Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Как это не будете? Вас инспектор за такие штучки по миру пустит.
При проверке вы просто обязаны предоставить инспектору выписки движений по счету. Распечатаете и в банке заверите печатью.

Но ведь это не расчетный счет, а личная карточка. И туда могут поступать деньги личные, не по предпринимательской деятельности. Например подруга может мне отправить или родственники.

Недавно слушал радио,жаль забыл , по моему "Эра", так там какой-то "зелёный" но дуже грамотный экономист, говорил. С 1января 2016 года на рынках даже торговля зеленью будет через кассовый аппарат с модемом. Говорит ,что бабушки продают не качественные излишки сельхозпродукции. Вот из Китая "они " прут излишки с пестицидами ,вот это да, это "можно". Кто даст комент.Только действительно со ссылками на законодательство, а не так, "разговоры на лавочке" при щёлканье семечек.
ПО первой группе налогообложения работают практически все предприниматели на рынках. Кассовый аппарат -это можно сразу закрываться.

Но ведь это не расчетный счет, а личная карточка.
Ну так заведите расчетный счет или откройте корпоративную карточку.
Тем более что в терминалах привата вас могут внести в список и платить вам будет удобнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так с модемом нужна касса или нет?
Без модема его вам просто не зарегистрируют в налоговой.

Но ведь это не расчетный счет, а личная карточка.
А чего это вы по личной карточке ведете предпринимательскую деятельность?

Я же не буду инспектору при при проверке показывать выписку из Приват24. Наверное, нужна квитанция с терминала.
Вот покажете ему квитанцию и тем самым напишете явку с повинной.

по радио также сказали "при щёлканье семечек" , что первую группу это не касается
Этот молодой и дюже грамотный "якономист", "дуже" недоволен был ,что бабушки излишки травы, огурцов помидоров на рынке продают. Наверно уже налаживает связи ,как сюда китайскую гречку волокти и чеснок, который годами не пропадает(из полистирола он что-ли, местный уже еле живой). Такие настроения у нас в правительстве блуждают. Бабушки на рынке создают конкуренцию эшелонами завезённой китайской химической сельхозпродукции. Европа в Китае не покупает сельхозпродукцию,а вот наши прут. И бабушки им ставят палки в колёса.

Останнє редагування:
Кто знает обязательно ли ставить кассовые аппараты на мелкорозничных торговых точках ? Если в магазине ЧПшник арендует небольшой кусок торговой площади ,прибыль оставляет желать лучшего какой ещё там кассовый аппарат???) если всех обяжут , это купи его,он не дешовый, возни с ним ,если что не так то штрафы..короче ****...Неужели вступит в силу этот убийственный закон????
Разъясните. