3000 грн на місяць

Хелп ! Гидроизоляция всей квартиры (гостинки) имеет ли смысл.

• Автор теми Автор теми Hill_user2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Хелп ! Гидроизоляция всей квартиры (гостинки) имеет ли смысл.

Здравствуйте.
Голову тут уже сломал, есть ли смысл гидроизолировать всю квартиру/гостинку ?
25 м.кв.

Будет простая классика:
санузел - плитка,
стиралка на входе - под ней плитка,
все остальное - линолеум+двп+стяжка.

Плюсы Г-изоляции:
- если я накосячу то соседям не пройдет
Минусы:
- если меня зальет сверху, то у меня будет бассейн, (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
- непонятно как сделать г-изоляцию под линолеум, ибо CR-65 по инструкции нужно чем-то защищать (плитка / стяжка / наливной пол).

Можно конечно сделать дренаж через дверь в коридор и/или в канализацию, но это огород городить, и бредотня.
Можно еще положить плитку а сверху линолеум :рл:
- это доп расходы, вес, работа.

ни до чего другого не могу додуматься :незнаю:
сделать наливной пол ? так он, судя по отзывам, не разливается сам, и лить надо не меньше 3-4 мм, сомневаюсь что у меня получится.

upd.
пропитать стяжку чем-то ?
прокрасить эмалью ?
и пленку сверху кинуть ? а низ стен уже намазать г-изоляцией ?

Банерную ткань спаять по размерам комнаты и можно бассейн делать.
А че такая паника тс? Затопил соседей и получил пиздюлей от них?

Банерную ткань спаять по размерам комнаты и можно бассейн делать.
А че такая паника тс? Затопил соседей и получил пиздюлей от них?
без паники, никого не заливал, но хочется себя обезопасить.
Меня заливали горячей водой (старый совковый ремонт жалко не было, да и возник повод обновится), но при этом прошло на 2 этажа ниже, вот так соседи очень были опечалены, ибо была неплохая финишная отделка.

Да фиг там, вода всегда дырку найдет. Любая гидроизоляция в квартире - это на пол часа, успеть тряпкой воду собрать не более.
Я и так собирался дренаж делать в коридор в районе входной двери.

Ну а для чего тогда делают г-изоляцию ? чисто от влаги ?
Дык ведь CR-65 ей даже питьевые резервуары вроде мажут ?

Как раз сталкивался и сам лично видел, когда знакомый кран не закрыл (воды не было), потом.. вобщем у соседей снизу ковры плавали, а еще ниже - сухо.

эээ шутка наверно )) ?
сложно и фасад будет пачкаться, и дыра наружу - мостик холода и звука.

Там, где я сейчас живу (здание сов.времен) вода уходит во все стороны без всяких дренажей, но в 1ю очередь - по шахте коммуникаций вниз к соседям, а также по вентшахте, под паркетом разливается по плите во все стороны.

гидроизоляцию в зоне санузла и под кухней, на квартиру поставьте аквастоп и не морочьте голову. Если зальют сверху- натяжные потолки в помощь.

гидроизоляцию в зоне санузла и под кухней, на квартиру поставьте аквастоп и не морочьте голову. Если зальют сверху- натяжные потолки в помощь.
Вы имеете ввиду систему контроля от залива, который с датчиками ?
ага, действительно стоящая идея, спс.

а натяжной потолок вряд ли выдержит много воды, тем более что он будет продырявлен 2-3 источниками света, а за ним будет ТЗИ и вентиляция.
И я не представляю как сделать ТЗИ за натяжным потолком недорого.

Тут где-то был видос где пузырь с водой на потолке рвется и все обрушивается вниз.
даже дренаж с краю не поможет, ибо вода будет к центру потолка собираться.

Можно конечно в центре полотна заранее отверстие заказать и заткнуть его так, чтоб не видно было. При заливе - подставить ведро и откупорить.
Но.. такая себе идея :D

По всей квартире постелите под стяжку поллетилен с нахлестом друг на друга и на стену 10 см.Самая действующая гидроизоляция

Капитально при потопе не спасет ничего,вода щель все равно найдет,но последствия потопа будут менее ущербными

По всей квартире постелите под стяжку поллетилен с нахлестом друг на друга и на стену 10 см.Самая действующая гидроизоляция
тоже думал про это, проще и дешевле других вариантов.
Только наверно пленку на стяжку, а не под, иначе это будет разделительный слой.

