Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Диву даюсь. Все в борьбе с коррупцией, но заплатить 4% по честному ну никак.

Меня всегда удивляло, почему на ЗУ количество торговых точек не растет в прогрессии, как это происходит в Харькове/Донецке. Со временем дошло. Каратели и бандеровцы работают официально (официальная зарплата, пробитие всех чеков и т.д.). А у нас? Тотальное воровство на всех этапах. Пройдитесь по городу, купите пачку сигарет в киоске. Только одна сеть пробивает чеки. Остальным проще платить штрафы и договариваться с налоговой. Это патриотический Харьков!

Помоему банальная жадность и картельный сговор.

Нет. Новые требования к РРО. Кровавый Янукович их принял в далеком 2012 году. При поддержке всеми известного и уважаемого депутата Хомутынника, которого кстати Харьков и поддержал на этих выборах.

Вы и сейчас можете купить аппарат по старой цене (и его очень может быть, что зарегистрируют в налоговой), но по факту он не соответствует требования. А требования серьезные (наличие модема или Ethernet'а, карта памяти для работы с КСЕФ и прочие фишки).

Касательно сговора. Это еще одна известная схема Яныка (если точнее Хомутынника). Именно он активно разрабатывал и курировал закон по эквайеру. Эквайер и по ныне существует. Именно по причине эквайера и появились новые требования к аппаратам. Эквайер занимается сбором данных с аппаратов и передает их в налоговую. Сама налоговая, увы, не может их принять (или ен хочет). Эквайер бесплатно не работает. Поэтому просто покупкой аппарата дело не закончится. Вас обяжут платить за сервис (в который входит и плата за эквайера).

переносной есть вариант, как у парковщиков..

У парковщиков аппараты не фискальные. И покупали их исключительно для контроля и борьбы с воровством тех самых парковщиков. У них вообще аппарат интересный (не делает отчеты, не печатает номер чека...много всего интересного им сделали). Но это все в прошлом. С 1 января они будут работать на настоящих (читай фискальных) аппаратах и будут снова воровать ;)

А где можно посмотреть на эти аппараты?

В Харькове с десяток фирм, которые занимаются продажей и обслуживанием аппаратов. У каждой из них есть сайты. Из крупных и известных (СТЦ-Исток, НЕО) поменьше (Магнат, УкрЭкспрессСервис, Арко, Арко-профи и прочие более мелкие колхозники). Уровень цен отличается незначительно (купить на 500 грн. дешевле не получится). Сервис у всех разный (кто-то ездит к аппарату, дует пыль и берет за это деньги, кто-то не ездит, у кого-то бесплатные ремонты, у кого-то платные). Некоторые могут предложить готовые решения (связка учетной системы с аппаратом, удаленный мониторинг и прочее).

Останнє редагування:
У парковщиков аппараты не фискальные.

KarinChe интересовалась сугубо форм-фактором аппаратов. Такой как у парковщиков (размер-вес-автономность) есть и с встроенным GPRS-модемом. И удовлетворяет необходимым требованиям для постановки на учет в налоговом органе.

KarinChe интересовалась сугубо форм-фактором аппаратов. Такой как у парковщиков (размер-вес-автономность) есть и с встроенным GPRS-модемом. И удовлетворяет необходимым требованиям для постановки на учет в налоговом органе.

Я вас сильно удивлю, если скажу, что в настоящее время 90% всех выпускаемых/продаваемых аппаратов являются портативными (читай маленькими, переносными). Только две модели (на моей памяти) стационарные (читай большие). Если вы будете покупать аппарат не у Мани на ХФ, а в сервисе, то вам другого и не предложат (это на счет встроенных модемов).

У парковщиков аппараты не фискальные.
...
С 1 января они будут работать на настоящих (читай фискальных) аппаратах и будут снова воровать
Они и не переставали воровать. Система оплаты труда у них такая: сначала один карман набивают деньгами для плана, затем второй карман - для себя.
Любые кассовые аппараты у парковщиков вне закона уже давно. Им запрещено брать деньги в руки по причине тотального воровства. И до, и после 1 апреля законным является оплата наличкой только через паркоматы и терминалы, которых в городе нет.

29.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

у безготівковій формі - шляхом придбання паркувального талона з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначаються дата і час розміщення транспортного засобу на такому майданчику, або за допомогою послуги “мобільне паркування”;

готівкою або з використанням платіжної картки - через паркувальний автомат чи автоматичний в’їзний та виїзний термінали.
...
Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування не здійснюється у разі незабезпечення оператором належного функціонування засобів сплати вартості зазначених послуг відповідно до вимог цих Правил щодо обладнання таких майданчиків.

