"Халатность" родителей

• Автор теми Автор теми candy1
  • Дата створення Дата створення
candy1, а чего Вы хотите добиться? И как Вы себе это представляете? Что кто-то мать заставит водить ребенка в школу?
Есть только вариант привлечь мать к административной ответственности по ст.184 КоАП, - невыполнение родителей обязанности по воспитанию, но толку от этого не будет.

Короче, как можно повлиять, куда обратиться, помогите советом.
А ваше какое ... дело? Может, девочка счастлива? Меньше будет знать букв - меньше будет читать газеты - меньше будет переживать.
Как говорится: - Многие знания - многие печали. Оставьте их в покое или усыновите племянницу. Тогда у вас появятся печали.

Спасибо всем за советы.
Александр7777, а Вы наверно закончили школу, и писать без ошибок , и читать научились,чтобы на форуме общаться, и думаю ВУЗ какой-нибудь тоже посетили, и от этого Вы не несчастливы. Вам, конечно, все-равно.
Просто получается ребенок "пострадает", сейчас то она не понимает, ей хорошо, в школу ходить не надо, это жет труд, но потом, как говорится, за все надо платить.

а чего Вы хотите добиться?

А ваше какое ... дело?

Меня удивляют люди которые кроме "бабла в личный карман" никаких ценностей в жизни не имеют. Ну вот не могут они понять почему человека может волновать судьба своей племянницы.
Именно благодаря таким людям, ты будешь сдыхать на улице от инфаркта, а они будут проходить мимо. Естественно - ты же им не сын и не отец. А оказывать помощь - это обязанность специально обученных медиков. А они юристы, элита общества ёпта....

Petroviccchhhh, я как юрист юридически оцениваю ситуацию, и в этой ситуации я не вижу юридической возможности или права вмешиваться в чужую семью тете, или правовой способ помочь девочке. Тем более чем ребенок болеет и какие диагнозы ставит врач неизвестно, кроме того должны быть серьезные медицинские показания, чтобы учителя ходили со школы домой к девочке, одного желания родителей для этого недостаточно.

Если Вы знаете, чем юридически или правовыми методами помочь в этой ситуации так предлагайте. А если только морально поддержите и посочувствуете, так какой от Вас толк?
Да, мы такие плохие, сказали правду, которую автор не хотела бы слышать.
А вы такой хороший, упрекнули нас, поддержали автора, разделяете ее чувства и т.д. но ничего путевого не предложили.

ребята, не ссортесь, никого не собираются лишать род. прав. Просто хотелось как-то повлиять на ситуацию, быть в концов грамотной в некоторых вопросах.Но мне кажется страна у нас такая с "юридическими" законами, а страна состоит из людей. Органы опеки наверное решают только имущественные вопросы, а до детей дела нет. У меня в конце концов это не самый трудный случай, есть намного хуже, но все-таки...

смотрите или вы нам чего то не досказали или сами недопоняли...

я чего спросила про опеку, вы готовы взять опеку на себя, так как из ваших слов вытекает, что мать не имеет постоянного дохода, ведет аморальный образ жизни ребенком не занимается, и угрожает его здоровью, нормальному развитию и социальной адаптации ребенка в среде, если вы пойдете в опеку они раз приедут, второй раз, потом могут ребенка и в приют забрать, как щенка с улицы... вы готовы потом забрать племянницу к себе? или благие намерения закончились темой на форуме?

второе вы видно чего то не допоняли, если ребенок выглядит нормально, не значит что здоров, здоровых детей первое по месяцу лечить не будут, второе обучение на дому не шутки, просто так не устраивают обучение на дому, третье у нас конечно орган опеки может и не совсем хороший, но если б девочка систематически прогуливала школу, то сотрудники школы уже б сообщили в опеку о неблагоприятном ребенке.

Меня удивляют люди которые кроме "бабла в личный карман" никаких ценностей в жизни не имеют.
А меня удивляют люди, которые без мыла в ж... лезут. Чего тетя лезет в семью, которая всем довольна? Хочет сделать по своему подобию? А если людям так нравится жить? Вон посмотрите на семьи цыган, вообще в школе дети не учатся, а какие песни веселые поют!

ТС, а вы сами не пытались поговорить с мамой ребенка? Может быть у ребенка действительно проблемы со здоровьем и этой семье нужна ваша помощь.
Если в орган опеки заявление напишите они обязаны проверить информацию и дать вам ответ.

Может быть у ребенка действительно проблемы со здоровьем и этой семье нужна ваша помощь.
У ТС уже готовый диагноз:

Девочка часто болела с раннего детства, но болезни непонятные. ...
Болезнь не могут "определить"...
В принципе девочка здоровая...
пролежали в больнице месяц с непонятным диагнозом...
В больнице дали справку о том, что она здорова...
Девочка не болеет...
Куча врачей не может поставить диагноз, а ТС, специалист по продаже б/ушной одежды, уже все четко установила и решила кардинально помочь семье.
ТС, а вы не допускаете, что ваших обширных знаний в торговле секондом маловато для таких радикальных дел? А вдруг в результате вашей активности девочку загребут от мамы в интернат (а там никто чикаться не будет) , и она на очередном уроке физкультуры, поднимая штангу, кони двинет?

короче, один флуд, ничего конкретного, напоминает юристов

Ничего полезного и умного я не узнала, кроме своей "характеристики". Пустая трата времени
Спасибо всем

Останнє редагування:
candy1, Вы наверное читаете только про себя любимую.
Вам ответили куда обратится, и что делать, а вот по результату скорей всего пустая трата времени, потому что родители вправе воспитывать детей так как они считают нужным.

Назад
Зверху Знизу