Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХЭлп лимон!

• Автор теми Автор теми sasha_bezd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1251
ХЭлп лимон!!!

Кто подскажет как правильно ухаживать за лимоном.
Купил я лимон у армяна на Коном, там он каждый год торгует ими.
Проблема заключаеться в том , что он выпустил 4 листа и остановился и у него эти листы начали скручиваться и сохнуть(коричневого цвета стали).Уже 4 месяца без листочка.Может так и надо.Может у него корневая сейчас растёт и укрепляется.
Забыл сказать брал лимон без листьев вообще только с почками.
Посоветуйте, что нужно делать, что бы он нормально рос и плодоносил.
Может вынести его на балкон, подкормку купил специальную для цитрусовых.Поливая умерено, боюсь , чтобы не загнили корни..(1 раз в неделю водой и 1 раз в месяц разведённой подкормкой)
Зараннее благодарен , кто поделиться советами своими.
С инета не надо , т.к. всё перебрал и перечитал, может кто даст свой с личного опыта СОВЕТ. Заранее благодарен...:)

у меня такое каждый год случается. он у меня из крайности в крайность бросается - то растет как сумасшедший, цветет, плодоносит, то все скукоживается, сохнет и отпадает.

че я делаю когда ему хреново - во-первых неудобряю! низя кормить удобрениями нездоровое растение.

зато брызгаю стимуляторами - раньше брала "Эпин", ща купила в Классе "Доктор Фоли" вроде хорошая штука. он уже в форме спрэя, раз в неделю на листочки брызгаю. если купиш "Эпин", то брызгай раствором на ночь - он вроде от ультрафиолета разлагается, но об этом в аннотации ненаписано, это я в инете вычитала

Солнышка лимончику надо побольше, не обжигающие прямые лучи конечно, но и не тень как у меня на северных зимних окошках - оттуда и вся беда моя, как мне кажется.

землю покупала в магазине, на пакете так и было написано - для цитрусовых.

да, еще опрыскивать какждый день, как минимум, водой, лучше всего кипяченой, желательно теплой. вообще воду для лимончика (да и остальных) надо как минимум отстаивать, как максимум кипятить, и держать в относительно теплом месте - холодная вода корням вредит.

поливаю, методом тыка - ткнула пальцем на одну фалангу, если влаги не чувствуется, можно поливать.

да, лимон сквозняков боится.

усе.

Останнє редагування:
Спасибо всем , кто ответил, может кто ещё , что-нибуть знает из личного опыта, а не с инета и книг...
Зараннее спасибо....

Лимон у меня растёт только на балконе(застеклённом). В квартиру заношу только при морозе минус 1 и более. Было такое,что листья опали и ствол только торчал, причём ствол засох, хотела выбросить...Не знаю что меня остановило.Дело было зимой. А весной из земли, где был корень полезли новые ростки.

Назад
Зверху Знизу