Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керамические кокотницы

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Керамические кокотницы

Кто-нибудь видел такие? Дайте наводку, плиз:пиво:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 786
  • 2.webp
    2.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 757
Именно кокотницы я не видела, но керамические формы разных размеров видела в Бергофе. Если честно, я на них мало внимания обратила, какие именно там были размеры не очень помню.

Неужели у нас такого не делают? Хочу купить кокотницы, но металлические не хотеелось бы, а такие - было бы класс:)

А для чего кокотницы?

Для жюльенов. Мы их полюбляем, но подавать на стол в общем горшочке как-то не комильфо:іржач:

А чем не устраивают порционные горшочки? Или у кокотниц меньше объем?
Рецепт жюльена можно?

Объем существенно меньше:) Делаю в горшочках, потом раскладываем по тарелкам. Уже давно хотела прикупить, а тут в пятницу день варенья, хотелось чтобы как положено. Но, видно, не судьба:(

Для жюльена обжариваю лук, грибы, курицу( можно только грибы или только курицу), заливаю сметаной, чуть муки для густоты или чуть-чуть сыра тертого, раскладываете в жаропрочную посуду (лучше всего порционно), посыпаете тертым сыром и в духовку.

Есть еще вот такой рецепт, понавороченней, вкусно

ЖЮЛЬЕН "ТЕАТРАЛЬНЫЙ"
Ингредиенты: Сердца куриные - 0.2 кг
Желудки куриные очищенные - 0.2 кг
Шампиньоны - 0.3 кг
Лук белый салатный - 1 головка
Кишмиш мелкий - 0.2 кг
Сливки 33% - 0.25 л
Пармезан - 0.1 кг
Сливочное и оливковое масло,
зеленый базилик,
белый перец,
душистый перец,
лаврушка,
соль

Попробовал я ЭТО впервые лет так 10 назад, в маленьком ресторанчике при то ли доме актера, то ли театре в Новгороде Великом. Запомнилось две вещи - сказочность закуски и фантастическая профессиональность официанта (за весь вечер его никто толком не видел, но рюмка всегда была полной, пепельница пустой, блюда горячими, стол свободным от грязной посуды - вобщем, полнейшее уважение). Восстанавливал рецепт долго, но вроде получилось. Подавать с белыми тостами и рюмочкой кальвадоса. И, суайе жанти, маленькую серебряную ложечку...

Воду вскипятить, снабдить лаврушкой и душистым перчиком, присолить, закинуть сердца, дождаться, пока закипит и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену. У ошпаренных сердец отрезаем и выбрасываем сосуды, режем вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки режем кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезаем покрупней, но тоже не сильно, с расчетом, чтобы после ужарки сравняться размерами. Лук мелко шинкуем. Пармезан натираем на мелкой терке.

Кишмиш самый мелкий, что можем найти, перебираем и споласкиваем холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце. На одну сковородку ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжаривать на среднем огне до выкипания воды. На вторую - ложку сливочного масла, растопить, резаные потрошка обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, жарим до прозрачности, высыпаем обжаренные шампиньоны, перемешиваем, огонь на минимум и выливаем сливки. Выпариваем сливки наполовину, вводим 3/4 тертого пармезана, при постоянном помешивании сыр растворяем в соусе. Остатки сыра смешиваем с мелко-мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снимаем с огня и выкладываем все это в глубокую миску, даем чуток остыть, теперь туда кишмиш и перемешать.

Полученную смесь раскладываем по кокотницам, сверху чуток приправляем белым молотым перцем и сыром с базиликом. Ну и в духовку градусов так 130-150-ти минут на 5-10 до легкого зарумянивания. Бон аппети, мадам и месье!

Автор Викентич, Источник kuking.net

У меня такое ощущение, что я недавно видела кокотницы в продаже, но где...? Или РОСТ на Клочковского или Благбаз или Барабашка, может быть в Окей. Скорее всего или РОСТ или Благбаз, включая ряды с б/у посудой - я там искала вареничницу.
Если увижу кокотницы в продаже - напишу.

Посмотрите в Классе на Коммунальной,2 этаж

Очень недешево нехочу, лучше уж в металлических фигнях:D

ну что за прикол!!!! представь ситуацию - собрались гости, все так красиво, и тут ты выносишь жульены и гости восторженно говорят - ах, какие у нашей хозяйки замечательные металлические фигни!!!! )))))

а вот если в эксклюзивной керамике!!!! м-м-м ))))))))))

ну недешево я ж не сказал сколько ))) может выйдет не дороже чем бергхоф )))

:іржач::іржач::іржач: и сколько будет стоить у вас заказать? я так понимаю чем больше тем дешевле?

Шутите, они стоят 10 грн. штука на некоторых сайтах. А у вас они будут золотые :)

Я думаю, что нет. Но sla может думать иначе :)

я правда не знаю ЧТО можно купить за 10 грн

В прошлом году купила набор керамических горшочков из 6 шт. вы не поверите - за 19 грн! Не эксклюзив, конечно, но работу свою знают:D

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ и ЕДИНСТВЕННЫЕ В МИРЕ!!!!!!!!!! )))) должны жить в неге и холе, а мне бы для готовки:) Интуиция подсказывает мне, что ваш эксклюзив будет не на один порядок дороже. Кстати, видела опять же в прошлом году перед НГ жаропрочные формочки, те же кокотницы, только без ручек, Голландия, очень качественно сделаны, с моими горшочками не сравнить, 25грн штука. Но хочется как на картинке:)

вот - 25 грн штука это уже более реально, а 19 грн это разве что до первого кризиса 1917 года было!!! )))))))))))))))))

ну вот пойду я и куплю себе и вы себе купите за 25 грн наборы и будем как пардон *****и сидеть с одинаковыми наборами сидеть! а еще не дай бог общие знакомые увидят - засмеют ведь!!! )))))))) стыд и позор!!!! лучше уж тогда металлические фигни!!! ))))))))

:іржач::іржач::іржач: Мы сделаем так - я за 25 грн куплю, а вы эксклюзив ручной работы и будем сидеть как умные:клас:

А на Барабане я думаю до сих пор докризисные цены 1917 года. Вы ж там где-то рядом, прогуляйтесь. Кстати, о Барабане:) Где обещанный рецепт тофу? Поблика ждет

именнуемыми в простонародье "жюльенницами" (правда не эксклюэив, а славянские) года четыре назад сама занималась, стоимость на тот момент была 1,50-2,10 грн./шт Сомневаюсь, что цена выросла в 10 раз. Думаю Вам стоит потратить полдня на Барабан.

для тех, кому надо отделять белки от желтков :ідея:

Посилання видалено

Ну, не самая эстетичная приспособа. Есть и более симпатичные. Другой вопрос - зачем. По-моему, это одна из бесполезных штуковин на кухне.

Назад
Зверху Знизу