаешься.

Чабатту надо делать вручную. И выбраживать очень долго при комнатной температуре, не меньше 10 часов. И дырки эти огромные в ней как раз после выбраживания, когда углекислый газ разрывает и растягивает клейковину.
Тесто нельзя обминать и работать с ним нужно оооочень аккуратно. Смысл в том, что когда оно созреет, выложить его на стол подпыленный мукой и создать корочку из муки, при этом не вымешивая тесто и оставив внутри все нетронутое и влажное.
Я пеку дома хлеб:) Не плесневеет совсем, в отличии от покупного. Если оставить, то просто засыхает и превращается в сухарик.
m-pGus_dRrI.webp tgBq07fJ81E.webp

Может рецептик какой подкинете? :пиво:

Вчера испекла. Только выбраживать мне было некогда. Поздно поставила. Всего 9 часов 40 мин. отбродила. Это мало. Надо часов 15 точно, чтоб дырки были побольше. Вечером напишу. Щас убегаю.
uhuCI2UJGk0.webp

Кулиничи. Изюминка. Другой вообще не употребляю.

В кулиничах кстати часто встречается, продают хлеб в обычных пакетах без надписей "кулиничи" без рисунков и любой другой информации.
А чем Изюминка нравится?

Пеку сам. Ставлю хлебопечку на ночь, чтобы к моменту звонка будильника заканчивалась выстойка и можно было доставать из хлебопечки.
Рецепт, выверенный годами, такой: 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла (я беру "Олейну"), 1 стаканчик кефира или кислого молока + 0,5 стаканчика воды (или 1,5 стаканчика сыворотки), 575 грамм муки (желательно 1/3 -1/4 муки взять 1 сорта, остальную высшего) и 1,5 ч.л. сухих дрожжей (львовские, с другими гораздо хуже выходит).
Дрожжи насыпаются сверху на муку, так что играть начинают только когда запустится программа замеса, так что с отсрочкой старта проблем не возникает.
Пеку стандартной программой.
При желании можно часть муки заменить на муку грубого помола, ржаную, кукурузную или какая Вам нравится. Но, тогда лучше увеличить порцию дрожжей до 1,7-2 ч.л.
С ржаной или грубого помола хлеб выходит темный, ржаной - чуть кисловатый. С кукурузной - желтоватого оттенка, плотный. Но кукурузный надо сразу есть, когда черствеет становится очень твердым, об сухарик из него раз плюнуть зуб сломать.
Хлебопечка Декс.