Только паркоматы в реестр РРО не включены как и таксометры, так что пока все в не фискальном режиме.

Они и не переставали воровать. Система оплаты труда у них такая: сначала один карман набивают деньгами для плана, затем второй карман - для себя.

Кадры там конечно еще те... Внешний вид, вероятно, соответствует образу жизни. Касательно воровства. Возможно, спорить не буду. Знаю лишь то, что сейчас им гораздо труднее воровать. Ревизии со стороны руководства, внеплановые проверки и т.д. И все это на фоне того, что парковщик не может просмотреть сумму выторга. В общем, тяжело им сейчас.

Жаль конечно маленькие магазинчики, брать себе кассовый аппарат по кодексу означает иметь так же к нему и терминал.
И доить будет эквайр и банк... А платить за все в итоге покупатель. А супермаркеты, где из-за объема операций качественно даже налоговая не всегда проверит - продолжат свое темное дело.

Ревизии со стороны руководства, внеплановые проверки и т.д.
Да какие проверки? Сами себя проверяют?
У них ни один штрык официально не оформлен. А сейчас это около 36000 грн. штрафа. И что, хоть раз КП "Муниципальная парковка" была оштрафована?

А зачем единщику второй группы кассовый аппарат? вот мне это не понятно....
видать там в раде думают что все ЕН2 группы ...давно перевалили за 1,5 лимона допустимых....или сколько там сейчас( не особо запоминала ибо к этой сумме и на четверть пути не приблизиться))))
Мда...лучшего способа пополнять бюджет и не придумаешь)))штрафы..штрафы
А на кассовым аппаратах ой как много к чему можно придолбаться...и поверьте даже пробитый цен не всегда спасает от штрафов.
В общем опять сталося не так как гадалося.....

А зачем единщику второй группы кассовый аппарат? вот мне это не понятно....

В качестве реального примера. Ему чуть больше 35. Возле дома минимаркет, кафе, киоск. Есть еще небольшая сеть киосков возле ст.м.Пролетарская. Все это принадлежит ему. Лицензию на водку не покупал. Договорился. Официально трудоустроено у него 5 человек (он, сестра, близкие родственники). Реально работает человек 30. Налогов платит в месяц (официально) аж 1500 грн. Нормуль, все путем? Так и должно быть?

Я уж не буду уточнять марку авто, сумму кредита на покупку места в торговом центе (Пролетарская) и прочие нюансы.

P.S. И таких примеров десятки, сотни, тысячи...

Да какие проверки? Сами себя проверяют?
У них ни один штрык официально не оформлен. А сейчас это около 36000 грн. штрафа. И что, хоть раз КП "Муниципальная парковка" была оштрафована?

У КП "Муниципальная парковка" борьба с парковщиками КП "Муниципальная парковка" ))) Сами себя проверяют.

Касательно была ли оштрафована. Скажем так, люди в некоторых кругах утверждают, что теневым владельцем КП "Муниципальная парковка" является всеми уважаемый мэр. Смею предположить, что штрафуют их редко.

Останнє редагування:
В качестве реального примера. Ему чуть больше 35. Возле дома минимаркет, кафе, киоск. Есть еще небольшая сеть киосков возле ст.м.Пролетарская. Все это принадлежит ему. Лицензию на водку не покупал. Договорился. Официально трудоустроено у него 5 человек (он, сестра, близкие родственники). Реально работает человек 30. Налогов платит в месяц (официально) аж 1500 грн. Нормуль, все путем? Так и должно быть?

Я уж не буду уточнять марку авто, сумму кредита на покупку места в торговом центе (Пролетарская) и прочие нюансы.

P.S. И таких примеров десятки, сотни, тысячи...
Вы думаете касосвый аппарат выведет его на чистую воду?
Я лично ооооооочень сомневаюсь.

Вы думаете касосвый аппарат выведет его на чистую воду?
Я лично ооооооочень сомневаюсь.

Касательно "чистой воды". Сейчас любой фискальный кассовый аппарат прозрачен и видно абсолютно все. Кол-во чеков любого рабочего дня, время каждого чека, сумму любого чека и позиции в чеке и т.д.

На постсоветском пространстве первый опыт был у Грузии. У них аппараты с передачей данных уже больше 3 (или 2) лет. Суть любой проверки сводится к следующему. Заходим в любой магазин, покупаем что-либо. В течении 5 минут этот чек будет доступен фискальному органу. Нет данных? Тогда мы идем к вам ;)

У нас, конечно, все несколько иначе. Данные доступны не фискальному органу, а эквайеру (схема Хомутынника). Данные приходят не в течении 5 минут, а с отсрочкой в 72 часа (это по максимуму, но можно и за 5 минут). В налоговой работают не патриоты, а мудаки и воры. Тем не менее, добиться контроля в онлайне можно. Все будет зависеть от желания или не желания власти. Как-то так...

