Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керченский мост: Опоры просели, работы остановлены

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
с 1986 по 2009. в 90-х стройку остановили из-за отсутствия денег. мост почти 6км
но это 90-е были. уже давно мосты у нас строят как пирожки пекут. десятками.

А как же вы до этого жили без десятков мостов, вброд переходили???

А, вот оно что...
. В россии 1120 мостов находится в настолько же плохом состоянии, из них 180 вообще не подлежит капремонту. Выход их из строя может быть как прогнозируемым, так и спонтанным", - отметил Александр Сарычев. Также он подчеркнул, что основная беда дорог в Москве - их перегруженность искусственными сооружениями, тоннелями и многоярусными развязками.

Подробности:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.
В начале нулевых по данным Минтранса состояние 20% российских мостов оценивалось как «хорошее», 18% — как «неудовлетворительное», а 1% находился в аварийном состоянии (примерно 400 мостов). Написанная ведомством «Концепция улучшения состояния мостовых сооружений» предусматривала, что к 2005 году «неудовлетворительных» мостов в стране не останется. Однако на сегодня Росстат сообщает о более чем 500 мостах, проезд по которым небезопасен. в сфере мостостроительства россия (страна-террорист) по-прежнему сильно зависит от импорта – импортозамещение здесь практически невозможно. Например, ванты для моста на остров Русский в Приморье, основу всей конструкции, разработала и установила французская компания Freyssinet. В россии ванты не делают вообще.

Ситуация со строительством мостов в россии оптимизма не вызывает.

Например, в 2008 году россия (страна-террорист) подписала соглашение с Китаем о совместном строительстве моста через Амур длиной 2,2 км.

Российская часть составила всего 300 м – строят ее до сих пор.
Китайская часть уже практически готова.

Это и ежу понятно, что мост откроют под очередные выборы xуйла даже если там будет не хватать пролета. Потом до очередных выборов xуйла будут героически переделывать и доделывать. Ну и наконец еще на одних выборах xуйла заявят - мы строили , строили и наконец построили.

Иваныч тут одна мадам Меня на заметку взяла-Я сказал что через пару недель еще авто опору поставят.Так вот она сказала что этого нибудет.Ты тоже туда-же.Чи не стройка века-есть мосты в мире сложней и длинней.При том количестве денег=этот мост построят и откроют

Иваныч тут одна мадам Меня на заметку взяла-Я сказал что через пару недель еще авто опору поставят.Так вот она сказала что этого нибудет.Ты тоже туда-же.Чи не стройка века-есть мосты в мире сложней и длинней.При том количестве денег=этот мост построят и откроют

Трампец ты философ..:браво::браво:

как-то вот живем.

abee9d.webp

:браво::браво::браво::браво:

петя приезжал на открытие?

• Це лайк!
Реакції: Econ
Ты шо недоразвитое , накуй мне харьковчанину-украинцу , стадион в питере . Прышилепкуватый, у нас в стране происходит пиздос полный , а ты следишь за рф новостями .

Если у нас пиздос, то почему ты не в россии? Там же лучше :D

Потому что я патриот своей страны , а не свиннота которая спит и видит , как он съебнет от седого в рф или эвропу, понятно !!!

Эй, пацаны, я цитировал другого :незнаю: Чего налетели? :браво: Или пердаки и у вас двоих рвутся? :цехф:

Да всё ясно!
С 2019 года, а может быть даже уже с осени 2018,
можно будет ездить на черноморское побережье Кавказа через Керченский мост.

В теории - да... А вот что покажет практика - хз.

Вот и фанатичный почитатель творчества Задорнова нарисовался.
Привед дед , как ты пережил сегодняшнюю магнитную бурю, кукушка вообще поеха или можно удержать , применив бензодиазепины ?

Robert_Sean, а что я тебе говорил?? :збентежений:

Здесь нет такого , дед , в твоих постах прослеживается явное действие психотропных препаратов . Лягай спаты, завтра может будут пэрэмоги, просядет очередная опора моста , или кто-то рекламный биг борд в рашке или в крыму зафотошопит , "утро вечера мудрёнее " .
И где ты приобрел опыт наблюдения за действием таких препаратов??

Тут какая проблема основная. Это сейсмика. 17 сентября Интерфакс.ру опубликовал заявление заместителя директора института физики земли РАН. Евгений Рогожин, на основании исследований института сказал, что принято решение понизить сейсмику с 9-10 баллов, до 8,5.

Несмотря на важность и грандиозность проекта мостового перехода, эксперты продолжают критиковать его «слабые места»...

- Это в Керченском проливе?
- Да-да. И вот это, как он сказал, повышает надежность этого решения. Это абсурд, почему? Вроде бы на основании исследований, а они точно были, эти исследования, но вероятность форс-мажора все равно существует. И вот, было принято волевое решение, понизить требования к мосту. Потому, что при 10 баллах, это фантастически уникальные конструкции, дорогие невероятно. А вот мы понизили требования до 8,5. Да, мы уменьшили затраты, упростили задачу проектантам, строителям, но вероятность аварии - увеличивается.
Конечно, это вероятность какая? Если будет сильное землетрясение. А прогнозирование у нас, опять-таки, стоит не на очень высоком уровне. Вот когда в Ялте было в 1927 году - никто не ожидал. И даже теперь, через 100 лет, предвидеть землетрясение за несколько лет никто не научился.

- То есть происходит ситуация, когда требования к инженерным конструкциям подгоняется под бюджет и под политическую целесообразность. Кстати, по поводу бюджета. В феврале вице-премьер россии Дмитрий Козак озвучил стоимость моста - 228 миллиардов рублей. И еще вопрос, помимо сейсмической активности, очень часто звучит сочетание «мягкие грунты». Вот что это такое и действительно ли это серьезная проблема?
- Ситуация такова, что там ил 60 метров. Диаметр свай предвидится 1,4 метра. А ил, фактически, не держит сваи. И сваи при такой длине и диаметре – это очень тонкие опоры, и они получатся очень гибкими..

я люблю баттлы. но приходится ограничивать себя. любая попытка вынести оппонента закончится приходом на помощь модеров и выносом очередного "дюже вумного маскаля". так что на расслабоне разговариваем.

Спроси у гугла: отрезание голов в чечне, чечня круто, празднование Нового года на красной площади, иби мозги там у себя:D

Назад
Зверху Знизу