Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Харьковская WiFi сеть! За и против.

• Автор теми Автор теми xakmak
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли WiFi сеть

• Конечно нужна

Голосів: 48 82.8%
  • Не нужна

Голосів: 6 10.3%
  • Я вообще People.net юзаю :-)

Голосів: 4 6.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Харьковская WiFi сеть! За и против.

Привет всем! Как Ваше мнение стоит ли делать WiFi сеть в городе?
Принцыпы таковы-
Первоначальное покрытие в районах - Центр,Вузы( НЮАУ, Каразина, ХАДИ,Политех), Салтовка-1,2.
Стоимость - 40-50 грн\мес. анлим инет и внутрисеть за эти деньги.

Все круто, только вот лиценизия и оборудование уложиться в такую абонку? (Я надеюсь, что под анлимом мы подрозумиваем не 32 кбит в секунду входящих???) А как ваша сетка будет смотреть на то, что локальный трафик типа с ДС по ней гонять будут? Не загнется?

скорость инета гдето будет 64-128 кб\сек. высокой скорости не будет это понятно, сеть делается для мобильных пользователй (ноуты, кпк), может VoIP будет, для быстрого инета - это кабель дома :-). От ДС не загнется.

Как это. Ну допустим 10 мигабит она будет. 20 юзеров начинают тянуть через ДС через одну точку доступа что-то. Это уже 500 килобит на брата. А там же еще инет. С таким же успехом я б лучше сказал дома ДС :)

Но сама задумка зачетная :)

никто не претендует забрать домашние сети и ДС :-), я ж уже написал что делается для МОБИЛЬНОСТИ (например КПК, ноутов,VoIP), качать гигабайты лутше из домшней сети :-) , естесствено с пожертвованием скорости, если нужна скорость то лутше провода еще не придумали. Скорость соединения между сотами вафли на сколько я знаю будет 100Мб\сек. Еще на Барабане будет покрытие , т.к. он попадает в зону "цепи" от провайдера (Датагруп канал инета будет)

Скорость соединения между сотами вафли на сколько я знаю будет 100Мб\сек

Я знаю, что у пиплнета 2 мб. Откуда там 100 мегабитам быть или базовые будут через 100 метров? Это ж как помех не должно быть и какие усилители стоять будут :)

Сами говорили, что внутри сеть будет. ИМХО, глупо проедоставлять все кроме инета по ВИФИ.

Вы случайно не с Велтона или КС? Просто им лицензии выдали на WiFi вроди..... С декабря уже должны будут начать разворачиваться ;)

А чего так дешиво? В чом наепка? История с гигой от лайфа повторяетса?

Лицензию может получить любое юр. лицо ! Заплатив определенную сумму денег. между сотами будет около 100 мб\сек за счет мощных антенн, а клиенты будут покрыватся каждой сотой и скоростью от 10 до 54 мб\сек в зависимости от нагрузки соты и помех.

Киевстар и УМС не будут разворачивать ВайФай, а если будут то цена там будет 4 грн\мб как и щас.

По поводу чего так дешево- то в первые месяцы сеть вообще будет бесплатной когда будет тестирование.

>глупо проедоставлять все кроме инета по ВИФИ.
Кто сказал что его не будет?? Инет будет! Не такой качественный как Пиплов зато дешевый и безлимитный, для серфинга и VoIP его вполне будет достаточно.

А в чем прикол Гиги от Лайфа? я пользовался так отлично работал через Нокию 3230, на уровне 56К модема работает.

а мне задумка очень нравится! молодцы, ребята! вот благодаря таким энтузиастам и сам интернет придумали!

Идея хороша смысла мало. Денег не хватит платить технярам за обслуживание....

Да и нужны люди которые представляют что такое радио сеть, а не просто так... пришли поэкпериментировать

ТС - зачод. Стоимость лицензии на Wi-Fi известна? Цену в студию, плиз. ;) Если ты её знаешь, конечно. Тут 18 июня торги намечаются на эту тему - ты не участвуешь там, случайно?
Вобщем - этапять. Тему - в ЛОЛ.

ТС - зачод. Стоимость лицензии на Wi-Fi известна? Цену в студию, плиз. ;) Если ты её знаешь, конечно. Тут 18 июня торги намечаются на эту тему - ты не участвуешь там, случайно?
Вобщем - этапять. Тему - в ЛОЛ.

стоимость лицензии расчитывают в укрчастотнадзоре в зависимости от того скока денег даш :-).

Что за торги будут ?, может и поучавствую.

Пока что первое тестирование прошло успешно... (это для тех кто там под столом аплодирует :-) ).

Останнє редагування:
гг. вы стройте, стройте.
чем больше построите, тем больше в ГИЕ отнесёте.

в Харькове лицензии на вайфай уже не выдаются, ибо операторов УЖЕ до жопы, а без лицензии попадаете на приличные деньги

Назад
Зверху Знизу