Кенон 450Д + советские объективы

• Автор теми Автор теми Subbo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 417
Кенон 450Д + советские объективы

Заранее сорри, если похожая тема уже была.
Есть Кенон 450Д + по наследству перешли несколько советских фиксов:
1. Вега 90/2.8
2. Гелиос 44/2.0
3. Таир 300/4.5
Кто уже пробовал их использовать на кенон?
Подскажите, пожалуйста, какие нужны переходники и вообще стоит ли заморачиваться? Слышал, что качество будет не ахти.

Переходники - два варианта:
- либо "ПОИСК-ФОТО" EOS/M42 простой
- либо то же, но с одуваном
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо, учитывая что объективы уже есть, опробывать их на камере стОит.

Слышал, что качество будет не ахти.

Это все зависит от фотографа.
Испортить кадр можно и с помощью очень дорогого объектива.

А люди вон пинхолами снимают ( это маленькая дырка вместо объектива) И ничего.

Фотограф это такойже мастеровой как и все остальные навыки. Не представляю, если женщина скажет, что яишница не получилась из-за того, что у нее сковородка не тефаль, а старая советская......

Я себе на АУКРО брал чипованный М42 с подтверждение фокуса за 140грн. Тем более, что объективы уже есть и грех будет не попробовать.

Всем спасибо за советы.

Я себе на АУКРО брал чипованный М42 с подтверждение фокуса за 140грн. Тем более, что объективы уже есть и грех будет не попробовать.

чипованый он же одуванчик? А для какого советского объектива брал? если такой есть среди моих старичков, фотку сможешь выложить?:)

На Гелиос 44, но подходит к любому с резьбой М42. У товарища лежат Мир, Юпитер, но пока погоды нет не брал на пробу.

покупал лушникова кольцо у Андрея Курьянова с год назад, хорошая штука для неспешной съемки, бюджетной макросъемки, либо супермакро... Для повседневного же использования сложновато, много времени уходит на фокусировку...

В последнее время им вообще не пользовался, дал поснимать ReNovatio, говорит, что с такумаром картинка великолепная...

Вот кошку на Гел 44 сфоткал.
Фулсайз 3,61мб.

Заранее сорри, если похожая тема уже была.
Есть Кенон 450Д + по наследству перешли несколько советских фиксов:
1. Вега 90/2.8
....

Если не ошибаюсь это от средневорматки, вам нужно еще переходник с вашей веги на М42 в дополнение, посмотрите маркировку, там буковка В и Б есть?

magistr да, Вега-12Б 90/2,8 - полное название. Снял с Киева 6С, там совсем другой диаметр.

Это объектив СФ , байонет Б. Там накидная гайка.
На Никон его можно поставить с помощью перезодника КП-6/Н. Стоимсотью 250-300 грн. Что с Кеноном - *** его знает.

В любом случае фотографии получаться унылое ****о.

ТС, вынаверное камеру купили недавно, что вас так колбасит ;) Это пройдет. Главное не накупите сликом много совдеповского ****амамонта и различных лушниковских приблуд на него. Потом все равно продадите (Если конечно вы адекват ;) )

:клас:

souvenir:
1. у меня кенон, твоя инфа о переходниках для никон не уместна.
2. объективы я не покупал, так что твой совет насчет ****омамонта и приблуд тоже мимо кассы.

Но спасибо за мнение, мне интересны все точки зрения.

Назад
Зверху Знизу