Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каждый третий миллион - с нарушениями, или Зачем облавтодору собаки?

Статус: Офлайн
Повідом.: 214659
Адреса: Харків
Каждый третий миллион - с нарушениями, или Зачем облавтодору собаки?

Как мы сообщали ранее, по результатам недавней проверки КРУ Харьковского облавтодора, ревизоры резюмировали, что каждый третий миллион предприятие использует с нарушениями. Сами дорожники уверены – с их стороны нарушений нет. Более того, ревизоры вообще не имели права проверять документы облавтодора

Проверить предприятие на рациональное использования бюджетных средств специалисты областного КРУ пытались в течение двух месяцев. Все это время ревизоров на предприятие просто не пускали. Строители объясняют - облавтодор не входит в список предприятий, на которых запланирована проверка КРУ. Ревизоры обратилось за помощью в прокуратуру и СБУ. И проверка все же состоялась.
Алексей Щербаков, начальник КРУ в Харьковской области
Нам удалось из 350 миллионов, которые использованы на обустройство дорог, «с кровью» вырвать документы на 73 миллиона. 35 процентов средств – использованы с нарушениями​
В облавтодоре не соглашаются ни с одним требованием КРУ. Приводят примеры, по меньшей мере, странных замечаний:
«Забезпечити повноту відшкодування незаконних витрат, які виникли внаслідок необґрунтованих витрат по утриманню собак філією «П’ятихатське ДЕП» на загальну суму 4920 гривень. Із вимог про усунення виявлених ревізією Харківського облавтодору порушень законодавства з фінансових питань»
Александр Петров, зам.директора ДП «Харьковский облавтодор»
А если у меня филиал, допустим, находится в лесу? Естественно, сторож сам боится там быть, поэтому он приходит с собаками. И по всем законодательствам мы НЕ можем выделять деньги. Так вот, как я могу удержать собак? Я сторожу доплачивал, а он покупал, варил им кашу​
Каждый из нескольких десятков нарушений, которое обнаружило КРУ на общую сумму 26 миллионов гривен, облавтодор будет оспаривать в суде. Заседание в Областном административном намечено на 24 марта.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу