Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кенон. Настройка PictureStyle БФ

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
я про то, что в стандарте в мануале кожа лица зеленая выходит, а в портретном режиме (не мануале) все как надо. Вот как сделать настройки для портретов в стиле чтоб они были похожи по параметрам картинки на авторежимы пртрета, пейзажа, ну и т.д.

Ну, если лица зеленые на стандарте выходят, а на портрете - нормальные, то придется вам свой PictureStule создавать. Потому как в настройках стиля не всё доступно! Создайте Новый стиль изображения ("Пользовательский") на основе "Портрет", и в нем уже накрутите "резкость" и "насыщенность" как вам нравится. Подробности в руководстве пользователя к фотоаппарату.

вопрос не в обработке. задам подругому.
Какие настройки у Вас стоят Там?

абсолютно любой джепег можно обработать в фотошопе так же как и РАВ в рав редакторе. Просто уметь нужно.

в правке экспозиции джипег проигрывает очень сильно. не говоря уже про артефакты джипег сжатия...

• Це лайк!
Реакції: FL
вопрос не в обработке. задам подругому.
Какие настройки у Вас стоят Там?
У меня - заводские:
Резкость = 3
Контрастность = 0
Насыщенность = 0
Цвет тона = 0
Я не менял ничего в стилях. Только Вам это вряд ли поможет, потому что у нас с вами разные модели аппаратов (у меня ******кий вариант 400D)...

а какая разница? процессоры и матрица там стоит таже самая.

Даже если матрица та же самая, то уж процессоры точно разные. И кадр они по-разному обрабатывают. Потому как шумов у 40-ки по-меньше 400 будет. Да и цена вдвое не просто так отличается...

абсолютно любой джепег можно обработать в фотошопе так же как и РАВ в рав редакторе. Просто уметь нужно.
Можно, также как и можно на "запорожце" ездить, когда в гараже "бентли" стоит, зная что jpeg в любом варианте делает "сжатие в потерей качества".... другое дело что на печати его не всегда можно заметить.

Снимайте jpeg в "низшем" качестве и "развлекайтесь" в его "вытягивании".... или снимите в рав, выгоните tiff/psd в 300 dpi и не заморачивайтесь с pictureStyle. :)

Снимайте jpeg в "низшем" качестве и "развлекайтесь" в его "вытягивании".... или снимите в рав, выгоните tiff/psd в 300 dpi и не заморачивайтесь с pictureStyle
Парадокс. но я снимая в РАВе интенсивно использую pictureStyle именно в фоте. даже более того считаю что нельзя снимать полноценно без их использования.

Парадокс. но я снимая в РАВе интенсивно использую pictureStyle именно в фоте. даже более того считаю что нельзя снимать полноценно без их использования.

Вы еще скажите, что РАВ в DPP конвертируете :D:D:D:D:D

• Це лайк!
ну так как используете? поделитесь настрорйками?

Вы еще скажите, что РАВ в DPP конвертируете :D:D:D:D:D
ну не в ДПП . но и не в АСР и не в ЛАйтурме (для меня сложновато - слишком много настроек и плохо работает в пакетном режиме. а у меня все таки бывает и 40 и 50 кадров.). У кенона есть классный альтернативный ковертор, правда он не позиционируется как профессиональный , так и я тоже любитель. ТАк вот я в нем.
Фотогуру спалил Левела 2, ХОТЯ ЛОГИКИ для меня нет на чем.. респект. Хотя первый был Алексей ( КаЛекс - Севедж.)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
чи и не сложность...
мало кто тут умеет менять стилистику общения при ответах из-под клонов
Левел2 не исключение ;)

ТАк вот я в нем.
Фотогуру спалил Левела 2, ХОТЯ ЛОГИКИ для меня нет на чем.. респект. Хотя первый был Алексей ( КаЛекс - Севедж.)
Алексей, отдать ему должное, еще быстрее спалился ;) Ну в смысле, что он не скрывался, как собсно и я - кому надо, те поняли )))

чи и не сложность...
мало кто тут умеет менять стилистику общения при ответах из-под клонов
Левел2 не исключение ;)
Ну некоторым очень хорошо удается )))) Просто опыт клоноведения гораздо больший )))))

девочьки, не ссортесь. Всеравно на всех ваших фото нехватает резкости и горизонт завален. и пересве тов куча. ДАвайте по теме.

У меня - заводские:
Резкость = 3
Контрастность = 0
Насыщенность = 0
Цвет тона = 0
Я не менял ничего в стилях. Только Вам это вряд ли поможет, потому что у нас с вами разные модели аппаратов (у меня ******кий вариант 400D)...

Резкость = 4 (но сверавно смотрю при перегоне из рав в jpg)
Контрастность = 0
Насыщенность = 0 (иногда ставлю +1 по ситуации)
Цвет тона = 0

а в чем проблема, всеравно раву нет альтернативы, и нужно смотреть на картинку и править ее по ходу.

я так понял что даже если все по нулям, то при разном режиме разные картинки получаются. как добраться именно до этих настроек или как установить чтоб камера ничего не искажала по своему.

я так понял что даже если все по нулям, то при разном режиме разные картинки получаются. как добраться именно до этих настроек или как установить чтоб камера ничего не искажала по своему.

Снимайте в РАВ и не ипите мозок ни себе, ни другим...:клас:

Я уже писал, что до "этих" настроек добраться нельзя - они жестко прошиты в программе обработки в аппарате для каждого стиля. Всё, что можно менять в стиле - доступно через меню, которое ты уже нашел.
Чтобы "ничего не искажала по своему", поставь стиль "Точно". Результат в JPG тебя не обрадует, но это будет именно "без искажений".

они жестко прошиты в программе обработки в аппарате для каждого стиля.
есть проги для изменения стилей и прописки их обратно. Примерно сутки осталось до выдачи ссылок.

Назад
Зверху Знизу