Харьковгоргаз

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40085
Харьковгоргаз

Вчера пришёл счёт за газ, где помимо новой стоимости по нормам за услуги газоснабжения оказался долг. Всегда платил исправно, задолженостей никогда не было. И тут на тебе. Звоню по указанному в счёте номеру телефона в абонентский отдел. Интересуюсь откуда долг. В ответ получаю: а это когда у вас отключают горячую воду по нашим, горгаза, расчётам у вас повышается расход газа. Объясняю, что у меня с момента покупки квартиры стоит электроводонагреватель и я не использую газ для подогрева воды. Во время моего объяснения меня по хамски прерывают фразой: "Не морочте мне голову. Раз есть долг - значит вы ОБЯЗАНЫ заплатить!" и бросили трубку. Попытка дозвонится повторно не превела к успеху - всё время занято или сразу обрывается.
Повышение тарифов на газ второй раз вдвоё - это отдельная песня.

Вопчем вчера таки дозвонился к ним есчё рас. Попросил подать на меня в суд, т.к. отказываюсь оплачивать долг (в квитанции написано, что если долг не будет оплачен, то контора имеет право подать на меня в суд). Будем надеяться, что подадут. Мне самому лень идти писать исковое заявление.

Не советую. Досудебное урегулирование всегда обходится дешевле. Тем более Вы ж судитесь не с частной конторой, а с государственной. А суд у нас тоже не частный...
Представте, ну примут решение не в Вашу пользу, да оно не законно (но такое случается, поверьте) и что дальше...
Подавать аппеляцию? Расходы. Будет ли она удовлетворена?
Вот тоже человек "качается" с комунальниками
Посилання видалено

Молчел, хватит флудить! И по ссылке вашей чел только одну мессагу запостил, а не "качается". ***** раскручиваение левого форума

У меня мало того что написали больше площади чем есть так еще и площадь балкона прибавили.

Ага, мне эти клоуны в который раз пытаются долг втулить за 97-99 года, блин ну как дети, честное слово ;)

Всех нафиг. Исковой срок давности 3 года. И ни дня больше.

а это такая стратегия наших коммуАнальных служб: присылать всем долги. доходит до приколов: бабке 80 лет пришел долг за телефон гривен на 500 =) типа наговорила старая с Америкой...

кстати!!! у меня тож есть история. жил я в этом же подьезде где и щас живу только раньше был в другой квартире. и нам уже как 5лет звонят каждый год раза по два и говорят мол такой то такой то?-да, у вас долг по электроэнергии на той квартире прийдите заплатите! ну а че нам то сказать?-уже 5й год твердим что мы там не живем могут приходить отключать что хотят, хотя там уже и так нет электричества. представляете ? 5й год немогу разобратсья в нужных бумагах!

Хотите взять кредит, застраховать имущество, купить партию товара, защитить себя от ПРОИЗВОЛА комунальных служб и т.п. – посоветуйтесь с юристом, БЕСПЛАТНО.
Посилання видалено
Бестолковый сайт. Редко на что можно получить внятный ответ. В основном всё сводится к "решите всё без суда" или игнору.

Вчера пришёл счёт за газ, где помимо новой стоимости по нормам за услуги газоснабжения оказался долг. Всегда платил исправно, задолженостей никогда не было. И тут на тебе. Звоню по указанному в счёте номеру телефона в абонентский отдел. Интересуюсь откуда долг. В ответ получаю: а это когда у вас отключают горячую воду по нашим, горгаза, расчётам у вас повышается расход газа. Объясняю, что у меня с момента покупки квартиры стоит электроводонагреватель и я не использую газ для подогрева воды. Во время моего объяснения меня по хамски прерывают фразой: "Не морочте мне голову. Раз есть долг - значит вы ОБЯЗАНЫ заплатить!" и бросили трубку. Попытка дозвонится повторно не превела к успеху - всё время занято или сразу обрывается.

Как в брилиантовой руке-не будут брать отрежим газ)), только у нас на Украине хуже стало по сравнению с этим))).В арабских странах из за повышения всего и на вся на демонстрации протеста выходят а у нас моя хата с краю ничего не знаю, менталитет, так что платите, никуда не денетесть)))

А чем все в итоге закончилось? Просто у нас тоже непонятно откуда долг образовался, хотя каждый месяц исправно платим... Причем в присланной квитанции на начало периода долга нет, начислено столько-ко то, а к оплате - сумма больше. :confused:

Оплатили по "начислению", а не по "сумме к оплате" Звонили в абонотдел, говорят, у вас долг, равный разнице "суммы к оплате и начислению". Откуда взялся, объяснить не могут. Говорят, приезжайте в абонотдел с квитанциями за 3 года, а лучше просто заплатите и забудьте :(

Сумма небольшая, но долг ведь явно с потолка нарисован. Как быть?