Чабатта рецепт:
500г. муки в/с
360г. воды(можно взять молоко магазинное, не жирное)
12г. соли
1г. сухих дрожжей
+ мука на подпыл рабочей поверхности для формовки.
Вес в граммах, измерять только на весах. На глаз тут не работает.
1. Муку просеять через сито(это важно) в емкость гораздо большую в 3-4 раза, чем будущий объем теста начального. Соль развести в теплой(30-32С) воде или молоке. Дрожжи смешать с мукой венчиком, а далее влить соленую воду и замесить лопаткой тесто. Вымешивать не нужно. Важно просто смочить всю муку. получиться такая вязкая однородная масса. Накрываем ее пленкой пищевой, оставляем при комнатной температуре(20-24С) и забываем минимум на 10 часов. Я уже написала выше, что лучше часов 15-18, т.к. чем больше бродит, тем больше дырки. Удобно это сделать например с вечера и ночь оно стоит себе бродит. Трогать его не нужно. Никаких обминок, ничего.
2. Через положеное время насыпаем на рабочую поверхность очень щедро муки. Берем нашу посудину с увеличившимся тестом и оооочень аккуратно вывыливаем все добро на муку. Помогайте себе силиконовой, деревянной лопаткой. Но очень осторожно. Чтобы как можно меньше разрушить пузырьков.
3. Берете скребок, я не знаю чем его заменить, если у вас его нет. Но вам нужно что-то что одним разом отделяет массу от поверхности, плоское. И заворачиваете каждую сторону внутрь. Верх-низ, бока. И еще раз. Всего 2 раза. Аккуратно! Смысл в том, чтобы поверхность покрылась мукой, что образует корочку, а внутенность останется нетронутой и очень влажной с разрывами клейковины. Немного муки попадет внутрь при заворачивании. Это не страшно. Дальше разделяете на 2 части, опять таки скребком.
4. Подготовьте 2 слоя, а лучше 3 пергамента, который вы потом перенесете на протвень. Почему 3? Потому что тесто очень чувствительное, и на одном слое вы его не перенесете, оно или свалиться, или сместиться.
5. Формируете из двух частей продолговатые заготовки. И аккуратно их перемещате на пергамент. Я размещала пергамент очень близко к заготовке и буквально по милиметру перетаскивала. Не плюхать, как кусок ****а))))Можно руками: поддеть ладошками.
6. Оставляем на расстойку на 1-1,5 , накрыв чистым, сухим, хлопковым или льняным полотенцем. У меня час стояло.
7. Теперь взависимости от вашей духовки. У меня нагревается быстро. Включаем заранее на 240С вместе с противнем на котором будем выпекать, чтобы к концу расстойки у вас уже была нагрета духовка до нужной температуры. Режим верх-низ. Прямо перед посадкой хорошенько опрыскайте духовку из пульверизатора. Естественно аккуратно. Чтоб не ошпарить все к чертям. Перетаскиваете пергамент со всем этим добром на горячий противень и быстро закрываете. Выставляете температуру 230. Выпекаете 15 мин. Уменьшате до 200 и еще 15-20 мин. до золотистого цвета. Все:)Может показаться, что сложно, но на самом деле нет. Самое долгое-это выбраживание теста. Удачи вам!:)

Пеку сам. Ставлю хлебопечку на ночь, чтобы к моменту звонка будильника заканчивалась выстойка и можно было доставать из хлебопечки.
Рецепт, выверенный годами, такой: 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла (я беру "Олейну"), 1 стаканчик кефира или кислого молока + 0,5 стаканчика воды (или 1,5 стаканчика сыворотки), 575 грамм муки (желательно 1/3 -1/4 муки взять 1 сорта, остальную высшего) и 1,5 ч.л. сухих дрожжей (львовские, с другими гораздо хуже выходит).
Дрожжи насыпаются сверху на муку, так что играть начинают только когда запустится программа замеса, так что с отсрочкой старта проблем не возникает.
Пеку стандартной программой.
При желании можно часть муки заменить на муку грубого помола, ржаную, кукурузную или какая Вам нравится. Но, тогда лучше увеличить порцию дрожжей до 1,7-2 ч.л.
С ржаной или грубого помола хлеб выходит темный, ржаной - чуть кисловатый. С кукурузной - желтоватого оттенка, плотный. Но кукурузный надо сразу есть, когда черствеет становится очень твердым, об сухарик из него раз плюнуть зуб сломать.
Хлебопечка Декс.
Спасибо за рецептик.
А какой вес выходит на выходе?

Чабатта рецепт:
Удачи вам!:)

Спасибо!
Удача мне понадобиться. Вряд ли смогу пока осилить данный рецепт))

Спасибо за рецептик.
А какой вес выходит на выходе?

Спасибо!
Удача мне понадобиться. Вряд ли смогу пока осилить данный рецепт))
Попробуйте сначала безопарный быстрого брожения испечь.
Я вчера испекла вот этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мой блог, если что. А то еще подумаете, что я фото ворую:D
Замес можно стационарным миксером делать. Тогда вообще вашего участия минимум. Вкусный очень получается. Но ближе к нашим сдобным плетенкам.

Прочла тут тему про закваски. Любопытная. Вывела на пшеничной муке)) Уже два вида хлеба испекла. Пока наполовину с дрожжами. Т.к. закваске нужно набрать силу. Молодая она еще, слабая. Скоро попробую без дрожжей:D

как у вас дом.хлеб идет на неделю??
у нас за сутки! не пойму че он такой вкусный!
правда он маленький, не знаю сколько граммов.
нас двое ) утром бутерброды и все )

ну взвесил буханку, сколько получается в среднем

Назад
Зверху Знизу