Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***херы нетрадиционной ориентации

• Автор теми Автор теми cartelera
  • Дата створення Дата створення
Если бы в европе не было госполитики, принуждающей европейцев избавляться от старых авто путем повышенных налоговых и страховых ставок - старые автомобили не стоили бы там так дешевы. Они дешевы потому, что за владение ими нужно очень много платить - тех самых налогов, которые у нас платить не хочет никто

Стоимоть авто в Европе - исходная величина для наших расчетов. Если бы цена авто в Европе была больше, то и цена авто в Украине была бы больше. Речь не о том, как формируются цены в Европе, речь о том, как влияет драконовский налог на растаможку на экономику нашей страны.

Написал полстраницы, и нечаянно стер. Второй раз подвиг совершать не буду. Коротко.

Снизили разтаможку. Увеличилось количество участников рынка, поскошльку у них снизилась стоимость перевозки.

Раньше возили яблоки так - 90% большегрузами, 10% легковушками. НА рынке было равновесие, соответствующее текущей себестоимости перевозки.Теперь рынок перераспределяется, допустим, половина яблок теперь перевозится большегрузами, а к 10 процентам добавились счастливые обладатели автомобилей, которые теперь резко подешевели.
РАз автомобили дешевые, удешевляется и стоимость перевозки. В соответствиии с законом спроса и предложения 40 процентов яблок теперь перевозятся не большегрузами, а легковушками, по меньшим ценам, чем это делали большегрузы.

Раз стоимость перевозки уменьшается, то уменьшается и цена товара на полке супермаркета.

Теория здесь:
Привожу пример и просто считаю. Газель для перевозки яблок макс грузоподъемность по паспорту 1,5 тонны расход газа 20 литров по городу
Легковушка для перевозки яблок - макс грузоподъемность по паспорту 400 кг плюс водитель+гбо. Ну ок, пусть будет 500 кг яблок плюс водитель, расход при этом будет литров 13 газа на груженой, литров 10-11 на пустой, средний...11,5 Чтобы перевезти дешевым легковым авто те же 1,5 тонны нужно три рейса легковушкой, т.е. пробег, ремонт, ТО, амортизация увеличивается в три раза. Оплата рабочего времени тоже. Если вместо газели брать трех, пятитонники разница будет еще больше. Чтото я не понимаю где здесь экономия. Разъясни плз.

Стоимоть авто в Европе - исходная величина для наших расчетов. Если бы цена авто в Европе была больше, то и цена авто в Украине была бы больше. Речь не о том, как формируются цены в Европе, речь о том, как влияет драконовский налог на растаможку на экономику нашей страны.
Такая низкая цена на старые авто в европе не с потолка взялась, а это госполитика всеевропейская, когда европейцевзаставляют избавляться от старых авто повышенными расходами на их содержание. У нас вместо этих повышенных расходов растаможка, которая ниже, чем суммарные затраты на авто в европе

К тому же, марченко, ты все равно лукавишь. Из легковых в коммерцию идет мизерная часть, если отбросить таксюков, которые нихрена не поднимают экономику своими услугами. А та, которая пойдет, это опять же мелкий частный бизнес, вроде моего, который тоже к поднятию экономики отношение имеет косвенное.

Такая низкая цена на старые авто в европе не с потолка взялась, а это госполитика всеевропейская, когда европейцевзаставляют избавляться от старых авто повышенными расходами на их содержание. У нас вместо этих повышенных расходов растаможка, которая ниже, чем суммарные затраты на авто в европе

цены ниже так как не выгодно далее содержать старые авто, проще новое купить и по их дорогам новый авто легко 5-10 лет отьездит без поломок, исчерпав основной свой ресурс

Какова бы ни была цена в Европе, у нас она всегда будет выше. Цена в Европе - исходная цифра, на которую наши властные бандиты накручивают свои непомерные ****** по растаможке.

Я понимаю, что затраты на содержание авто влияют на цены при покупке авто. Тем не менее, не думаю, что этот фактор определяющий при формировании цены на нашем рынке.

цены ниже так как не выгодно далее содержать старые авто, проще новое купить и по их дорогам новый авто легко 5-10 лет отьездит без поломок, исчерпав основной свой ресурс

Вот, спасибо за помощь! Именно поэтому европейцы берут новые автомобили, избавляясь от старых, чтобы не платить за дорогостоющую. работу по ремонту. У нас, между прочим, работа тоже не дешевая, а запчасти дороже.

