А чего сравниваем с Рено? Давайте с Мерсом или Ауди. Все ж лазовские автобусы - это фактически МВ. Так вот опыт моих знакомых показывает, что если брать для сравнения ВАЗ с любой немецкой машиной, то к тому времени когда на немецкое авто придется купить запчасть за 500 евро, в ремонт ВАЗа будет вложено штуки 3-4 евро, при этом он будет пару раз капитально отремонтирован, переварен и практически 3/4 основных деталей и узлов будут заменены. Так что как говорят американцы "Мы не настолько богаты, чотбы покупать дешевые вещи"..
У меня 10-ка 2004 года. У начальника Рено Лагуна 2006. У меня замена запчастей вышла за 3 года на 400 долларов (с работой). У него за 2 года евро 1200. Можем сравнить и по другим маркам.
3-4 тыс. евро. Ого Не знал.
На будующе попрошу воздержаться от необдуманных или явно фантастичных высказываний. Как я уже писал, с фанатиками и *****ами общаться у меня желания нет.
Тут вообще высосано из пальца. А Тролза имеет сервисный центр в Харькове?"
По моему вся тема высосана из пальца субъективными сторонниками оранжевых сил.
Хорошо перефразирую
У нас эксплотационнщики работают с предыдущей моделью тролейбуса, а значит им проще и дешевле эксплотировать именно эту марку тролейбуса, а не осваивать новую серию. Это основная мысль.
Простой пример. 10 усть-катавских трамваев прибыли в Харьков в начале января этого года. Каждый стоимостью 1,3 млн гривен.
Посилання видалено
Согласно лизинговых соглашений, переплата за каждый год на каждый трамвай составляет примерно 10% (этого тут на форуме никто не отрицает) или 130 тыс грн. За полгода за каждый трамвай переплачено 65 тыс. грн. 10 усть-катавских трамваев полгода стоят в депо, потому что при покупке городская власть забыла о том, что такие трамваи не сертифицированы в Украине. Итого, за полгода из городского бюджета проёбано (другого слова не нахожу) 650 тыс. гривен..
Я вижу тут две причины возможного развития событий:
1) Некомпетентность исполнителей.
2) Заказ конкурентов (производители как У. так и иностранные).
Приведу пример - сейсмические вибраторы. Украинские - превосходят Юсовские по трем категориям (но не сертифицированные ни в одной стране, кроме Украины). В Казахстане решили закупить именно их. Сертифицировать решили постфактум (как обычно и делают - смысл сертифицировать продукцию во всех странах, которой еще нет на рынке этих стран, и возможно и не будет). Но тут появился представитель американских производителей и притормозил процесс сертификации. В результате от сделки отказались. Аналогия понятна?
Однако, посколько я сам в этой теме не участвовал, это только мои предположения. Возможно существует третья причина, никак не связанная с указанными мной.
Иногда когда я гляжу на попытки Добкина выполнить свои обещания, я вспоминаю старую пословицу: хуже *****а бывает только ***** с инициативой.
Я думаю, что бы не делал М.М. Добкин, Вам его действия бы не понравились бы. А я имеющимися результатами доволен.