Лично я давно разочаровался в базах трастовых сайтов. Они то, конечно, трастовые, но мне религия не позволяет на каком-нибудь детском сайте или сайте какого-нибудь института ставить ссылку, например, на женский сайт. Я - за тематические базы!
Хах..Так это ж чревато пинальти. Как раз наоборот сейчас нужно обязательно разбавлять ссылки с тематических ресурсов другими не с тематических ресурсов.
"Диверсифицируйте портфель ссылок. Используйте для этого сайты с различным PR, количеством страниц и посещаемостью. Не стесняйтесь использовать ссылоки nofollow. Воспользуйтесь потенциалом социальных сетей. Постарайтесь, чтобы список ссылающихся ресурсов выглядел максимально естественно и разнообразно.
Кроме того, будьте непостоянны в темпах наращивания ссылочной массы. Постоянно и равномерное прибавление ссылок вызывает подозрение. Если вы будете чередовать рывки вперед с бегом трусцой и ходьбой на месте, то это будет походить на естественный темп появления ссылок."
Хз...у меня все гуд в продвижении.
Как раньше делали!?
Комерс прибегал с бюджетом к сео-компании.
СЕО-шники закупали на биржах ссылок размещение ссылок на тематических ресурсах.
Например, что бы добиться выхода в ТОП по ключевику "Кондиционеры в Москве" операции проводились сугубо с этим анкором. Роботы гугла это прекрасно хавали и продвигаемый сайт выходил в топ по "Кондиционеры в Москве".
Теперь как стало. Гугл это просек и ужесточил меры. Теперь агрессивное продвижение с одинаковым анкором скорее грозит попаданию сайта под фильтры и по барабану трастовость и тематика сайта-донора.
Т.е. сейчас нужно грамотно продвигать. Лучше разнообразить страницы входа, анкоры, без анкора, околоссылочный текст, разные тематики ресурсов, т.е. максимально запудрить мозг Пингвина, но ТРАСТ РЕСУРСЫ ВСЕГДА В ЦЕНЕ И ИХ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
У меня есть опыт когда я подняла одностраничный экспериментальный сайт за один 1,5 месяца по одному ключевому запросу ВЧ. Несмотря на то что сайт был всего лишь из одной страницы с двумя строчками текста. И конкурнеты старичги тусили в ТОПе. Гугл это хавал на ура. Сейчас по такой методике сайт не поднять из-за Пингвина.
Я - за тематические базы!
Ну тогда вам на САПУ, а лучше учится и еще раз учится!
вот недавний пример.
До
Сайт - е-магазин коммерческий.
Время существования 2 года.
За 2 года
PR - 1
ТЫЦ - 10
По ВЧ, СЧ, НЧ в некоторых запросах бывает в ТОПе, но часто по "не продающим" ключевикам.
Сайт двигали все эти два года по тематическим форумам с трудом, но по чуть-чуть двигали сами менеджера и хозяин и тп аматоры.
После
Что сейчас за 1,5 месяца работы моей. Использовала пока только свой каталог трастовых ресурсов НЕ тематических. И проногон пока был только по 25% ресурсов из каталога. Сначала внутреннюю сео-оптимизацию провела. Ну и не все пока прохавали поисковики - имею ввиду внешние ссылки на донорах.
PR - 3
ТЫЦ - 40
Корректировка в поисковой выдаче продающих запросов.
Повышение позиций.
И это только начало!