А потом налоговики из отдела РРО звонят и спрашивают: Вы показали доход 97 тыс, а по нашим данным у Вас всего 7тыс. Как так?

По результатам года. После подачи годовой декларации. Не сразу, конечно, примерно через месяц.

Жаль конечно маленькие магазинчики, брать себе кассовый аппарат по кодексу означает иметь так же к нему и терминал.
И доить будет эквайр и банк... А платить за все в итоге покупатель. А супермаркеты, где из-за объема операций качественно даже налоговая не всегда проверит - продолжат свое темное дело.
А таких нас много !!! и что делать ??
как работать при таких гребаных законах ?
Как защититься малому бизнесу?

А таких нас много !!! и что делать ??
как работать при таких гребаных законах ?
Как защититься малому бизнесу?

Точно такие же законы присутствуют и в более развитых странах. Такая печаль

Согласен только одна поправка. ты готов покупать в минимаркете все в 50% дороже? ведь все будет все рано переложено на плечи потребителя.
Я не спорю что есть уж слишком оборзевшие, но по нашему маразнутому закону невозможно прозрачно работать.

На 50%? Не смешите мои тапочки. С каких делов? Вся затратная часть не превысит 300 грн. в месяц (и это я беру по максимуму...бумага, сервис, прочий бред).
Касательно того дяди, про которого выше. В его минимаркете цены выше чем в любом супермаркете. До супермаркета нужно ехать, а тут сразу под домом.

пример:
пришел клиент что то там заказал по предоплате(налом), ты чек выдал, вечером выручку в банк отнес. На завтра клиент приходит и отказывается, либо нет того что он хочет, либо сроки, либо либо...
1. как обналичить деньги со счета без потери?
если таких клиентов через один суммы предоплаты на тысячи грн?
2. нужно с клиента брать роспику подтверждения отказа с последующим маразмом в налоговой.
3. у ФЛП отсутствует затратная часть как таковая, как с этим быть?

Интересный пример (но больше мифический, чем реальный). А что говорит налоговая? Может имеет смысл не проводить деньги, а выдать расписку в получении денег, а после получения оставшейся суммы провести?

Останнє редагування:
А что говорит налоговая?
А налоговая говорит что проводите по кассовому возврат товара мы не против.
Есть соответствующая процедура.
А то что отдельный дядя или тетя об этом не знает это не проблема налоговой.
Ну а причем тут затратная часть вообще нифига не понятно т.к. при возврате товара уменьшается сума выручки но никак не увеличиваются затраты.

Да и выручку в банк предпринимателю нести не нужно.
Все что выторговал все его может спокойно оставлять у себя в кармане.

В общем налицо отсутствие элементарных знаний налогового законодательства и дикие ****уальные фантазии на тему кассовых операторов "Вот будет кассовый, ко мне придут и...".

В какой-то степени обосновано цену могут поднять единщики третьей группы добавив к ценнику 4% налога который они теперь будут обязаны платить чего раньше не делали.

НУ и да придется все раскошелится на кассовые.
Или думать как пропетлять :)

В общем налицо отсутствие элементарных знаний налогового законодательства и дикие ****уальные фантазии на тему кассовых операторов "Вот будет кассовый, ко мне придут и...".
Штрафы более дикие, чем фантазии:
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ВИМОГ ЦЬОГО ЗАКОНУ

Стаття 17. За порушення вимог цього Закону до суб'єктів господарювання, які здійснюють розрахункові операції за товари (послуги), за рішенням відповідних органів доходів і зборів застосовуються фінансові санкції у таких розмірах:

1)
... вчинене вперше - 1 гривня;
вчинене вдруге - 100 відсотків вартості проданих з порушеннями, встановленими цим підпунктом, товарів (послуг);
за кожне наступне вчинене порушення - у п'ятикратному розмірі вартості проданих з порушеннями, встановленими цим підпунктом, товарів (послуг)
...
3) двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
4) двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
5) десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...

6) п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
7) десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
8) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
9) десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
Стаття 18....
1) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
2) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
3) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
4) п'ятикратного розміру суми, на яку виявлено незбіг
...
5) п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
...
А без РРО этого не было. Т.е. разница налицо.

Назад
Зверху Знизу