Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем был на самом деле отец Ющенко?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1403

Андрей Андреевич Ющенко родился в 1919 году на Сумщине, где и проживал до призыва в Красную Армию. Служить он попал на польскую границу в Белоруссии. На момент начала войны ему было 22 года. По утверждению В. Ющенко, его отец попал в плен в первые же дни войны, в результате тяжелого ранения. Вот и первый тревожный звоночек… В концлагерях даже люди, имеющие богатырское здоровье, выживали далеко не всегда. А тут - раненый 22-летний погранец (пограничники, как известно, относились к войскам НКВД, которых ******ы ненавидели особо люто).

Далее. В различных источниках упоминается целый ряд лагерей, в которых А. Ющенко находился до практически конца войны: Острув Мазовецкий, Майсен, Лейпциг, Стольп, Освенцим, Бухенвальд, Флосенбург. При этом указывается, что Андрей Андреевич не менее шести раз совершал побеги. Второй звоночек… Удивляешься долготерпению ******ов, не расстрелявших «беспокойного» узника уже после второго побега (как это было у них принято). А стоит отметить, что как минимум два лагеря: Освенцим и Бухенвальд, были так называемыми лагерями смерти.

Краткая справка: Освенцимский лагерь, немецко-******ский концентрационный лагерь; был создан ******ами на территории оккупированной Польши около г. Освенцим (польск. Oswiecim, нем. Auschwitz), близ Кракова. Строительство лагеря началось в 1940. Был комбинатом уничтожения людей с использованием достижений техники. За годы существования в нём было уничтожено свыше 4 млн. граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Румынии, Чехии, Словакии, Югославии и др. стран. 27 января 1945 советские войска освободили немногих оставшихся в живых узников. Бухенвальд (Buchenwald), немецко-******ский концентрационный лагерь. Создан в 1937 в окрестностях Веймара. Первоначально назывался Эттерсберг. За 8 лет около 239 тыс. человек были узниками Бухенвальда. Нечеловеческие условия существования, голод, непосильный труд, побои привели к массовым смертям. Около 10 тыс. заключенных было казнено, в том числе почти 8,5 тыс. советских военнопленных. Всего в лагере замучено 56 тыс. заключенных 18 национальностей.

В отличие от миллионов военнопленных 41-го года, не протянувших в лагерях и пары лет и погибших там почти поголовно, отец Ющенко не только выжил, но даже существенно не подорвал свое здоровье. Более того, он ПОЛЮБИЛ ХОРОШИЙ КОФЕ. Эта информация из более чем достоверного источника - ее обнародовал брат Президента - Петр Андреевич Ющенко. В одном из интервью он сказал, что: «в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену».

Как известно, питание заключенных в ******ских лагерях смерти представляло собой брюквенную баланду да низкокачественный хлеб, а после того как американцы разбомбили железные дороги Рейха, то прекратился подвоз и этих эрзац-продуктов, отчего тысячи заключенных умерли голодной смертью. К тому же «хорошего кофе» в то время не хватало даже немцам, и они пили ячменный напиток. Третий тревожный звоночек… Кем мог быть в Освенциме Ющенко-старший, если он сумел в этих нечеловеческих условиях пристраститься к хорошему кофе?

А потом, в послевоенное время: откуда в небольшом селе на Сумщине, в семье простого учителя, мог взяться хороший, подчеркиваю, хороший кофе? Тут еды не всегда хватало, а вот на тебе - кофе.

Есть еще один спорный вопрос. Виктор Андреевич все время утверждал, что его отец пробыл в концлагере 4,5 года. Хотя простейшая арифметика подсказывает, что даже если считать, что его отец был пленен 22 июня 1941 года, а освобожден 9 мая 1945 года, то все равно получается меньше 4 лет. Да и вопрос с освобождением вызывает некоторые ассоциации: Андрея Андреевича освободили подразделения американской военной разведки. Нет, конечно не только его одного, но… Зная, что до отправки в советскую зону оккупации, бывшие узники по несколько месяцев находились в фильтрационных лагерях западных союзников предположить можно многое.

Кстати, любопытно, что отец нынешней первой леди Катерины Чумаченко во время войны тоже был пленен и содержался в нескольких концлагерях. Михаила Чумаченко, как и Андрея Ющенко, освободили американцы, но после знакомства со своей будущей женой он решил не возвращаться «к Сталину» и после нескольких лет пребывания в лагере для перемещенных лиц смог выехать в США.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в плену пристрастился к кофе.

