Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХарьковГаз не принимает показания

• Автор теми Автор теми ValeNT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1377
ХарьковГаз не принимает показания

Доброго времени суток,

у кого-нибудь было такое, что 104.ua не принимает показания? Точнее, пишет что все ОК, но в базу не заносятся? Проблема началась ещё где-то с апреля, заметил что внесенные мною показанию в базу не внеслись. На следующий месяц отправил фото через вайбер, та же фигня. Появляются какие-то данные с пометкой "розрахунок", но очень далекие от реальных. Написал им на мыло, пришёл ответ:
Для врегулювання питань щодо показань лічильника АТ «Харківміськгаз» проводить інвентаризацію, в ході якої буде здійснюватися фотофіксація поточних показань. За її результатами показання лічильників будуть відповідати фактичним.

Разом з тим, із загостренням ситуації з поширення коронавірусної інфекції COVID-19 по всій Україні процес інвентаризації може розтягнутися у часі.
Пытался попасть в абонотдел, но там очередь, как в мавзолей. Короче хрен до них доберешься :( До отопительного сезона хотелось бы успеть, т.к. родителям дают компенсацию на коммунальные, а без показаний хрен кто будет компенсировать.

В общем, если кто подобную проблему решил, прошу поделиться информацией. Спасибо.

Вкладення

• queue.webp
    queue.webp
    191.6 КБ · Перегляди: 476
Re: ХарьковГаз не принимает показания

Доброго времени суток,

у кого-нибудь было такое, что 104.ua не принимает показания? Точнее, пишет что все ОК, но в базу не заносятся? Проблема началась ещё где-то с апреля, заметил что внесенные мною показанию в базу не внеслись. На следующий месяц отправил фото через вайбер, та же фигня. Появляются какие-то данные с пометкой "розрахунок", но очень далекие от реальных.

Я передаю через вайбер-бот 7104. Тоже через раз пишут на показаниях "Розрахунок". Но у меня розрахунок очень близко совпадает с тем что я передавал (на скрине подписано синим). Мож тошо субсидии нету, и им нет смысла шото мутить....

Вкладення

• 104.webp
    104.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 471

В общем, если кто подобную проблему решил, прошу поделиться информацией.

Делюсь. У меня такое было с апреля 2021 года. Звонила, писала им, отправляла фото счетчика. Бредили в ответ про карантин, отсутствие контролеров и планируемую инвентаризацию.
В августе пришли суровые мужики. Поменяли счетчик на новый (был действительно старый). Составили акт. Переживала, что нарисуют несуществующие долги.
Но всё обошлось. В кабинете за август появились реальные показания счетчика с припиской "акт". По деньгам в кабинете сначала были отфонарные суммы, недели через две пересчитали сами, без моего обращения.
Надеюсь, что за сентябрь уже всё будет Ок.

з.ы. на ХФ есть тема про сайт 104.ua Там многие жалуются на такую же ситуацию.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4783598&page=65

з.ы. на ХФ есть тема про сайт 104.ua Там многие жалуются на такую же ситуацию.
Ответил, что так будет и далее аж до прихода контролера, будут считать отфонаря, а потом пересчитают. Контролер сказал прийдет в ближайшие полгода
Блин, когда ж этот совок закончится? :(

Это не совок-это педера.....ия охеревших до денег гондонов.

Когда реальные показатели были больше их рассчетных, то тоже не принимали. Нужно вызывать контролера, который снимет реальные показания и стоставит акт, я оставлял заявку по телефону. Приходили без меня, сами все сделали и внесли реальные показания вместо рассчетных (счетчик у меня доступный с улицы)

104mobile пока нас не подводил, установил на телефон после регулярных галлюцинаций на 104.ua: "ошибка сервера, проверка DNS" и так далее четко в период подачи показаний. Хз, в чем разница, но мобиль протыкается.

изменится што либо в данном вопросе при переходе в нафтагаз?
Изменится, если в Нафтогаз перейдёт весь город и горгаз выгонят на мороз.

Хз, в чем разница, но мобиль протыкается.
Нет, тоже пробовал, там проблема в самой системе. Показания сохраняются на сервере, но в базу не заносятся.
в СССР газ стоил 40коп.в год
Ага, только большая часть частного сектора в городе печку топила. Прекрасно помню, когда гуляли детьми по улицам, все дороги были засыпаны жужалкой от угля.
Не думаю, показания ж все равно передаются конторе, которая доставляет. Т.е. по факту на том же 104.ua

у кого-нибудь было такое, что 104.ua не принимает показания?
да, всю зиму причём... пишу реальные показания, а сайт выдаёт - " есть подозрения, что ваши показания не соответствуют действительности" и в квитанциях приходили от фонаря показания..

Та же самая фигня, началась с апреля месяца. Что делать не знаю

Та же самая фигня, началась с апреля месяца. Что делать не знаю
Отпишусь, может кому поможет. Поехал отец в пятницу к 7 утра в эту контору (начало Гагарина), был уже 10м, первый в очереди пришёл к 6:00 :рл: В течение получаса попал на приём. Оказалось, что показания перестали принимать из-за того, что прошёл срок поверки счетчика. Что интересно, ни одна ******* до этого об этом не сказала (один раз до этого удалось дозвониться на горячую линию, и один раз ответили по эл. почте)! :( Насчитали долг около 2500 гривен, хотя родители платили по счетчику, как здесь советуют. Написал заявление на поверку. Чтобы ускорить процесс, посоветовали прокатиться в их подразделение на зерновой (там занимаются счетчиками, поверкой и т.п.). Поехали туда, написали там заяву на вызов слесаря для снятия счетчика. И чудо, в субботу приехал слесарь, снял счетчик и поставил временный. Ждать поверку сказал около месяца. Вот такая херня, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, никому ни хрена не нужно.

У меня ситуация такая, три месяца колцентр газ с киевского намера назваивал, что нужно заменить газовый счетчик. В июне таки заменила на новый, внесли в систему 104.ua новый счетчик и после этого внесенные показания счетчика куда-то мистическим образом исчезают. Присылаю непонятные счета по 21 грн. На письма в службу поддержки никто не отвечает. Я так понимаю, ждут подорожания тарифа, чтобы насчитать потом по полной. Я сохранила все скрины, когда вносила показания. Вот думаю, куда с этим пойти?

Тут прикол в том, что показания всё равно надо передавать фирташгазу, как владельцу трубы. С одной стороны, пишут, что им станет неинтересно мутить, с другой — у них мутки уже второй натурой стали.

Платите по факту .У родителей такая же ситуация.Сказали надо контролёра вызвать.

а шо платить по факту?
у нас та же херня, потрачено на 500 кубов больше от рассчетных кабинета,показания не принимаются ни на сайте ни в вайбере/телеге ни в приложении.
заплатили больше,висит на счету в кабинете и снимает исключительно по их расчетным показаниям

а шо платить по факту?
у нас та же херня, потрачено на 500 кубов больше от рассчетных кабинета,показания не принимаются ни на сайте ни в вайбере/телеге ни в приложении.
заплатили больше,висит на счету в кабинете и снимает исключительно по их расчетным показаниям

:незнаю: тогда, я в нафтогазе там все в порядке,а тут я бы платил как оно есть по своим расчетам ,когда то должно исправится

Назад
Зверху Знизу