Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Харьковская «подземка» из всех метрополитенов СНГ тратит меньше всего денег на перево

Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 213860
Адреса: Харків
Харьковская «подземка» из всех метрополитенов СНГ тратит меньше всего денег на перево

При этом харьковское метро самое дорогое на Украине, но одно из самых дешевых в странах СНГ

Международная Ассоциация «Метро» обнародовала таблицу, в которой указан тариф на проезд в метро, средняя заработная плата и затраты на перевозку 1-го пассажира метрополитенов стран СНГ

Таблицу смотрите Посилання видалено

По материалам официального сайта Харьковского метрополитена

Ирина Клименко

Посилання видалено
 
Останнє редагування модератором:
поставте хоть пробелы, нихера не понятно :)
 
А *****, главное поток прокачать, мол работаем, а там сами разберетесь.
 
ну не верю я заинтересованным лицам...
 
ну не верю я заинтересованным лицам...

так такие же цифры ходят и в отчете ассоциации метрополетенов.
там смысла нету харьковчанам преференции давать.


другой вопрос, как это считается.
насколько я понимаю, тада неким образом включается строительство метро и подвижный состав. самые высокие цыфры -
питер - метро в болоте, строят очень глубоко, это очень дорого. эксплуатация из-за болота дорогая, постоянно надо откачивать и заклеивать.
самара - мелкое метро в плавунах - проблемы теже что и в питере, но на небольшой глубине
казань - тое самое, мокрый песок + разработка личного ПС
тбилиси - ничего не знаю про него, но подозреваю, что в горе строят. дорого + чешский ПС - дорого.
днепр - в горе строят + маленький пасажиропоток, ибо на наших реалиях метро там как если бы у нас оно было с северной салтовки от ул. натальи ужвий до барабана. или с холодной горы до центрального рынка.
в центр оно не заходит...
москва - орогущий мегаубыточный монорельс, разработка нового ПС дорогого, постоянные стройки... спасает только мегаперегруз по пасажирам, и мегадоход.

у нас же - относительно дешевый метод строительства - московский способ, при котором тоннели щитом копают а станции открытыми котлованами. щитом дешевле чем в открытую, ибо меньше земляных работ и перекладки чужого трубного хозяйства. еслиб ещё щиты нормальные пользовали - то доля зарплат была меньше, материалы дороже, что взаимокомпенсировалось, но скорость в 12-20 раз выше нынешних 1 метр в день.

станции открытые - по сути тот же дом, крыша его менее чем в метре под землей, чо как хочешь, так и делай.
плюс, что у нас с метро в плане проходок строилось после союза?
с 92 по 94 - почти 60-70% ВСЕЙ алексеевской линии.
до 99-00 ВСЯ вторая очередь.
потом до 05 курили, и с начала 2005 до середины 2007 прокопали последние тоннели от алексеевской до п.победы, и домучали балку.
затрат не много, это не 4-6 километров перегонов и 2-3 станции в год...

так что главное, как щитать, и какие выводы делать.
например, сами же признались, что на мне каждый раз зарабатывают 13 копеек чистой прибыли. ДЕ *** ОТДАЧА????
 
2 Viking
В расчет затрат не входит строительство и никогда и нигде не входила. Тут затраты на эксплуатационную деятельность.
Например, за время независимости в Тбилиси достроили (от СССР им досталось две недостроенные станции) только одну станцию с одним тоннелем под челнок, а стоимость затрат огромна. Однако в последние годы в Тметро были отремонтированы большинство действующих станций и модернизирована часть подвижного состава (52 из 160). 24 сентября 2007 г. был отремонтирован 21 вагон, а из местного бюджета на эти цели было выделено 10 миллионов лари ($ 6,060 млн). И причем тут Чехи? Ремонт осуществляли на местном ремонтном заводе совместно с Питером который владеет технологией натягивания новой морды ай-ля Шкода (недаром это совместный проект Шкода-Егорова бесславно скончавшийся заботами Сименс).
Недавно на Ахметели-Варкетильской линии (первой) наконец-то запустили АРС и погасили светофоры. Стоимость таких работ примерно $0.5 млн. на станцию. Для обеспечения загрузки метро там не долго думая, прибили ВЕСЬ! городской электротранспорт. Пассажиропоток там увеличился с 200 тысяч до 350 и планируют догнать до 400 тысяч в сутки.
Самара, Казань, Днепр все эти метро иллюстрируют пример незаконченных транспортных систем их доля в общегородских перевозках минимальна с соответствующим недогрузом .
75 коп это действующий регуляторный тариф, который платит полноплатный пассажир. Средний тариф (фактический) в пересчете на одного пассажира составляет около 55 коп. По идее разницу должны покрывать бюджеты всех уровней, но пока это из жанра фантастики. И вот тогда и только тогда 13 коп после выплаты налога на прибыль, метрополитен может инвестировать либо на строительство новых станций либо на внедрение дисконтной/зонной системы оплаты либо на покупку вагонов, а самое правильное на восстановление изезженой инфраструктуры (вагоны правда туда входят) . Стоит заметить что с другой стороны затраты на перевозку одного пассажира определяют уровень комфортности перевозки, т.е. давка, очереди в кассах и 20 минутные интервалы вечером там заложены в сумме.

ЗЫ: Что касаемо порядка формирования, он тут, и мало отличается от других стран СНГ.
Посилання видалено
 
мне вот интересно - откуда данные про 13 коп. прибыли...
 
вообще-то во всём мире метрополитен - дотационное предприятие
 
питер - метро в болоте, строят очень глубоко, это очень дорого. эксплуатация из-за болота дорогая, постоянно надо откачивать и заклеивать.
о да, там метро на большой глубине посравнению с Харьковом.
 
