Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские студенты отказались резать жывотных

• Автор теми Автор теми texas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1795
Харьковские студенты отказались резать жывотных

Благодаря этому удастся спасти жизнь тысячам крыс, кроликов, собак и кошек. Харьков станет первым городом в Украине, где попытаются спасти огромное количество невинных лягушек...>>Посилання видалено

Благодаря этому удастся спасти жизнь тысячам крыс, кроликов, собак и кошек. Харьков станет первым городом в Украине, где попытаются спасти огромное количество невинных лягушек...>>Посилання видалено

ага, на людях будут тренироваться....

на мертвых.......

Благодаря этому удастся спасти жизнь тысячам крыс, кроликов, собак и кошек.>>Посилання видалено
:D я в шоке. в оригинале заголовок звучал так - "Харьковские студенты отказались от опытов над животными". Из того, что не вошло - еще несколько лет назад в зооветакадемии были собачки. Несколько штук. И вот на каждой псине проводили до 30 операций в год. Просто так - учились. Кастрировали, купировали уши, хвост, вырезали часть внутренностей и смотрели - выживет - не выживет. А теперь денег на содержание собачек нет. Чтобы студент сдал экзамен, он должен притащить бездомного пса или кота и на нем провести показательную операцию. После чего животное либо умирает, либо выбрасывается. Кстати, зоопарк академии тоже в ужасном состоянии. Когда я приехала туда, у лисицы не было воды, и она металась по клетке :( Волки, енот в грязных вольерах... Жутко.
Кстати. Хирурги, которые в последствии будут резать людей, учатся на трупах. А ветеринары почему-то должны практиковаться только на живых зверьках!

Jabka,
Хирурги, которые в последствии будут резать людей, учатся на трупах. А ветеринары почему-то должны практиковаться только на живых зверьках!
Вот они и хотят теперь тоже на трупах практиковаться. Зверячьих. Только где их столько взять?

Jabka,
Вот они и хотят теперь тоже на трупах практиковаться. Зверячьих. Только где их столько взять?
Как автор статьи, могу уверенно сказать: с трупами у них проблем нет (им привозят собак и кошек, которых унижтожает муниципальная компания по заявкам харьковчан, ******, коров, которые пали от разных болезней). Проблема в другом - на трупах они учится не хотят. Им нужен прибор, который "оживляет" трупы - наполняет сосуды кровью, заставляет работать сердце и т.д. А он дорогой...

Jabka
Проблема в другом - на трупах они учится не хотят. Им нужен прибор, который "оживляет" трупы - наполняет сосуды кровью, заставляет работать сердце и т.д. А он дорогой...
Чесно говоря не понимаю, какая нафих разница. Если жызнь в трупе поддерживается искуственно, то это все равно труп. Как его не режь, он ни оживет и не умрет от этого. ИМХО.

Чесно говоря не понимаю, какая нафих разница.
Разница есть :( Труп никак не реагирует на хирургическое вмешательство, а реанимированный труп - все равно, что живой организм: во-первых, в сосудах будет кровь (а их важно не задеть), во-вторых, нервы тоже будут работать (т.е. если студент резанет не там, труп дернется). Это если я правильно все поняла. Правда, что-то меня смущает сам прибор. Как такое в принципе возможно?

Jabka
Ну наверно там насос какой-та ***кость по венам качает, а нервы к электричечтву подключают... Не знаю...

Просто лодыри не хотят учиться... Какой прок от врачей, которые:
а) не умеют делать операции
б) боятся делать операции.

Мудаки. И те кто их принимал в институт - тоже мудаки.

Ferox
Да какие там операции...
Пришол недавно к доктору пичонку полечить, а он мне говорит:
-"покажи езык.... все понятно, вам надо срочно лечь на стационар в больницу".
Я: Мож не надо, таблетки там какие попринимаю и прайдет, а на обследования сам похожу.
Она: Нет говорит, обязательно в стационар, там хорошо лечат..

Даже за пузико не пощщупала >8(.
Ну я у людей поспрашивал что это вдруг так меня укладывают, оказалось новомодный развод на бабло. Типа там еще находят какую-то ***** и начинают усиленно лечить, а в процессе лечения появляются новые заболевания... таг что успевай только жрать колеса и отстегивать бабло.

Пришлось ехать черти куда к другому (нормальному) доктору, который на месте провел обследование, назначил пару нехитрых колес, и щас (через 3 дня) меня уже почти попустило. А вы говорите врачи... Совсем уже *** ничего святого, на бабках помешались все...

Ferox
Какой прок от врачей, которые:
а) не умеют делать операции
б) боятся делать операции.
А мож это зверячие терапевты?

Во-во. Уверен, что этот врач, с которым ты столкнулся, тоже зверушек резать не хотел...

Врядли терапевтов заставляют резать, если зверушек не хватает... Думаю заставляют резать толкьо тех, котому это необходимо, т.е. хирургов.

Во-во. Уверен, что этот врач, с которым ты столкнулся, тоже зверушек резать не хотел...

Врядли терапевтов заставляют резать, если зверушек не хватает... Думаю заставляют резать толкьо тех, котому это необходимо, т.е. хирургов.
Режут все и терапевты и не терапевты и происходит это за долго до разделения по специализациям.

Назад
Зверху Знизу