Харьков - Нехотеевка

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Автобусом Харьков-Белгород. Отправляется с привокзальной. Или на машине оттуда-же.
Если нужно только до Нехотеевки - лучше границу пересекать не в автобусе со всеми, а как пешеход. Будет намного быстрее.

совершенно правильно. на шлагбауме выходишь и вперед. у погранцов спросишь к какому окну подойти и по какой полосе идти.
зы. автобус идет не с привокзальной, а с северного терминала. если стоишь мордой к вокзалу посмотри направо и увидишь синие электронные часы, там переход, пройдешь через кассовый зал ожидания, выйдешь на улочку и увидишь билетный ларёк.

на российской стороне где будешь проходить контроль. скорее всего это там куда легковушки едут. я ходил только в обратную сторону, отбирают их там где легковушки, соответственно ставят штамп видимо там же.

на российской стороне где будешь проходить контроль. скорее всего это там куда легковушки едут. я ходил только в обратную сторону, отбирают их там где легковушки, соответственно ставят штамп видимо там же.

Да там же, где и легковушки.
На автобусе проходить границу менее суетливо, но дольше. Самый быстрый вариант, это выходишь из автобуса в Гоптовке. Показываешь паспорт в том же окошке, где и пассажиры легковушек. Далее идешь в сторону России. Перед их пропускным пунктом шлагбаум. Там у погранца надо взять пустой бланк миграционки. Далее там же, где и легковушки все это заполненное отдаешь. Там отмечают и идешь дальше. На всяк случай у погранца, который раздает миграционки можно спросить куда рулить пешеходу. Так спокойнее будет и без гемора :) Автобус может там проходить 2 поста больше часа. В среднем это мин. 40 занимает. Пешком мин. в 20 уложишься.

Еще раньше мотались газели российские от вокзала. Они таможню быстро проходят. Там мало людей и меньше простой. Да и едет газель быстрее. Правда ими впоследний раз 2 года назад ездил.

ок. А не подскажите гемороя прохода через границу пешком нет, по времени просто особо не сильно и спешу, т.е. 30-40 мин разницы не критичны.
Т.е. нет ли какого лишнего подозрения у таможеников, что вышел со автобуса и пошел пешим.
И если проходить со всеми кто в автобусе, потом можно выйти на стороне России, т.е. проехать границу и все. Или на автобусе уже везут в Белгород не давая выйти по пути.

ок. А не подскажите гемороя прохода через границу пешком нет, по времени просто особо не сильно и спешу, т.е. 30-40 мин разницы не критичны.
Т.е. нет ли какого лишнего подозрения у таможеников, что вышел со автобуса и пошел пешим.
И если проходить со всеми кто в автобусе, потом можно выйти на стороне России, т.е. проехать границу и все. Или на автобусе уже везут в Белгород не давая выйти по пути.
Могут сделать досмотр конечно, но то же самое случается и на терминале. Меня как-то шманали пешим ходом россияне, пришлось даже свою соль пробовать чтоб доказать что ничего страшного в этом порошке нет :D Вот уроды, ну что ж я идиот что ли чтоб конрабанду таким способом тащить? Если хочешь проходить в автобусе, то можно прямиком после русского пункта топать в нехочуховку, т.к. водители часто морозятся там останавливать. А если едешь в пятницу-воскресение то чесслово быстрей и приятней пешком. Была б моя воля я б через границу только пешком и ходил.

Назад
Зверху Знизу