ну значит так и сделаю, обмазочную гидроизоляцию в санузел, в остальных местах - пленку, и систему защиты от протечек.
Блть стоит оно конечно.. дешевле плитку ухреначить везде и сверху линолеум

Я вам написал все правильно,пленку под стяжку с нахлестом друг на друга и на стену

Санузел особо можно не мазать,подойдет таже пленка.Если будет трап,там в идеале рубероид закатать

Я вам написал все правильно,пленку под стяжку с нахлестом друг на друга и на стену
Это ведь будет стяжка на разделительном слое хм..
Почти плавающая. Изначально собирался сухой пол делать (вата+ГВЛ), но из риска затопления дорогой конструкции - отказался.

я немного стяжек сделал в своей жизни, но читал что если стяжка не прилипает к плите, то повышаются требования по ее прочности (толщина + армировка).
Минимальная толщина (речь о плавающей стяжке) 50 мм, некоторые рекомендуют 100 мм.
Я и обычную стяжку никогда не делал тоньше 30 мм.

Если у соседа снизу завершенный ремонт, стяжка без пленки промочит ему потолок ?

Я и так собирался дренаж делать в коридор в районе входной двери.

Ну а для чего тогда делают г-изоляцию ? чисто от влаги ?
Дык ведь CR-65 ей даже питьевые резервуары вроде мажут ?

Как раз сталкивался и сам лично видел, когда знакомый кран не закрыл (воды не было), потом.. вобщем у соседей снизу ковры плавали, а еще ниже - сухо.
Я реальный бассейн гидроизолировать пытался, так он потек (лестницу ставили и пробили), а в квартире вообще без вариантов. То электрик провод забыл и штробу по полу резанул, пороги под дверьми крепили - пробили, плинтуса прикручивали, трубу внутри стены рвануло, канашка за гипсом потекла... Да миллион вариантов.
Специально бассейн делаешь и не факт, что с первого раза получится. Недавно - санузел, полная гидроизоляция, а мне дверь стеклянную туда заказали. А у неё доводчик в пол устанавливается (коробок 110х300х65мм), прорезал я эту гидроизоляцию аж бегом, потому как других вариантов утопить коробок на 65мм ниже уровня пола у меня не было.

Это ведь будет стяжка на разделительном слое хм..
Почти плавающая. Изначально собирался сухой пол делать (вата+ГВЛ), но из риска затопления дорогой конструкции - отказался.

я немного стяжек сделал в своей жизни, но читал что если стяжка не прилипает к плите, то повышаются требования по ее прочности (толщина + армировка).
Минимальная толщина (речь о плавающей стяжке) 50 мм, некоторые рекомендуют 100 мм.
Я и обычную стяжку никогда не делал тоньше 30 мм.

Если у соседа снизу завершенный ремонт, стяжка без пленки промочит ему потолок ?

1.Стяжку впринцыпе лучше делать плавающую
2.если внизу ремонт,вода точно найдет лазейку.У меня за всю историю стяжку,один только раз потекло с поллетиленом.Пришлось соседу потолочников вызывать,чтоб воду сливали

я у себя наоборот сделал несколько отверстий вниз к соседу...уже раза 3 выручало, когда сверху топили, вода прямиком к соседу( он в тех же местах сделал у себя...), от соседа тоже сквозняком вниз, пока ттт малой кровью все обходилось(даже гипс не портило)..

да.
однозначно или обмазочную гидроизоляцию или пленку внахлест и для надежности можно еще стыки скотчем проклеить.
Я за пленку) Дешево и сердито) Ну и стяжку не сильно мокрую делать. Есть машинная стяжка, как вариант..

А аквастопы интересные Нептун, есть в комплекте с беспроводными "таблетками" от Аякса. Или сразу провода закладывать под проводные датчики.

Назад
Зверху Знизу