Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп! Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS (кит 500Д) залипает диафрагма :(

• Автор теми Автор теми S@sh'oK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Хелп! Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS (кит 500Д) залипает диафрагма :(

Фотик 500Д кэнон. Вообщем пол часа назад хотел пофотать, включаю, не наводиться автофокус... И в видоискателе изображение непривычно темное. Выключил. Включил. И так пару раз. Смотрю в обьектив - диафрагма почти полностью закрыта. Опять повключал-повыключал. Снял обьектив, протёр ушной палочкой в спирту контакты на обьективе.
После 10 попытки сфотать диафрагма раскрылась, сразу появился автофокус, сделал около 20 снимков, и опять залипла диафрагма и не наводиться автофокус :( Вот сижу уже мин 20 верчу в рука , незнаю чё делать, уже и контакты опять протёр, не помогло :( Хелп!

Скорее всего пошабашил шлейф блока диафрагмы, но это сугубо мое предположение, что делать, нести в сервис, если на гарантии, то уж точно, а если нет, то наверно проще купить новый, возможно выйдет даже дешевле...
кстати в балке вроде как парочка объективов по 700-750 грн мелькала...
Удачи!!

Та как шлейф, обьективу пол года нема.

гарантии нема.

Значит ****, если нет гарантии....

Что нет никаких способов её "разшевелить"?

Какое горе...eсли это не ис то цена ему 100 гришек новому.повезло что не тушка. А починить имхо реально в харькове.

Это IS ! А сколько бут ремонт стоить?

Забыл спросить, где это можно сделать?

Лучше к снеговику. У валсиса руки ростут из одного места. Пример тому 1д который снеговик поднял, а валсис доломал.

Ё-моё! Просыпаюсь, сразу к фотику. Включаю, смотрю диафрагма залипшая так и стоит. Решил сделать фотку. Подвёл глас к видоисктелю, там темновато естественно, только хотел нажать кнопку спуска, как вдруг такой звук "бззззз" и в видоискателе резко посветлело. Я смотрю на диафрагму- раздуплилась :) Но на долго ли...

Не надолго.
В этих объективах этот самый шлейф через ж.. закреплен, чуть ли не куском жвачки приклеен (на старых пленочных "китах" такого безарбузия и в помине не было!).

Лучше к снеговику. У валсиса руки ростут из одного места. Пример тому 1д который снеговик поднял, а валсис доломал.
Спасибо, из-за "самопалщика" (не уверен, как его звать, на балке возле ступенек, если это снеговик, то это я про него, фамилия Сокол) я свой мануальный объектив выбросил, а Валсис мне автофокусный починил, и тот работает. А если у кого-то не хватило ума из Белгорода криехать за Марком, а послал посыльного, и потом предъявляет притенении к валсису за доставку .... Ну вы помните, неумелый наезд со ссылкой на Арсена, мол тот раскритиковал ремонт, даже не видя камеры :)

Проблема именно в шлейфе диафрагмы, мне его делал и Арсен в 17-85 но за 130 у.е. и в Валсисе в 12-24 за 150 грн. В Москве сдала Арсен за два дня, доставка почти месяц, в Валсисе делали 10 дней, доставка - время на поездку на метро :)

если объектив на гарантии, тогда несите на Гоголя, 7, в магазин Canon - они проверят, если виновен производитель, то можете требовать или ремонт, или замену. Если понесете к "самопалщику" - то покупка нового объектива, никто вам этот объектив по гарантии потом ремонтировать не будет. Поскольку Сокол ремонтирует диафрагму методом утопления объектива в банке с керосином. Вам нужны масляные разводы на линзах и хроническая вонь от объектива.
P.S. еще не стоит забывать, что пластик от керосина трескается, а в этом объективе даже линзы пластиковые.

Останнє редагування:
130 БАКСОВ ЗА ПОЧИНКУ КИТА?? ЭТО ШУТКА??

если объектив на гарантии, тогда несите на Гоголя, 7, в магазин Canon - они проверят, если виновен производитель, то можете требовать или ремонт, или замену. Если понесете к Снеговику - то покупка нового объектива, никто вам этот объектив по гарантии потом ремонтировать не будет. Поскольку снеговик ремонтирует диафрагму методом утопления объектива в банке с керосином. Вам нужны масляные разводы на линзах и хроническая вонь от объектива.
P.S. еще не стоит забывать, что пластик от керосина трескается, а в этом объективе даже линзы пластиковые.

Вы точно никого не путаете? Я что-то сомневаюсь чтобы Женя Титаренко (Снеговик) полез что-то делать в мануальный обьектив, он вообщето электронщик... ИМХО Вы что-то путаете...

Ё-моё! Просыпаюсь, сразу к фотику. Включаю, смотрю диафрагма залипшая так и стоит. Решил сделать фотку. Подвёл глас к видоисктелю, там темновато естественно, только хотел нажать кнопку спуска, как вдруг такой звук "бззззз" и в видоискателе резко посветлело. Я смотрю на диафрагму- раздуплилась :) Но на долго ли...

проверка на шлейф, попробуйте покрутить диафрагму на разных фокусных, если разница на лицо, то естественно шлейф, если на всех фокусных одинаковые глюки - то вероятность контактной пары высока, тогда стоит попробовать объектив на другой камере, и камеру с другим объективом.

130 БАКСОВ ЗА ПОЧИНКУ КИТА?? ЭТО ШУТКА??
первое - не кита, тогда он еще не был китом у линейки камер, и стоил в новый 600, так что 130 за ремонт или покупка нового за 600, что выберите?
P.S. Снеговика спутал с Соколом, сори

Назад
Зверху Знизу