:D:D:D занятненько.....хоть дети за родителей и не отвечают...но я бы такого папашу скрывал бы особо тщательно,а эти лохи палятся "в плену пристрастился к хорошему кофе" просто ***** )))

Почему ВСЕГДА перед очередными выборами находится ТСЕ, который постит бояны с прошлых выборов? Сейчас про любого лидера можно найти ****о в интернете, но почему вспоминают умерших близких родственников кандидатов плохими словами? ТС наверное не Православный и его религия позволяет изрыгивать такую блевотину в отношении людей ушедших в мир иной.:confused:

Останнє редагування:
в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену

Все дело в восприятии. Кого-то клинит на слове "хороший", а мне вот кажется, что речь шла о том, что просто "пристрастился к кофе в плену". Не знаю, что в этом такого сверхъестественного, чтоб ы годами жеват-пережевывать эту старую жвачку? В ссср победившие пролетарии не то, что кофе, чаю нормального не видели (не считая соломы или чаев из трав). А в концлагерях, как ни странно, заключенным выдавали кофе. Да - эрзац, но как пролетарий из совдепа мог тогда отличить кофе из желудей от натурального кофе, если даже сейчас столько "ценителей" гордятся тем, что пьют растворимый кофе, считая его "натуральным". :іржач:

2 ЗамполитрПоллитрук, В каком полку служили?

Почему ВСЕГДА перед очередными выборами находится ТСЕ, который постит бояны с прошлых выборов? Сейчас про любого лидера можно найти ****о в интернете, но почему вспоминают умерших близких родственников кандидатов плохими словами? ТС наверное не Православный и его религия позволяет изрыгивать такую блевотину в отношении людей ушедших в мир иной.:confused:

я православный хожу в церковь .а где в моём посте оскорбление?

только факты биографии отца В Ющенко нашего гаранта конституции и горячо любимого президента!

а причём тут православие?или GADIK причислил Андрея Андреевича Ющенко к лику святых?

На самом деле он был его мамой! :іржач:

я православный хожу в церковь .а где в моём посте оскорбление?

только факты биографии отца В Ющенко нашего гаранта конституции и горячо любимого президента!

а причём тут православие?или GADIK причислил Андрея Андреевича Ющенко к лику святых?

Просто у Православных о мёртвых или хорошо или ничего...Я не тот, кто "причисляет к лику святых", кто имеет право это делать спросите в Церкви (хотя я очень сомневаюсь в вашей вере). Этими своими вопросами вы и показали, какой вы "Православный"...:eek:

Жаль людей, которые верят в такие "факты"...ИМХО

Останнє редагування:
как девушка, я считаю неприличными нецензурные выражения, но все же... ТС *****.

Разделом ошиблись и тема БАЯН

Как это мило - хожу в церковь, значит православный.
Когда у тебя было последнее причащение, православный?

скажу если ты мне ответиш при чём моё последнее причащение к биографии Андрея Андреевича Ющенко!

Все дело в восприятии. Кого-то клинит на слове "хороший", а мне вот кажется, что речь шла о том, что просто "пристрастился к кофе в плену". Не знаю, что в этом такого сверхъестественного, чтоб ы годами жеват-пережевывать эту старую жвачку? В ссср победившие пролетарии не то, что кофе, чаю нормального не видели (не считая соломы или чаев из трав). А в концлагерях, как ни странно, заключенным выдавали кофе. Да - эрзац, но как пролетарий из совдепа мог тогда отличить кофе из желудей от натурального кофе, если даже сейчас столько "ценителей" гордятся тем, что пьют растворимый кофе, считая его "натуральным". :іржач:

******ок какое кофе они там гнилую свёклу ели !вода чистая за счастье была !

а тут немцы кофе наливали пусть хреновый но за какие заслуги?

как девушка, я считаю неприличными нецензурные выражения, но все же... ТС *****.

и вам тогоже!

_41008165_3survivorbuch300.webp

Они не успели пристраститься к хорошему кофе!

wiesel (april 16, 1945) Buchenwald, Germany.webp

Просто у Православных о мёртвых или хорошо или ничего...Я не тот, кто "причисляет к лику святых", кто имеет право это делать спросите в Церкви (хотя я очень сомневаюсь в вашей вере). Этими своими вопросами вы и показали, какой вы "Православный"...:eek:

Жаль людей, которые верят в такие "факты"...ИМХО

уважаемый GADIK приведите цитату где в библии сказано что о мёртвых или хорошо или ничего..!

За изобретение и распространение смертоносных девайсов сослан в сибирскую тайгу строгать матрешки из цельных кедров, но за хорошее поведение переведен на Заполярную АЭС в зону реактора.Выдрав с корнем главный рубильник станции, совершил побег,

Как сложно и насыщенно.....

ТС намекает на то, что отец действующего президента предал социалистическую родину, которая умерла 18 лет назад. А нам разве не похую?
Отец основателя Google, которым лично я пользуюсь каждый день тоже сделал это в своё время.

Назад
Зверху Знизу