А вообще метро то ли в Туркменистане, не помню, но вобщем в СНГ. Так руководство хвасталось, что цены удерживает те же что и в советские времена
 
хехе насчет цен в советские времена

метро 5 копеек
официальный курс доллара если мне память не изменяет - 66 копеек за доллар

итого стоимость проезда в метро 0,05/0,66 = 7,5 центов

при нынешнем курсе 5,05 = 5,05 * 0,075 = 38 копеек

ну там еще инфляция доллара за 20 лет...
как раз киевские 50 копеЕг получаюЦЦО:)))
 
а покупка ПС входит?
а тоя смотрю, все кто регулярно, массово и недавно покупал\покупает у тех высокая стоимость.

2 Viking
В расчет затрат не входит строительство и никогда и нигде не входила. Тут затраты на эксплуатационную деятельность.
 
а покупка ПС входит?
Зависит от формы финансирования.


Спешу порадовать в деле евроинтеграции :D

Мадрид, 20 августа 2007 г.

HARKIV METROPOLITEN STATE
OWNED ENTERPRISE
Str. Engelsa, 29
61012 KHARKIV
UCRANIA
Г-ну Генеральному Директору


Подготовительный комитет КЛУБА ЛИДЕРОВ ТОРГОВЛИ имеет честь сообщить Вам, что компания HARKIV METROPOLITEN STATE OWNED ENTERPRISE представлена к награждению X МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗОМ ПО ТРАНСПОРТУ - ПРИЗОМ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ (NEW MILLENNIUM AWARD), учреждённым для того, чтобы отметить работу компаний, занимающихся перевозкой товаров и пассажиров, а также для фирм смежных отраслей, отличающихся качеством сервиса, решительно вносящих вклад в развитие международной торговли и делающих возможной интеграцию своих стран во всё более глобализированную экономику.

В этом году, по случаю 10-й годовщины приза, приз, в порядке исключения, будет носить название ЗОЛОТОЙ ПРИЗ ПО ТРАНСПОРТУ, а мероприятиям по вручению призов будет придано особое значение.

КЛУБ ЛИДЕРОВ ТОРГОВЛИ - это ассоциация предпринимателей, которая объединяет около 7000 членов, руководителей крупных и малых предприятий различных отраслей и разного профиля, являющихся главными клиентами транспортных компаний всего мира.

29 октября 2007 г. в Мадриде, состоится награждение транспортных предприятий - победителей ЗОЛОТОГО ПРИЗА ПО ТРАНСПОРТУ - ПРИЗА НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ (New Millennium Award). Государственное предприятие «Харьковский метрополитен» удостоено ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ, было признано лучшим в своей отрасли по следующим номинациям:

1. Выполнение графика движения поездов – 99,99 %; победа в этой номинации достигнута большой и кропотливой работой всего коллектива предприятия;
2. Оптимальность используемых графиков движения поездов на существующий пассажиропоток
На сегодняшний день в Харьковском метрополитене разработаны, утверждены и используются 22 графика, использование которых зависит от сезонности, выходных дней, времени суток и т.д. Выдерживание по секундам этих графиков, оптимизация использования подвижного состава, потребления электроэнергии, позволила Харьковскому метрополитену добиться лучших результатов среди метрополитенов всего мира. При этом, необходимо отметить, что Харьковский метрополитен по-прежнему имеет самые минимальные затраты на перевозку 1 пассажира, при очень важном коэффициенте KQP – 0,002
3. Диапазон температурного режима в теле тоннелей и на станциях Харьковского метрополитена.
Никто из пассажиров не задумывается о том, что температура на станциях и в тоннеле метрополитена колеблется в малых диапазонах независимо от времени года. Хотя предприятие оснащено различным технологическим оборудованием, энергоустановками, которые в результате своей работы выделяют большое количество тепловой энергии. Кроме этого необходимо учитывать сложнейшую структуру системы воздушных потоков, вызываемой, так называемым поршневым эффектом, возникающим вследствие движения поездов – все эти факторы лежат в основе и учитываются при соблюдении температурного режима на линиях метрополитена. Рассчитанный и жестко соблюдаемый технологический режим позволяет увеличивать сроки эксплуатации оборудования.
4. Харьковский метрополитен имеет самые оптимальные режимы работы оборудования, которые создают должный комфорт пассажирам и которые обеспечивают нормативную работу оборудования;
5. Харьковский метрополитен признан самым чистым метрополитеном в мире по показателю, который определяется наличием мусора (кг/100 м2) в пешеходных переходах и вестибюлях в разное время суток.
 
улыбаемся и машем.


а самый жыр ведь, убери верхушку начальства - ничо не поменяется...
 
Попробовали бы проехаться в час пик, оптимизаторы хреновы

так ты ж, и тебе подобные не хотите ни больше платить, ни просто купить метрополитену составчик-другой. а без пополнения составов, в час пик чаще ездить ну никак не получится, и так 95% ПС на линиях.
 
Зависит от формы финансирования.


2. Оптимальность используемых графиков движения поездов на существующий пассажиропоток
На сегодняшний день в Харьковском метрополитене разработаны, утверждены и используются 22 графика, использование которых зависит от сезонности, выходных дней, времени суток и т.д. Выдерживание по секундам этих графиков, оптимизация использования подвижного состава, потребления электроэнергии, позволила Харьковскому метрополитену добиться лучших результатов среди метрополитенов всего мира.


Гандурасы чертовы. проехались бы на поезде с х. горы до м. жукова часиков так в 18-30 с остановочкой на московском проспекте. В **** 22 графика, если они от балды нарисованы.
 
Назад
Зверху Знизу