Не пойму, а что с портами? Азовские порты работают, есть конечно тонкости по навигации, но гляньте портал карту по кораблям и наши и ваши ходят.
Логистика то да, до жд моста проблем еще много. Лет через 5-10 я думаю Украина разрешит транзит через свою территорию. Какогда вернется ордило
Мне всегда нравился российский оптимизм и привычка видеть тока то, шо хочется видеть.
1. Как мост решить проблему дороговизны авиасообщения? Щаз Крым - это логистический тупик. Туда летают тока рейсы из РФ. Но этого катастрофически мало, шоб иметь достаточный для окупаемости пассажиропоток. Пока моста не было, люди еще летали. Но когда он появится - авиасообщение может сойти на минимум вообще. Билеты и так дорогие, а в перспективе себестоимость авиаперевозок тока вырастет. И никаких перспектив в этом плане нет.
2. Ж/д сообщение. Оно в Крыму умерло. И мост его не реанимирует. Никак. Вы просто не сможете обеспечить Крым логистикой так, как он того требует. Те поезда, которые по нему пойдут, будут пилять очень долго, делать крюк, обслуживание их прогона будет стоить дорого, соответственно, стоить дорого будут и билеты. При этом ассортимент направлений будет довольно ограничен. В силу географии - ехать можно все равно тока в одном направлении, через этот узкий перешеек. И никаких перспектив, опять же.
3. Автомобильный транспорт в Крым. Шоб добраться в Крым из Москвы на щаз нужно дето 17+ часов времени. И запуск моста его не уменьшит. Много ли москвичей и питерцев согласятся ежегодно на такое кино? Один-два раза может и поедут - на мост посмотреть, ради патриотизма. Но потом - нет. Как перестали они ездить сейчас. Овчинка просто не стоит выделки. Не имеет смысла тратить стока времени, шоб отдохнуть в этом географическом и политическом гетто, если есть турция и Ебипет за меньшие деньги, но с большим комфортом даже тупо в дороге.
4. Вода. Никак проблему воды мост не решит, даже нечего здесь обсуждать.
6. Бизнес. Логистика все равно останется дорогой. Да, вместо парома будет мост - и все. Трекинг все равно останется прежним. Грузоподьемность не увеличится, украинские дешевые продукты все равно придется возить контрабасом. А ставропольские все равно будут дорогими.
7. айти. Оно в Крыму умерло. И мост никак на этот факт не повлияет.
Собственно, эти пункты можно множить бесконечно. Я не вижу плюсов для обычных крымчан. Ни одного. Ну, кроме разве морального удовлетворения. Но в перспективе - жизнь и бизнес там будет тока тихо угасать. как на турецком Кипре. У меня детвора на днях вернулась с поездки на греческий Кипр. Они в восторге. Инфраструктура, аэропорт, дороги, огромное количество туристов со всего мира. А турецкий - пуст. сами кипрские турки предпочитают жить на греческой половине. Ибо в гетто не живут. Даже в самом скрепном.