Так что главный фактор, влияющий на высокие цены - грабительские ****** по ввозу. Кроме того, надо понимать, кто лоббирует эти ******. Сколько у нас святашей в парламенте? Я не в курсе. Но, думаю, много, и ворзможностей по лоббированию высоких ставок у них должно хватать.

Привожу пример и просто считаю. Газель для перевозки яблок макс грузоподъемность по паспорту 1,5 тонны расход газа 20 литров по городу
Легковушка для перевозки яблок - макс грузоподъемность по паспорту 400 кг плюс водитель+гбо. Ну ок, пусть будет 500 кг яблок плюс водитель, расход при этом будет литров 13 газа на груженой, литров 10-11 на пустой, средний...11,5 Чтобы перевезти дешевым легковым авто те же 1,5 тонны нужно три рейса легковушкой, т.е. пробег, ремонт, ТО, амортизация увеличивается в три раза. Оплата рабочего времени тоже. Если вместо газели брать трех, пятитонники разница будет еще больше. Чтото я не понимаю где здесь экономия. Разъясни плз.
Ошибка в постановке задачи. Надо сравнивать не перевозку двумя различными видами транспорта. Надо сравнивать равновесное состояние рынка сегодня и равновесное состояние рынка в том гипотетическом случае, что победил восьмой Майдан и ****** растаможки снизили впятеро.

Если ****** снизятся, повысится предложение перевозок легковушками. Часть рынка будет отобрано у грузового транспорта. Причем, не обязательно профессионал-перевозчик на легковушке отберет кусочек у профессионала-перевозчика на грузовике. Просто больше людей будет ездить за яблоками непосредственно в сад.

Вы не видели, как таксисты иногда зарабатывают, подъезжая к остановке и предлагают транспортную услугу тем, кто ждет троллейбуса? Предположим, что водителю легковушки удалось разжиться дешевым бензином. Вот он и отбирает часть рынка у горэлектронранспорта.

Ошибка в постановке задачи. Надо сравнивать не перевозку двумя различными видами транспорта. Надо сравнивать равновесное состояние рынка сегодня и равновесное состояние рынка в том гипотетическом случае, что победил восьмой Майдан и ****** растаможки снизили впятеро.

Если ****** снизятся, повысится предложение перевозок легковушками. Часть рынка будет отобрано у грузового транспорта. Причем, не обязательно профессионал-перевозчик на легковушке отберет кусочек у профессионала-перевозчика на грузовике. Просто больше людей будет ездить за яблоками непосредственно в сад.

Вы не видели, как таксисты иногда зарабатывают, подъезжая к остановке и предлагают транспортную услугу тем, кто ждет троллейбуса? Предположим, что водителю легковушки удалось разжиться дешевым бензином. Вот он и отбирает часть рынка у горэлектронранспорта.
У меня все равно не складывается несмотря на все твои примеры как насыщение рынка дешевыми импортными легковушками повлияет на рост экономики. Пример с яблоками мимо - если мне нужно 5 кг то купить на рынке их по 15грн однозначно дешевле, чем съездить в сад километров за 20 как минимум и купить там по 10 грн , а то и по 14.50, поскольку оптовики производители не будут отдавать по одной цене несколько тонн и несколько килограмм, а часто в садах рознтчная цена дороже чем на рынке, поскольку оптовткам не интересно возиться с розницей. Врядли кто покупает больше.
Таксисты подбирают народ на остановках в двух случаях - на ультракоротких маршрутах в часы пик, когда от остановки до метро 1-2 км и маршрутки не останавливаются, т.к. народ на конечной все забил, и если он едет на вызов чаще по межгороду и тогда может когото взять. Это не источник дохода для них и он для них не интерсен.
И как вся эта мышиная возня и псевдоэкономия на спичках компенсирует колоссальный отток валюты из страны, который спровоцирует массовый завоз авто? Уже сейчас по городу передвигаться на авто тяжело из-за пробок, а что будет тогда, когда любой сможет купить машину вне зависимости от того, необходима она ему или нет?
Все мимо, ничего из этого не даст никакого роста экономики. Толька завистливые нищеброды, для которых автомобиль является статусом обеднеют ещё больше, поскольку им нужно будет содержать авто и они будут ездить за 10 кг яблок в сад чтобы купить их там по 14.50, вместо того, чтобы сходить пешком на базар, чтобы взять там те же яблоки по 15. Ну и эти нищеброды просадят валютный баланс страны. Т.е. потонут сами и остальных потопят.

