Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кастомный басовый кабинет

• Автор теми Автор теми Pvl
  • Дата створення Дата створення

Pvl

Статус: Офлайн
Повідом.: 993
Кастомный басовый кабинет

Задумал я где то осенью типа в подарок себе на ДР ощастливить себя басовым кабинетом, ват так на 200-300, 2х12", бюджетом неплохо бы уложыцца в 2000-2500 грн. Наверное буду у кого нить заказывать. Ну а поскольку готовь сани летом, то уже щас озадачился подробностями...

У кого есть опыт по решению подобных задач? Кто что скажет про то какие бы динамики подобрать? Я вот проглядел такие варианты - Eminence Basslite S2012, Celestion BL12 - можд кто имеет опыт использования оных?
Имеет ли смысл заморачиваццо с твиттером?
Так же интересуют чертежи кабинетов...

Вообщем, буду благодарен за любые полезные сведения и мнения!

Я, конечно, нихуа не спец, но не лучше ли 4х8 ? а твиттер - нужен полюбому. По собсна динамикам - насколько знаю, селейшны всегда славились хорошим соотноощением цена-качество.

более распространенная конфигурация каба 2х10", думаю чертежи такого каба нагуглить будет проще, чем 2х12". да и выбор десяток поболее будет
твиттер вещь нелишняя. хотя с 2х10" он не настолько необходим как с 1х15". если играешь что-то агрессивное - то конечно лучше заморочиться. хотя если есть возможность - я его отключаю, мне столько лязга ни к чему.

и думаешь мастеровой каб будет лучше/дешевле фабричного?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вариант, надежный, недорогой и отлично на свои бабки звучащий. и если не сцать заморачиваться с пересылами можно поискать приличный каб б/у

лол

вариант, надежный, недорогой и отлично на свои бабки звучащий. и если не сцать заморачиваться с пересылами можно поискать приличный каб б/у
А как оно звучит, есть опыт с ним имения дел?)
2х12 думал делать, потому что сталкивался с таким кабинетом, хорошо звучала вроде как 5я струна, настроенная в ля.
Ну, 1х15 канешна ещё круче по низу, но уж оч хорошо его слышно в соседние помещения

нормально он звучит, почему и советую.
для пятиструна на тон ниже я бы взял 4х10". хотя там сколько не бери - все равно маловато будет, против физики не попрешь.
пятнашка особенно хороша если в паре с другим кабинетом ставить, 2х10 или 4х10. сам по себе такой каб раскрывается аж в нескольких метрах и чем дальше от него стоишь - тем лучше звук.

если полностью устраивал конкретный каб 2х12" - сделай копию с него.
, можешь пробить эту тему.

по динамикам лучше прислушаться к тем, кто эти кабы строит. слышал, что селейшены сильнее в гитарных динамиках, а эминенс - в басовых.

Кабинета 2х12 на самом деле было 2, были они харткевские, с алюминиевыми дифузорами, такое ещё и не так просто воспроизвести...
4х10 боюсь в бюджет не уложыцца, увы

А где в харькове такой эшдаун используется?

один кабинет и два - это две большие разницы.

можно было заценить эшдаун комбо, каб там такой же.

один кабинет и два - это две большие разницы.

можно было заценить эшдаун комбо, каб там такой же.

А они разве есчо сусчествуют????? Как я понимаю, уже 2 года как нет...
Играл я на этом эщдауне... оч как то глухо и тихо этот апарат звучал. Савсем не фпечатлил... Я вообще было подуамл, что эщдаун вообще в основном такой, невнятный - до этого продукты этой конторы попадались мне в форте/жаре. Посему акунамататный эшдаун даже несколько удивил...

не нравится эшдаун - не бери :) я далек от смертьмитола в убернизких строях и щитаю это отличным аппаратом за свои бабки.
даже тот elec-blu 180 что попердывал в жаре - кто и как его только не ****, но гад держался и так и не ****.

*** его знает что тут еще сказать, я уж не советчик боле :)

та я бы сказал что вот тот комбек на мюзикарт был не оч отзывчив и на частотах обычного 4струнного баса... и кстати заявленного в кабе твиттера там тож не оч чуствовалось - мож его там и нет...другой вопрос - мож просто девайс был неисправен...

Назад
Зверху Знизу