P.S. Счетчика нет, платим фиксированную сумму по количеству прописанных.

А чем все в итоге закончилось?

Ничем. В квитанциях сама по себе стала уменьшаться сумма долга, как будто я его погашал частями (хотя я этого не делал - как платил по норме, так и продолжал платит). В конечном итоге сумма долга за год свелась к 0 :)

у меня квитанции приходят с момента покупки квартиры на оплату за двоих человек.
звонил, сказали, что по информации жека типа у меня двое проживает, да и как в однокомнатной квартире может жить один человек?!
ваще ппц

По некоторым определенным причинам, считаю Горгаз редчайшими ублюдками и желаю им пожизненного геморроя.
Недавно они мне лишний раз это доказали.
Мне в квартире установили счетчик (раньше не было). Никаких задолженностей у меня не было, это 100%. Однако через месяц после установки на новом бланке мне пришла задолженность на около 80 грн. Так же звонила, выясняла. Никто ничего не знает. Написали - значит, обязаны оплатить. И мне так остохерело за последние годы с ними бодаться, что я малодушно оплатила, т.к. предыдущий опыт показывает, что это чертовой конторе с высокой горы чхать на законы и вообще какую-то логику в поступках. Решила, что 80 грн того не стоят, пусть подавятся, ублюдки.

Рассказываю ситуацию с "харьковгоргазом". Всегда регулярно платили по счетам, согласно квитанций. Но некоторое время назад, у не помню когда, особо не акцентировал внимания, нормальные квитанции приходить перестали. Зато пришло уведомление: у вас задолженность такая-то (около 700), если не оплатите - отключим. Ладно, оплатили в конце декабря, через "мегабанк" указанную сумму.

Кстати сказать, что у "горгаза" есть какие то недоразумения с "мегабанком", я узнал только что, как раз на этом форуме. А вообще-то, не знал, да и знать не хочу об ихних разборках.

Теперь, 1 февраля, в середине дня, некий субъект приходит к нам домой и требует открыть дверь, для того чтобы, дескать, отключить газ в квартире. Взрослых в этот момент в доме не было, и дети отказались открывать ему дверь. Он же продолжал стучать и звонить, и стал угрожать, что если ему не откроют дверь, тогда он отключит газ во всем подъезде, о чем, дескать, он сейчас рассказывает всем соседям. Из телефонного разговора выяснилось, что ему, якобы, было дано указание об отключении на основании предполагаемой задолженности. Некоторое время оно еще продолжало молотить в дверь и орать, что вот сейчас прям, значит, он отрезает трубу всего подъезда, хотя ему и было сказано, что дверь ему ни в коем случае не откроют.

Когда удалось дозвониться в газовую службу, там был получен ответ в таком роде, что: "нам даны списки на отключение, мы и отключаем, а больше ничего не знаем, и знать не хотим. Все вопросы на Плехановскую 126." Дозвонится по телефонам контакт-центра так и не получилось, и по электронному адресу был отправлен соответствующий запрос, с просьбой дать информацию об имеющейся задолженности, а также пояснить странные действия сотрудника. Была получена "Автоматична відповідь", и более никакого ответа получено не было.

При этом я совсем не поднимаю вопрос о действующих тарифах, их справедливости, и тому подобное, хотя, это отдельная большая тема… У нас многодетная семья, но в настоящий момент никакой льготой мы не пользуемся, а платим полную сумму по действующим тарифам. Но почему бы газовой компании не решать вопросы хотя бы минимально цивилизованно? Чтобы получить причитающуюся сумму оплаты, нет никакой необходимости устраивать хулиганские выходки, а достаточно выставить счет, который будет нами немедленно оплачен. Чего нам точно не нужно так это подобных эксцессов с какими то неадекватными субъектами.

Но, как оказалось, даже своевременная оплата не гарантирует от такого цирка с несмешными клоунами. Такое впечатление, что газовая служба сама заинтересована не в своевременной регулярной оплате, а в искусственном создании каких то эксцессов и конфликтных ситуаций.

Пока ситуация неясна, выйти на контакт "харьковгоргазом" не получается: контактные телефоны не отвечают, mail они игнорируют.

Дык а в чем сложность приехать на Плехановскую, 126. Отстоять в очереди чел 200 и решить свои вопросы?

Дык а в чем сложность приехать на Плехановскую, 126. Отстоять в очереди чел 200 и решить свои вопросы?

Я лучше им письмо напишу. Бумажное. На бумажное они отвечать обязаны?

Назад
Зверху Знизу