Я хуею. Поднимать экономику тем, что забирать клиентов у троллейбуса таксистам и ехать в какието ***** за десятки км чтобы купить себе продукты на 0.5% дешевле.... Дааа, с такими примерами только и остается что аргументировать за то, что все должно быть бесплатно

У меня все равно не складывается несмотря на все твои примеры как насыщение рынка дешевыми импортными легковушками повлияет на рост экономики.
Я не виноват, что Вы никак не сориентируетесь, о каких процессах я пишу. Вы рассматриваете зависимость себестоимости перевозки от величины партии товара. А я рассматриваю зависимость усредненной себестоимости перевозок по всем(!!!) категориям грузоподъемности в зависимости от ставок растаможки по одному из секторов рынка транспортных услуг.

Да не заморачивайтесь, так и жизнь пройдет. Оставим эти зависимости для узкоспециализированных экспертов.

Важно другое. Снижение налогов оживляет экономику, особенно если на сегодняшний день налоги зашкаливают за счет фискального бандитизма властных структур.

Пример с яблоками мимо - если мне нужно 5 кг то купить на рынке их по 15грн однозначно дешевле, чем съездить в сад километров за 20 как минимум и купить там по 10 грн , а то и по 14.50, поскольку оптовики производители не будут отдавать по одной цене несколько тонн и несколько килограмм, а часто в садах рознтчная цена дороже чем на рынке, поскольку оптовткам не интересно возиться с розницей. Врядли кто покупает больше.

Вспомните пример, как легковушки возят пассажирова троллейбусов. Если будет больше дешевых машин, появится много желающих купить яблоки для себя. В итоге яблоки подешевеют, потому что появился дешевый способ доставки яблок из сада на стол потребителю. Больше людей начнут покупать ябюлоки для себя, и перестанут покупать их в супермаркетах. Падение спроса приведет к падению цены.

Таксисты подбирают народ на остановках в двух случаях - на ультракоротких маршрутах в часы пик, когда от остановки до метро 1-2 км и маршрутки не останавливаются, т.к. народ на конечной все забил, и если он едет на вызов чаще по межгороду и тогда может когото взять. Это не источник дохода для них и он для них не интерсен.
Если существенно снизится налог на растаможку легковушек, а налог на растаможку автобусов не снизится, рынок перераспределится в пользу легковушек, и они начнут чаще перевозить тех пассажиров, которые сегодня пользуются автобусами.

И как вся эта мышиная возня и псевдоэкономия на спичках компенсирует колоссальный отток валюты из страны, который спровоцирует массовый завоз авто? Уже сейчас по городу передвигаться на авто тяжело из-за пробок, а что будет тогда, когда любой сможет купить машину вне зависимости от того, необходима она ему или нет?
По городу тяжело передвигаться, поскольку власти не развивают инфраструктуру, например, развязки, подземные и надземные парковки. В других странах, где автомобиль более боступен, там ведь нет катастрофы? Да, пробки. Но решают же проблемы люди.

Все мимо, ничего из этого не даст никакого роста экономики. Толька завистливые нищеброды, для которых автомобиль является статусом обеднеют ещё больше, поскольку им нужно будет содержать авто и они будут ездить за 10 кг яблок в сад чтобы купить их там по 14.50, вместо того, чтобы сходить пешком на базар, чтобы взять там те же яблоки по 15. Ну и эти нищеброды просадят валютный баланс страны. Т.е. потонут сами и остальных потопят.
Я Вам статью дал, где обсуждается вопрос о том, повлияет ли на экономику снижение налогов. Это с их, низкой планки налогов. В нашем случае снижение налогов будет однозначной пользой по двум причинам:
1. Налоги зашкаливают, они намного выше оптимума.
2. Налоги раскрадывают, поэтому для новой, нормальной, демократической власти есть прекрасный способ скомпенсировать снижение налоговых поступлений при снижении налоговых ставок. Надо начать сажать тех, ко раскрадывает казну, в итоге налоговых поступлений будет меньше, допустим, а суммы, которые идут на зарплаты и пенсии - больше.

