Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп. Нужна помощь юристов по ПДД.

• Автор теми Автор теми FIATTIPO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Хелп. Нужна помощь юристов по ПДД.

Товарищи такая ситуация: Работники ГАИ уличили меня в употреблении алкоголя за рулём. Основывались на запахе перегара. За день до этого выпил три бутылки пива. Выписали протокол. Под давлением и угрозами отправить машину на штраф площадку при наличии хоть какой то дозы алкоголя в крови, заставили отказаться от осмотра в наркодеспанцере. Составили протокол и забрали права. Я сразу же от них в наркодиспанцер поехал сам и проверился. Заключение зеркальное. Потом отвёз в Масковское ГАИ этот протокол и попросил, что б подшили к моему делу. Они это зделали при мне. Но сказали, что протокол о мед осмотре составлен без пресудствия инспектора и он не действителен.
Вчера пришла повестка в Московский суд на четверг. Подскажите как теперь быть и доказывать свою правоту. Может какое то обьяснение для судьи составить правильно в писменном виде? Очень надеюсь на помощь т.к. оплачивать такие огромные штрафы денег нет к тому же необоснованно.

Составляйте письменные пояснения, прилагайте к ним соответствующие документы. И подайте их через канцелярию за несколько дней, а за день до заседания позвоните помощнице судьи и спросите, получилди ли они документы. Ибо такие дела, как у Вас, зачастую рассматриваются судьями практически не открывая дело, в нюансы особо не вникая, так что придется как-т привлекать к себе внимание.

Посотрите еще вот инструкцию, она совсем свежая Посилання видалено
В Вашем случае, видимо, была нарушена процедура определения наличия алкоголя в крови.
Будет необходима помощь в составлении документов - обращайтесь.

а кто судья?
если вменяемая, то Ваше медзаключение будет отличным доказательством.
по всему остальному - Дарья расписала нормально.

Дарья все правильно и верно пишет, только
Посотрите еще вот инструкцию, она совсем свежая Посилання видалено
Инструкция еще не вступила в силу :)

На сегодняшний момент, а также на момент возникновения спора действует Посилання видалено от 01.08.1988 г.
Почитайте ее и особенно Примечание к п. 4

Странно, обычно гайцы сразу везут на освидетельствование на Шевченко, 26. А если водитель отказывается, составляется соответствующий протокол, с 2-мя свидетелями отказа водителя от прохождения (сам когда то был свидетелем).

Странно, обычно гайцы сразу везут на освидетельствование на Шевченко, 26. А если водитель отказывается, составляется соответствующий протокол, с 2-мя свидетелями отказа водителя от прохождения (сам когда то был свидетелем).

просто у них не всегда есть время кататься на освидетельствования, и так дел невпроворот :D

Уже написал заявление на имя моего судьи Малыхин и передал в концелярию. Свидетели о том что я отказался от освидетельствования медосмотра записаны в протокол.

Малыхин Алексей Родионович - председатель Московского суда. Нормальный и очень вменяемый как судья. Но по моему мнению, на Вас все таки наложат административное взыскание адекватное содеянному. Прав на управление транспортным средством Вас скорее всего не лишат, если первый раз попались на "мужской статье", но штраф наложат.
Удачи

Дарья все правильно и верно пишет, только

Инструкция еще не вступила в силу :)

На сегодняшний момент, а также на момент возникновения спора действует Посилання видалено от 01.08.1988 г.
Почитайте ее и особенно Примечание к п. 4

И еще Посилання видалено.
"Про затвердження Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду"
от 17 декабря 2008 р.

Александр7777, пасибки за ссылку :)

Был сегодня в суде. Перенесли на 30 октября. Хотят вызвать Гайца.

Поздравляю Вас, это хороший знак, поверьте! :)

Короче нихуа не вышло. Всё равно присудили минимальный штраф 2550 грн. Нет нифига справедливости. ГАИцы все козлы!

нужно не отказываться от экспиртизы и требовать то, что б туда везли на своей служебной машине инспекторы ДПС.

Короче нихуа не вышло. Всё равно присудили минимальный штраф 2550 грн. Нет нифига справедливости. ГАИцы все козлы!

А я чего говорил?
Вот и скажите большое спасибо судье!
Что не лишил ВАС водительских прав!!!
И не гайцы козлы, а не нужно просто за руль пьяным садится!

братко видать таксист, еще и без башни, ни дай бог допустил дтп еще бы и посадили бы

Назад
Зверху Знизу