Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп!Разбился объектив.

• Автор теми Автор теми Сатин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Хелп!Разбился объектив.

Ребенок потянул фотик за ремешок и хлоп,разбился наш самый любимый объектив:(
После детального осмотра стало ясно,что разбилась только первая линза.Можно ли что-то сделать?Может где-то меняют линзы?
П.С.Объектив Nikkor 18-70

защитный фильтр :) там в Карнеоле рекламка хорошая, лежит фильтр разбитый, и подпись: на его месте мог быть ваш объектив :)

нет. насколько я знаю - . линзы не меняют. даже на самых разсамых топовых объективах..

Можно попробовать отправить на починку в Киев
Хотя лучше - купить новый и не экономить на светофильтре в следующий раз

Ребенок потянул фотик за ремешок и хлоп,разбился наш самый любимый объектив:(
После детального осмотра стало ясно,что разбилась только первая линза.Можно ли что-то сделать?Может где-то меняют линзы?
П.С.Объектив Nikkor 18-70
Было подобное с никоном, линзу не нашли, меняли весь объектив в Москве, в итоге: по деньгам - смысла нет. Если найдётся умелец, который подберёт линзу или переставит с убитого аппарата - может обойтись несоизмеримо дешевле, но вероятность такого - сами понимаете... Замена на идентичную там вроде бы технически несложно, по идее - но если подбор на "подобную" - как-то... Хотя - может, автоматика и скомпенсирует - кто знает... :)

Рядом со "спецвузом" на Свердлова был "марафон" - фотопечать, етс. Там обычно сидели пара ремонтников и занимались аппаратами. Может, до сих пор сидят - и, может, у них завалялся такой же никон с убитой матрицей или затопленный... :)

да купить новый и не париться, с защитным фильтром, раз ребенок шустрый такой.

Ребята,не сочтите за полную дуру.Подскажите про светофильтр.На этом объективе стоит какая-то хрень сверху,но снять я не могу.Написано на ней Marumi 67 mm uv.Если это он(как хочется чтоб был он),как его снять?
Вопросы тупы,но муж на работе и никто мне больше не объяснит.

Да, это он
он разбился?
Если только он - покупайте шампанское :)
Снимается откручиванием против часовой стрелки
Если от удара подзаклинило немного - надо аккуратненько
Если он поляризационный - может прокручиваться.

Блин,это он!!!слезы текут от счастья,а весь день ревела от горя:D
Я люблю своего мужа,за то,что он такой предусмотрительный:love:Теперь куплю фильтры на все объективы!
Всем спасибо!

Повезло! :)
Ставте по два сразу на всякий случай ;)

Про шампанское не забудьте :D
2 не надо, swordik шутит -)

гы, вот Карнеол не зря так пишет, а у меня ни на 1 стекле нима этой роскоши... но и детей тоже как бы нету :)

для того чтобы сделать человека счастливым - надо сначала чтото отнять, а потом вернуть :-) :-)

Могут забрызгать
Может влага попасть под линзу, если повезет
Стирать с оптики - удовольствие ниже среднего - просветление, то-се :)
Лучше с фильтром -)

Но я бы всё равно рекомендую сперва проверить, сделать пару кадров и потом посмотреть на компе так как от падения всяко бывает.

да, дети могут еще и забрызгать...

Везде пишут предохраняйтесь!!!!!!!!;)

а если обьектив выдает ошибку 99, он чинится?:)

То-то я и думаю...Какой силы должен был быть удар,чтобы проломить саму линзу ? :D

Назад
Зверху Знизу