Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кенон. Настройка PictureStyle БФ

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Кенон. Настройка PictureStyle БФ

Посоветуйте оптимальные настройки резкости, насыщенности, контраста для мануала в разных режимах стиля съемки в камерах кенон.

Лучше сделайте несколько снимков любимых сюжетов в raw, а потом в родном софте от кенона Digital Photo Professional "примерьте" все стили, контрасты и насыщенности и поставьте в камере по умолчанию те, что _вам_ понравились. У дяди Васи или у тети Клавы возможно другие вкусы :)

я то и хочу о вкусах спросить. Кто что предпочитает?

У дяди Васи или у тети Клавы возможно другие вкусы
я думаю, Николай наконец-то добрался до программ редактирующих стили. Там, где кривыми можно сразу выводить картинку и заливать их обратно в фот...
Редкая птица долетит до середины Днепра. Мало кто добирается до этого софта.
Респект!

или хоть ссылку на статью, где рекомендуют там для портретов там, так делать, а для пейзажей так...........

:)
picture.php

Я предпочитаю :
-утром гранатово-ананасовый фреш:
-бензин V пауэр;
-бедра более 94 см;
-джинсики Paul&Shark;
-стрелять из двух рук;
-слушать Рахманинова.

Орест, оставте тросик поюзать.

Я поначалу поигрался этими самыми PictureStyle и понял, что лучше всего снимать на Standart. Не использовал другие стайлы уже год - если что, правлю в Шопе...

вот как раз в стандарте то и неочень нормальная резкость и цвета. Думаю исправит удастся.

вот как раз в стандарте то и неочень нормальная резкость и цвета. Думаю исправит удастся.

Надеюсь, Вы понимаете фундаментальную разницу между резкостью и шарпом?
В настройках PictureStyle под резкостью подразумевается именно шарп. Шарпа бывает слишком много. Шарп очень хорошо проявляет шум. Поэтому я и предпочел шарпить в Фотошопе, а не в камере - чтобы видеть результат, и вовремя остановиться.
То же самое и по насыщенности - поднять ее можно и в Фотошопе. Опять же - если надо, а не во всех снимках подряд...

P.S. "На вкус и цвет товарища нет!" ;)

я про то, что в стандарте в мануале кожа лица зеленая выходит, а в портретном режиме (не мануале) все как надо. Вот как сделать настройки для портретов в стиле чтоб они были похожи по параметрам картинки на авторежимы пртрета, пейзажа, ну и т.д.

Попробовать RAW + P/A/S/M...

... Вот как сделать настройки для портретов в стиле чтоб они были похожи по параметрам картинки на авторежимы пртрета, пейзажа, ну и т.д.
Главное - это понимать, что данные настройки применяются только для обработки JPEG кадра с помощью процессора, встроенного в камеру.

После этого остается один шаг до:
Попробовать RAW + P/A/S/M...
съемки в РАВ и обработки кадров в РАВ конверторе, так как вы считаете нужным.
Попробуйте поработать в ФШ с полученным JPEG-ом из камеры и например, TIFF/PSD файлом из конвертора - почувствуйте разницу.
Вопросы вроде этого отпадут сами, Standart (или все = 0) будет достаточно.

абсолютно любой джепег можно обработать в фотошопе так же как и РАВ в рав редакторе. Просто уметь нужно.

абсолютно любой джепег можно обработать в фотошопе так же как и РАВ в рав редакторе. Просто уметь нужно.
еще говорят что вместе с Эпсоном идет графический редактор. так он вообще позволяет "абсолютно любой джепег можно обработать в нем так же как и РАВ в рав редакторе" Правда, он может повредить мозг.:D

вас обманули. Не слушайте тех у кого нет епсона.

да нет. есть у меня Эпсоны . и с ним идет графический редактор.

Можно, вопрос в том зачем? Во-первых долго, во-вторых неудобно, в третьих многого всё равно не сделаешь, как минимум значительная потеря в правке экспозиции. Хотя решать Вам конечно.

Назад
Зверху Знизу