Вот честно говоря удивляюсь я постам типа "незачем ходить, оплатил через инет и все ок" или "в метро/кассе и т.п. очереди, а я время не хочу терять".
Зарегинен на всех возможных сайтах предоставителей ком.услуг (показания счетчиков сообщаю, балансы смотрю, счет газовый распечатываю (последнее время и т.п.)
Но уже много лет плачу по Мегабанковской единой квитанции (книжки с которыми выдают в Жеке, жена вообще такую же форму создала в экселе и тоже по ней платит) в Ощадбанке и все пучком, практически никогда очередей (отделение в соседнем доме и 30 секундной доступности), пять минут на заполнение квитанции, 10 на оплату - итого затрат на оплату квитанций 15 минут в месяц (в летний период 15 минут в 2-3 месяца, т.к. сумма не такая значительная и плачу сразу за несколько месяцев). Инет+телефон (городской) от случая к случаю (плачу с запасом на пару-тройку месяцев), когда прохожу мимо отделения Укртелекома, также 5 минут занимает вся операция.
Для показаний счетчиков стоит в телефоне напоминалка, так что не забудешь.
Ну так вот и вопрос - куда все торопятся, неужто прямо такого незначительного времени на оплату не хватает на решение архиважных жизненных вопросов или все такие деловые, что пиндец?
Ну а по теме - за газ плачу с комиссией (3грн) Ощадбанк и не парю себе мозг, т.к. это одна поездка в метро или четвертушка хлеба, да вообще это не существенно, что бы на этом заострять внимание по сравнению с другими платежами и тарифами.
Всем, кто платит через инет и прочее - вот полетит система у кого-то в цепочке, без бумажного носителя с печатью кассы банка, может быть еще интересное общение на уровне - "я платил" - "а ты докажи"