Важно другое. Снижение налогов оживляет экономику, особенно если на сегодняшний день налоги зашкаливают за счет фискального бандитизма властных структур.
*****. Как так можно все обобщать? В -надцатый раз разжевываю, в том числе и на примере твоей статьи, ты хоть ее читал? Экономику в таких статьях предлагают оживляют снижением налогов связанных с получением дохода!!! Сколько восклицательных знаков надо поставить и каким шрифтом надо написать чтобы тыв понял???!!! Так же предлагается оживлять экономику снижением растаможки на средства производства, к которым легковые авто относятся десятым боком. Предлагается снижать налоги на товары, производимые внутри страны, дабы стимулировать импортозамещение и поднимать спрос на них и увеличивасть занятость внутри страны. Но нигде, ни в какой статье, в том числе и в предложенной тобой, не предлагается снижать налоги на потребительские товары не первой необходимости!!!!! К тому же если эти товары повлекут за собой довольно большой и лавинообразно увеличивающийся отток валюты из страны и перекос баланса импорт/экспорт в сторону превалирования импорта!!!

Вспомните пример, как легковушки возят пассажирова троллейбусов. Если будет больше дешевых машин, появится много желающих купить яблоки для себя. В итоге яблоки подешевеют, потому что появился дешевый способ доставки яблок из сада на стол потребителю. Больше людей начнут покупать ябюлоки для себя, и перестанут покупать их в супермаркетах. Падение спроса приведет к падению цены.
Ага, уже вижу как экономика рванет вверх, когда таксюки начнут возить пассажиров троллейбуса по 4 грн/чел (целых 0,13$) и как евробляхеры начнут ездить в сады чтобы сэкономить 50 грн на 10 кг яблок, потратив при этом 100 грн только на бенз, без учета ТО, Ремонта и амортизации.
Кстати этот этап закупки овощей оптом я кстати проходил - выкидывается как минимум четверть купленного про запас

Если существенно снизится налог на растаможку легковушек, а налог на растаможку автобусов не снизится, рынок перераспределится в пользу легковушек, и они начнут чаще перевозить тех пассажиров, которые сегодня пользуются автобусами.
Вообщето у нас все автобусы это богданчики, которые производятся в украине и соответственно растаможка с них не платиться Как и с львовских треллейбусов. Т.е. ты предполагаешь ***** украинского производителя пассажирского транспорта в угоду импортным производителям легковых авто. Гениально

По городу тяжело передвигаться, поскольку власти не развивают инфраструктуру, например, развязки, подземные и надземные парковки. В других странах, где автомобиль более боступен, там ведь нет катастрофы? Да, пробки. Но решают же проблемы люди.
Это да, но есть места, которые расширить невозможно. Это центр. Как расширить сумскую, пушкинскую, новый мост, спуск пассионарии, проспект Науки? Катастрофа как раз в европе есть во многих городах. Именно поэтому там покупают микролитражки, в отличии от наших евронищебродов, предпочитающих шикарные седаны.

Я Вам статью дал, где обсуждается вопрос о том, повлияет ли на экономику снижение налогов. Это с их, низкой планки налогов. В нашем случае снижение налогов будет однозначной пользой по двум причинам:
1. Налоги зашкаливают, они намного выше оптимума.
2. Налоги раскрадывают, поэтому для новой, нормальной, демократической власти есть прекрасный способ скомпенсировать снижение налоговых поступлений при снижении налоговых ставок. Надо начать сажать тех, ко раскрадывает казну, в итоге налоговых поступлений будет меньше, допустим, а суммы, которые идут на зарплаты и пенсии - больше.
Опять подлог. В этой статье обсуждается не все налоги, а налог на доход, в 10 раз повторяю. И да, снижение налога на доход стимулирует рост экономики. Короче, выше это все описал.
Пункт первый - смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны ФОП - налоги смехотворные в случае использования единого налога (опять же, по сравнению с мировой практикой). Если со стороны общесистемщика - да, налоги огромные
Пункт 2 - вот это наш бич, то, что тянет нас вниз. Вот с этим надо бороться. С коррупцией, воровством. Надо сажать, надо конфисковывать. Вот за это надо бастовать, митинговать, майданить и перекрывать дороги. Потому что пока не будет побеждена коррупция, воровство и всеобщая безнаказанность - никакого развития не будет. А наш народ раз за разом заключает молчаливое соглашение с властью, в данной ситуации это евробляхеры - вы воруете, хрен с вами, воруйте, но чтобы мы не кипишевали дайте и нам что нибудь украсть. Это тупиковый путь, это провал. При таком подходе не о чем говорить, с точки зрения развития государства, экономики

marchenko ты такой бред несешь...

