Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХАДО

• Автор теми Автор теми Jek
  • Дата створення Дата створення

Jek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
ХАДО

Кто знает - скажите. Стоит лить их масло со всякими присадками, или достаточно нормальной полусинтетики. Как-то мнения разделились - одни яростно говорят что ничем ХАДО от нормальной полусинтетики не отличается, другие говорят "небо и земля", после ХАДО машина преобретает "второе дыхание".
А у кого есть опыт по этому поводу?

У меня брат на 9ке движок запорол. Компрессия упала, разница в целиндрах дох...

Гавно короче!
Лучше покупай хорошее масло.

Друг занимается машинами. Говорит что ХАДО можно лить, но только если после этого двиг собираешься выкидывать... Иначе после залития ХАДО расточить двиг уже не получиться - вырывает целые куски...

Прочтите вот это - Посилання видалено

Может здесь есть ответ на Ваш вопрос.

Я тоже склоняюсь к такому мнению. Я не сторонник эксперементов. Хоть наши авто и с "прошлого" века, но их конструировали люди умнее меня в этом направлении. Если туда полрожено лить определенное масло - значить так лучше.

начнем с того что у каждой вещи есть срок эксплуатации. Так вот у некоторых машин он давно истек!

технология ХАДО, как и многие подобные присадки, кристализирует металл(не ручаюсь за точность формулировки). в результате поверхность цилиндра и прочих трущихся деталей преобретает повышенную прочность и износоустойчивость, но после этого что-то сделать с цилиндром и со всем остальным(расточить, отшлифовать) уже невозможно :(

ИМХО damas 100% прав!

ХАДО

Jek сказав(ла):
Кто знает - скажите. Стоит лить их масло со всякими присадками, или достаточно нормальной полусинтетики. Как-то мнения разделились - одни яростно говорят что ничем ХАДО от нормальной полусинтетики не отличается, другие говорят "небо и земля", после ХАДО машина преобретает "второе дыхание".
А у кого есть опыт по этому поводу?

Опыт есть, но мааааленький :-) У знакомого (Ауди 100, 93г.в., 2.0 дв., 230 000 км пробег) немножко часто двигатель масло жрал..После обработки (3-х кратной) восстановительным гелем для ДВС "Хадо" и пробега в 1000 - 1500 км масло стало есть чуть-чуть совсем, больше изменений никаких (может быть надо было бы двигатель разобрать, посмотреть :-)
У меня же (Ауди 80, 1.8 дв., 1991г, пробег 200тыс.км) насос гидроусилителя гудел очень и очень :-( Приехал я на фирменной СТО "Хадо", мне предложили залить гель для ГУР, сказав, что "Все прекратится очень быстро"....В итоге - они сами же и обработали (покупка геля + работа по заливке в бачок ГУР :))) 50 грн), отъездил я около 2 000 км, но ГУР не перестал выть (!), а даже напротив - вой насоса только усилился :-( ХАДОвцы сказали, что наверное гель в этой ситуации не поможет :-), обратитесь на СТО по ремонту :). В итоге - восстановление насоса ГУР в 300 грн (уже механическим, а не гелевым способом) и.. напрасные надежды на ХАДО. А может это только мое мнение

dimas сказав(ла):
Друг занимается машинами. Говорит что ХАДО можно лить, но только если после этого двиг собираешься выкидывать... Иначе после залития ХАДО расточить двиг уже не получиться - вырывает целые куски...
+1
Так оно и есть...
А споров много так как никто толком незнает, что оно из себя представляет... И наверное так и неузнаем. есть два полярных мнения
1. на технологии ХАДО зарабатываются деньги
и 2. на технологии ХАДО отмываются деньги...
в любом случае у меня на работе несколько человек держат свои СТО или работают на СТО в свободное время (ремонтники мы :) ) так никто никогда еще никакого кирамического слоя ни в одном двиге не видел. Один только расказывал, что привезли блок на расточку так там по стенкам цилинров пятна какието коричневые были, хонингованием не убрались пришлось резцом пару рем размеров убрали.... так что что-то есть, но тот факт что двиг всетаки на расточку пришел говорит о том, что несправилось хадо...

Назад
Зверху Знизу