Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Категория B1

• Автор теми Автор теми Elena-lgl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Категория B1

Доброго времени, многоуважаемый All.

Подскажите кто знает, можно ли в Харькове более-менее честным путем заполучить данную категорию в права :) Или это утопия?
"Просто B" и "Просто A" у меня имеются.
Поиски по сайтам автошкол пока результата не дали.
Нашлось одно место где даже стоимость такой переподготовки есть, но после звонка имеем вопрос "А зачем вам?". Т.е. сертификата на B1 нету и они просто знают куда нужно дать денег.

Спасибо.

Останнє редагування:
Задавался данным вопросом в сентябре прошлого года, необходима была категория В1, для управления мотоциклом с коляской. (непомню с чего это я взял, что необходимо на мот с. коляской В1)
Обзвонил все ВСЕ автошколы Харькова какие были в поиске гугла - безрезультатно.
Бегунок в МРЕО загнул сумму в три раза большую от стоимости прав любой другой катигории, и видно было, что цена была названа для "от...сь".
Так и ненайдя в Харькове конторы, я порешал все вопросы через Днепр.
Зам начальника МРЕО мне при приеме документов тогда и рассказал, что мне необходимы просто права кат. А, а В1 - это для трициклов, квадроциклов и т.д.
По поводу В1 он мне рассказал, что лицензий на весь днепр у автошкол не так уже и много, а те у кого и есть продлевать не будут больше, из - за нерентабельности.
Короче получил я права А, В, С, С1 (у меня была уже С).
В Днепре дешевле чем в Харькове почти в половину.

Нашлось одно место где даже стоимость такой переподготовки есть, но после звонка имеем вопрос "А зачем вам?".
Автошкола ДОСААФ? они мне по телефону рассказывали, что могут права хоть на самолет сделать, по итогу сказали, что могут заменить В1 на А , А1 и В...

Останнє редагування:
Родственница восстанавливала утерянные права. В утерянных правах была только В категория, новые выдали В и В1. Такой порядок. Просто придите поменяйте права.

Родственница восстанавливала утерянные права. В утерянных правах была только В категория, новые выдали В и В1. Такой порядок. Просто придите поменяйте права.

Ну это да, есть такое дело, только смотря когда выдавали В.

А подробнее можно?
Можно.

Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності
Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про
внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо
вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки
дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з пунктом
2.24 цієї Інструкції. При цьому в нових посвідченнях водія
проставляються категорії:
A1, A - відповідає категорії A;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категоріям "трамвай", "тролейбус".
Посвідчення водія з відкритими категоріями A, що були
отримані особами до набрання чинності Законом України від
24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до
деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання
відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху",
обмінюються відповідно до пункту 2.24 цієї Інструкції із
зазначенням у нових посвідченнях водія категорій A1, A та В1.

если права получили до 24.09.2008 г. (ламинация), то при замене их на новые (пластиковые) вам откроют вышеперечисленные катигории. Стоимость при замене около 200 грн. через бегунка около 600, это было в прошлом году в Днепре.

Ты забыл до мы в Харькове, и Клавир тут победил карупцию!!! Паэтому у нас фсе савсем по другому)))

В общем, из вышеизложенного следует, что законным образом заполучить B1 в Харькове утопия :(
А мне говорили, что на харьковфоруме знают и умеют вообще все :)

В общем, из вышеизложенного следует, что законным образом заполучить B1 в Харькове утопия

опятьдвадцатьпять...
Я же отписался выше.
Зачем вам проходить обучения и искать автошколы?
Приходишь в МРЕО, подходишь к любому окошку, говоришь, что тебе необходимо обменять старые права на новые, тебя направят куда надо, заплатишь официально в кассу и все, через пару дней заберешь.
При замене прав экзамены не сдаются.
Если выше указано, у тебя есть "А" и "В", то тебе в новых правах автоматически впишут А, А1, В, В1.

Если права и так уже новые, тогда ****, только знакомые в МРЕО или толковые бегунки, через автошколы смысла нет, только заплатишь им за посредничество...

В ДОСААФ звонили, тот который возле автограда?

опятьдвадцатьпять...

Ключевые слова были "законным образом". Мы ж в еуропу навострились :)
ЗЫ: права "новые", поэтому финт с утерей сделать не получится.

Зачем вам проходить обучения и искать автошколы?
А че, обучение это только практика. А вменяемый инструктор может много чего интересного показать, особенно если это самое обучение ведется не с нуля.

Останнє редагування:
Ключевые слова были "законным образом". Мы ж в еуропу навострились

Я повторюсь:
опятьдвадцатьпять...

что незаконного из вышеперечисленного я вам предлагаю?????????????

Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про
внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо
вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки
дорожнього руху",
В этом Законе сказано, что на територии Украины вводятся новые катигории, и водительские удостоверения нвого образца (пластиковые), и после вступления в силу этого Закона, всем будут выдаваться и новые права и новые катигории, а тому кто уже имеет права РЕКОМЕНДУЮТ (не заставляют и не обязывают) обменять старые права на новые, причем вместо старых катигорий вам бесплатно откроют и подкатигории которые я вам написал...

ЗЫ: права "новые", поэтому финт с утерей сделать не получится.
Даже если и получится все равно не откроют, выдадут такие какие утеряли...

В МРЕО все эти вопросы решаемы, "законно" не получится, так как вы же сами написали
в еуропу навострились
но только желания мало, нужны действия.

вменяемый инструктор может много чего интересного показать
вменяемые инструктора это те которые узкого профиля, не видел инструктора контраварийной подготовки который переподготавливал бы и мотоциклистов и автомобилистов. А с учетом того что кат "В1" если вы и найдете, что врядли, адекватного инструктора на квадроцикле там не ожидайте, я думаю его там вам и не предложат, а посоветуют все порешать...

тоже нужны права на В1 . на В сдала,а вот на мото с коляской не найду(((

Назад
Зверху Знизу