примеры высосанные из *** пальца

передел рынка пассажироперевозок и грузоперевозок в пользу легковушек это вообще ******** мог придумать....

Бюджет Украины мог бы получать в год миллионы долларов при растаможке дешевого авто в пару сотен долларов. А вместо этого в бюджет идет 0 и имеем миллионы евроблях.
Вот и вся экономика.

Бюджет Украины мог бы получать в год миллионы долларов при растаможке дешевого авто в пару сотен долларов. А вместо этого в бюджет идет 0 и имеем миллионы евроблях.
Вот и вся экономика.

Поддерживаю! При растаможке от 100-500 $ украина подымала б свою экономику!Поляки и те поняли как надо жить! А так Петя поставил на колени ВСех холопов. За то ГЕРОЙ:україна::україна::україна:!

Подлог - это преднамеренное мошенничество. Зачем Вы меня постоянно в этом обвиняете? Где мой профит от этого мнимого подлога? Само собой, я могу искренне заблуждаться, как и все люди.

В этой статье обсуждается не все налоги, а налог на доход, в 10 раз повторяю. И да, снижение налога на доход стимулирует рост экономики. Короче, выше это все описал.
Снижение стимулирует, если налоги завышены.

А остальные налоги? Я не экономист, но есть много оценок, что, например, НДС - это вообще ****ство какое-то, а не налог.

Пункт первый - смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны ФОП - налоги смехотворные в случае использования единого налога (опять же, по сравнению с мировой практикой). Если со стороны общесистемщика - да, налоги огромные
Это неверные критерии, когда ві смотрите со стороні субъектов. IMHO критерием должна выступать общая эффективность экономики.

Пункт 2 - вот это наш бич, то, что тянет нас вниз. Вот с этим надо бороться. С коррупцией, воровством.
Дальше можно прекращать дискуссию, поскольку огорчает сам факт того, что вы применяете здест термин "борьба". Пересмотрите знаменитый ролик "борьба нанайских мальчиков", может поймете, что это слово здесь совершенно неуместно. Когда говорят "мы боремся", это означает, "отстаньте", т.е. никто ничего не делает и не собирается.

Коррупция будет преодолена, когда граждане расстанутся со своим патернализмом и начнут действовать с целью создания государства, где будет работать закон. Пока этого не особо видно.

Надо сажать, надо конфисковывать. Вот за это надо бастовать, митинговать, майданить и перекрывать дороги.
Не обязательно. Для начала надо, чтобы граждане поняли, где они заблуждаются. Без знания и понимания лучше ничего не делать.

Мирный протест будет эффективен, только если будет знание и понимание. А этого пока нет. Вот почему после Майдана мало что изменилось с точки зрения качества демократии в стране. Общественное сознание должно быть выражено в деятельности политических партий, в программе которых заложены демократические преобразования. Покажите мне хоть одну. Максимум, что имеем - Рух новых сил, но их программа - не на повестке дня. Вместо этого - вождизм, что есть неправильно.

Потому что пока не будет побеждена коррупция, воровство и всеобщая безнаказанность - никакого развития не будет. А наш народ раз за разом заключает молчаливое соглашение с властью, в данной ситуации это евробляхеры - вы воруете, хрен с вами, воруйте, но чтобы мы не кипишевали дайте и нам что нибудь украсть.
Тут согласен полностью.

Indeed! Раб не стремится стать свободным, раб стремится стать рабовладельцем.

Это тупиковый путь, это провал. При таком подходе не о чем говорить, с точки зрения развития государства, экономики
Это не путь, это отсутствие пути. Прозябание в феодальной реальности.

Это да, но есть места, которые расширить невозможно. Это центр. Как расширить сумскую, пушкинскую, новый мост, спуск пассионарии, проспект Науки? Катастрофа как раз в европе есть во многих городах. Именно поэтому там покупают микролитражки, в отличии от наших евронищебродов, предпочитающих шикарные седаны.

