Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковских школьников оснастят фликерами

• Автор теми Автор теми boltun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Харьковских школьников оснастят фликерами

Ученикам младших классов выдадут светящиеся значки.
Небольшой значок в виде звездочки ребенок сможет закрепить на рюкзаке или верхней одежде шнурком или булавкой. Фликер отражает свет в темноте, и человека видно на дороге за 150 метров. Пешехода без светоотражателя можно заметить лишь за 25-30 метров до машины.

Инициатор новшества — общественная организация "Общество участников движения". Как рассказали здесь "Сегодня", такие значки есть у многих европейских школьников. Кроме того, за их наличием дома следят родители, а в школе — учителя. В Обществе уже изготовили и раздали первую партию значков местным школьникам — около 2 тысяч. Стоит один такой отражатель недорого, около 2 гривен, но школьники будут получать его бесплатно. Пока значки выдаются только ученикам младших классов.
Вся новость тут: Посилання видалено

хорошее начинание.

плюс улицы надо бы получше осветить...причем не только центр города...

Главное, чтобы менты не начали останавливать пешеходов без фликеров, как это уже было с отражательными наклейками для автомобилей.

снова в октябрят принимать будут??

главное чтобы инициаторы остались адекватными и делаее
идея хорошая
но если будут заставлять носить по принуждению, то боюсь, это станет очередной пустой тратой денег

плюс улицы надо бы получше осветить...причем не только центр города...

Да, да, да.. тут звонишь в это энерго.. как там его, гришь мол приедьте я дам свою собственную лампочку, тока вкрутите ее в лампу на столбе, а то спотыкачи ходють все ганяют, а в ответ: ходите по вечерам в трезвом виде, чтоб не спотыкатсо :D

идея не плохая... но где-то тут есть подземный камень..... но учитывая возможность обязаловки.... возможно что при утере или порче значка родителями будет выплачиваться штраф или же покупаться новый по довольно высокой цене....
поэтому и выдаваться они будут ученикам младших классов....

Даешь в живление капсул с цианидом под кожу :D

Вместо ужесточения наказания за нарушение ПДД раздаем светоотражающие значки навесим на детей - авось водители с купленными правами увидев эти значки одумаются и начнут строго соблюдать ПДД

А фигле ученикам МЛАДШИХ классов делать ночью на дороге?!..

скажем так зимой в 5 часов уже темно
и школьники могут ходить со школы домой и т.д.
начинание хорошее - навесить на школьников отражатели
тока не в таком виде. Нужно по другому
Я читал что в какой-то стране даже законодательно запрещено делать верхнюю одежду для мелких (имеются ввиду куртки и т.д.) без отражателей. Тока в качестве отражателей используются не значки, а вставки из специальной ткани. По типу из такой как жилетки у дорожных мусоров.

При чем такие куртки я видел в Харькове на людях, полагаю на барабане их полно, просто бессистемно это. А сосед говорит, что он ребенку обязательно куртки с такими вставками покупает, потому как водитель со стажем, и знает, что в темноте, а особенно в дождь, человека плохо видно.

А говорить про то, что детям ночью на дороге нефиг делать может тока полный ламер. Типа детям с наступлением темноты ходить по улицам не нада.

Кто-то придумал как бюджету полинять на некоторое кол-во денег.
И не больше.
+1

Кто-то купил в Китае, по случаю, этой херни и удачно придумал куда её сбагрить.

Может идея и неплохая, но у нас её извратят до неудобоварения, бабло растратят и через пару лет/месяцев благополучно забудут.

... что в темноте, а особенно в дождь, человека плохо видно.

А говорить про то, что детям ночью на дороге нефиг делать может тока полный ламер. Типа детям с наступлением темноты ходить по улицам не нада.

Наверное у меня не достаточно много водительского стажа.
И со своего ламерского взгляда скажу.
Чтобы ребенка хорошо было видно на дороге, мало иметь отражатели и
вставки из специальной ткани.

Ребенок еще и должен появиться там где его не ожидаеш.
На проезжей части, или переходить улицу в неустановленном месте.
Это мой папа ходил в школу пешком за 4км по грунтовке.
Сейчас другие времена.

Если дети будут переходить дорогу в установленном месте, улицы будут
освещены, а гайцы не будут продавать права и отлавливать бухих ****ов,
то и блинкеры эти не нужны.

И если есть деньги которые хотят потратить на безопасность детей на дороге, то эти блинкеры - самый бесполезный вариант.

одно не исключает другого...
даже в благополучной германии шмотки со вставками сильно рекомендуются. по крайней мере в инете так пишут... я в германии не был

и это правильно... дети есть дети, и они запросто за каким нибудь мячиком или котенком могут выскочить на проезжую часть в абсолютно неположенном месте

Назад
Зверху Знизу