Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кэндзюцу

• Автор теми Автор теми np-ik
  • Дата створення Дата створення
Крайне удивлен.Подозреваю под термином кенджутсу мы понимаем разные вещи.Можно уточнить что под этим дается у вас?Потому что в моем понимании кенджутсу это искусство владения мечом,что подразумевает фехтование и схватки,т.е. практику как основу БИ.
А если чел таки прозанимался до того времени, когда нужно ФЕХТОВАТЬ с реальным оппонентом на реальной скорости, то тут многих ждет горькое разочарование.
Боюсь горькое разочарование в поединке ждет того кто не осознает разницу между синаем и мечом и связанные с этим моменты.

А по поводу успешного поединка,может вообще приведете пример современного поединка на мечах?

Боюсь горькое разочарование в поединке ждет того кто не осознает разницу между синаем и мечом и связанные с этим моменты.
+1

Я и не говорю, что синай и меч одно и то же. Конечно же есть отличия. Поэтому интересуюсь йайдо, кендзюцу, для полноты картины.
Главное, что я хотел сказать - в кендо есть поединки, где можно проверить, работает или нет какая нибудь изучаемая техника. В кендзюцу мы принимаем все на веру.
Можно много и убедительно рассказывать и показывать на малой скорости разнообразные техники с мечем, но без реальных действий, по моему, это не практические навыки.

Останнє редагування:
Нельзя сказать, что кендзюцу учит фехтовать на японских мечах. Думаю так будет понятно. Если непонятно, то может кто то приведет пример того, как занимающийся кендзюцу с успехом провел поединок на мечах? Я не говорю о временах 300летней давности, имеется в виду настоящее время. По моему нельзя научится фехтовать не фехтуя.
Именно это оно и делает.И если это не так ,то чем вы занимаетесь когда " имеете прикосновение" к кенджутсу?

так и не увидел ответа на
А по поводу успешного поединка,может вообще приведете пример современного поединка на мечах?

Подумайте над тем как обучались люди, которые зарабатывали себе на жизнь посредством использования меча.
БИ всегда конкретно и предметно.

Когда я "имею прикосновение к кендзюцу" я узнаю как правильно действовать мечем в поединке. Но это не то же, что - учусь фехтовать на мечах. Как в автомобиле, можно изучить устройство двигателя, узнать зачем нужно сцепление и т.п. но научится ездить на машине можно только одним путем - надо ездить на машине.
По поводу поединков на мечах - я специально спрашивал примеры таковых у современных людей занимающихся старыми школами владения японским мечем, поскольку думаю, что это уже давно в далеком прошлом. Поэтому, когда мне говорят, что синай это не меч, я не совсем улавливаю суть мысли. Я никогда и не говорю, что в кендо очень близко к реальным поединкам. Я только указываю на одну составляющую часть кендо, которой нет в кендзюцу и которая (во всяком случае для меня) оживляет это искусство. Эта составляющая - поединок.
Все написанное здесь мною, только лишь мое мнение, основанное на моем небольшом опыте, в данный момент времени. Не могу сказать на 100% что я не ошибаюсь, в жизни всякое случается...

В чем поддерживаю?:D
В том что сначала авторитетно и с налетом значительности заявляется что дескать не,в реальности все совсем не так как на ролике ...(ну ладно)
дальше совсем феерия,еще и выделенная в тексте
Нельзя сказать, что кендзюцу учит фехтовать на японских мечах.
на попытку узнать почему и чему вы учитесь следует ответ
Когда я "имею прикосновение к кендзюцу" я узнаю как правильно действовать мечем в поединке.
Книги что ли читаете?
И вывод-поскольку я не научился то и кенджутсу бесполезно

С чего только вы решили ставить знак равенства между личными "прикосновениями " и кенджутсу?
Или вы спутали кенджутсу и тамэсигири?:іржач:

так есть ли в Харькове непосредственно школы кендзюцу?
или только кендо и школы "с элементами" кендзюцу?

и порядок цен, если можно(или контакты)

В Днепропетровске 26 апреля 2015 года с 10.00 до 15.00 состоится конференция по ознакомлению владением традиционным японским мечём (катана).

На конференции будут представлены школы:
1. Ягю синган-рю
2. Ягю синкагэ-рю
3. Катори синто-рю
4. Кендо (базовые техники)
5. Метод Нишио сенсея в айкидо и иайдо

Организаторы конференции: Общество японской культуры «Синдзюцу»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Федерация джиу-джитсу днепропетровской области
, Клуб кендо «Днепр»
, Общество японской культуры «Фудошинкан»
, Представительство «Юфукан» в Днепропетровске
.

Адрес конференции : СШ №118 вул. Богдана Хмельницького, 15 (Левый берег)

Телефон для справок: О67-635-2О-2О Дмитрий

Останнє редагування:

Останнє редагування:
А давайте и в Харькове организуем Клуб Традиционного Кэн-Дзюцу и Иай-Дзюцу!
Готов помочь всем что знаю и что умею!!!

А давайте и в Харькове организуем Клуб Традиционного Кэн-Дзюцу и Иай-Дзюцу!
Готов помочь всем что знаю и что умею!!!

А зачем? Есть и так клубы где практикуют разные школы кендзюцу. А вы какую школу практикуете?

Был бы весьма признателен, ежели бы Вы подсказали, де можно найти оные!
Хотя бы пару, из множественного числа, указанного Вами.

Был бы весьма признателен, ежели бы Вы подсказали, де можно найти оные!
Хотя бы пару, из множественного числа, указанного Вами.

Я провожу в Харькове раз в месяц семинар по кендзюцу и иайдзюцу школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю в СК "Форма" (ТРЦ Дафи). Следующий семинар планируем 20 июля. Как я знаю по субботам там ребята сами занимаются.

&feature=share

Назад
Зверху Знизу