Катастрофа - она не только в превышении объема транспортного потока по сравнению с пропускной способностью транспортных коммуникаций. Катастрофа - в слабой экономике, из-за которой невозможно произвести другие мероприятия, обеспечивающие нормальное функционирование той же экономики. Ведь задумайтесь - зачем каждый стремится попасть в центр города? Потому что там - деловой центр. Но посмотрите, где находятся офисы ведущих американских IT-компаний. Они не страдают от пробок. Построили себе силиконовую долину - и в ус не дуют.

Да, есть вещи, которые нельзя перенести. Исторические здания, например. Возможно, поэтому в Европе тоже плохо дело с пробками в центральных частях городов.

Вообщето у нас все автобусы это богданчики, которые производятся в украине и соответственно растаможка с них не платиться Как и с львовских треллейбусов. Т.е. ты предполагаешь ***** украинского производителя пассажирского транспорта в угоду импортным производителям легковых авто. Гениально
Поддержка отечественного производителя - не рыночный шаг. Деньги делают деньги. Происходит этот процесс на рынке. Чем свободнее рынок, тем больше денег.

Ограничительные меры хороши, когда против нас принимают ограничительные меры. Вот этим хорош Трамп, поскольку он убрал односторонние ограничения, в результате получил рост экономики США.

Но, "поддержка отечественного производителя" приводит к тому, что мы получаем товары более низкого качества по более высоким ценам. Это шаг в сторону Северной Кореи.

Если не верите, задайте вопрос Константину Боровому, он отвечает на вопросы. Хотя, на этот вопрос он уже много раз высказывался. Сейчас в раисе устроили т.н. импортозамещение. По факту - это распил бабла. Вот куда идет опасная тропинка под названием "поддержим наших".

Ага, уже вижу как экономика рванет вверх, когда таксюки начнут возить пассажиров троллейбуса по 4 грн/чел (целых 0,13$) и как евробляхеры начнут ездить в сады чтобы сэкономить 50 грн на 10 кг яблок, потратив при этом 100 грн только на бенз, без учета ТО, Ремонта и амортизации.
Кстати этот этап закупки овощей оптом я кстати проходил - выкидывается как минимум четверть купленного про запас
Вы утрируете. Еще раз. Снижение стоимости растаможки благотворно скажется на экономике страны. Но сама по себе эта мера ничего не даст. НЕобходимо делать все остальное, см. выше.

*****. Как так можно все обобщать? В -надцатый раз разжевываю, в том числе и на примере твоей статьи, ты хоть ее читал? Экономику в таких статьях предлагают оживляют снижением налогов связанных с получением дохода!!! Сколько восклицательных знаков надо поставить и каким шрифтом надо написать чтобы тыв понял???!!! Так же предлагается оживлять экономику снижением растаможки на средства производства, к которым легковые авто относятся десятым боком.
Вы занимаетесь казуистикой. От того, что в вузовском учебнике евробляхи не упоминаются, как средства производства, не значит, что они оными не являются.

Мой сосед позит товары на евробляхе. Обслуживает мелких оптовиков на рынках. Это что у него? Хобби или работа? Что тогда по-Вашему есть производство? Сосед оказывает транспортную услугу, которая является частью структуры производства товаров. Или нью-парторги уже не причисляют транспорт к структуре производства?

Предлагается снижать налоги на товары, производимые внутри страны, дабы стимулировать импортозамещение ........
Вот! Вы это написали, я так и знал, что Вы это напишете. После того, как Вы это написали, я приостанавливаю дискуссию до тех пор, пока не найду ролик, где К.Боровой объясняет, что такое это самое импортозамещение.

и поднимать спрос на них и увеличивасть занятость внутри страны. Но нигде, ни в какой статье, в том числе и в предложенной тобой, не предлагается снижать налоги на потребительские товары не первой необходимости!!!!! К тому же если эти товары повлекут за собой довольно большой и лавинообразно увеличивающийся отток валюты из страны и перекос баланса импорт/экспорт в сторону превалирования импорта!!!
Красиво говорить - не значит понимать. Любые односторонние искусстывенно завышенные барьеры в экономике - это махровый социализм. С этим не ко мне.

Назад
Зверху Знизу