Кастрировала котика.

• Автор теми Автор теми Roxen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Кастрировала котика.

Моему котику 6 месяцев , с 5 месяцев начал приставать к мягким игрушками детей ( топтать всё что мягкое). Я посоветовалась с ветеринаром , она сказала что уже можно . Операция прошла на дому , без общего наркоза ( чему я очень рада т.к наркоз коты тяжело переносят и ещё трое суток отходят , плохо кушают , рвут жёлчью мочатся под себя и ещё много нехорошего). Она сделала лёгкую анастезию заморозила конкретно те места где должна была быть операция. Операция прошла хорошо , очень быстро , котик даже не понял что с ним произошло ... покушал сразу , сходил в туалет , короче всё норм. Но вот меня терзает вопрос , а не рано мы сделали ему операцию , не перестанет он расти ? У меня он шотландский скоттиш страйт , и должен быть большим ,сейчас он весит 4 кг.
Кто делал операции своим котикам в 6 месяцев , выросли они большими и красивыми ?

не перестанет. растут как и не кастрированные коты. единственное их различие это в объеме щек. Те кто кастрировал взрослых котов знают, что после кастрации у котов становится более добродушный вид и мягче кожа.

А что с щеками будет , они что не вырастут?

У нас топтать начал старший котик в 5 месяцев мой халат, но мне посоветовали, если есть возможность дотянуть до года. чтоб полностью сформировался, дотянули до года и месяц, правда под конец котик уже стал проявлять половую агрессию, но не метил, ну ничего пережили, теперь такой себе красивый щекастый толстячок)

Жалко :( а я хотела щекастика ...

Хорошо формируются и ранние кастраты) они вообще выростают больше того, которого вы бы кастрировали позже))
просто ювелирная это работа - удалять маленькие семенники, вот и не каждый вет возметься)))

Жалко :( а я хотела щекастика ...
Страйту щеки и не положены. Это же не британ.
Кроме того 6 месяцев это никак не ранняя кастрация.
У меня живет котик, кастрированный в три месяца - вырос здоровый и крупный. А еще не толстый, что радует :)

Не знаю как коты, мы стаффорда в три месяца стерелизовали. Вырос красивый и мощный парень.

Спасибо что обрадовали , а то я уж распереживалась :)

А щечки - это атрибут британцев ;)

ха, точно, у нашего ж старшего кота мама чистокровная британка (папа непонятно кто) единственный из троих кошачьих пузатик с щеками :D

Автор, ваш котик здоров и счастлив, а это просто отлично :клас:

Останнє редагування:
у него мордочка кругленькая и щёчки небольшие уже имеются , но хотелось что бы кастрация его не испортила .

у него мордочка кругленькая и щёчки небольшие уже имеются , но хотелось что бы кастрация его не испортила .

у нас из троих кошачьих кастрированных двое, третью тяну до 11 месяцев,
так вот котик поправился после кастрации,
а кошечка нет, она жилистая активная, но не пузатик, вес у нее нормальный для ее комплекции 3700,

и вот в прошлом месяце понесли мы ее на вакцинацию.
Дай думаю спрошу у вета не худенькая ли она, заходим, а на столе лежит котик пухленький без движения,
оказывается он умер дома и хозяйка принесла его, чтобы вет его осмотрела,
чтобы хотя бы понять причину, в общем остановилось сердце в результате ожирения,

это я уже узнала потом когда спросила всё же, а мы не худые...
ответ "вы что? у вас нормальный вес!" и
привела в пример котика которого девушка унесла в слезах,
поэтому автор, у вас всё в порядке, щеки нарастут, лишь бы здоровым был :)

Назад
Зверху Знизу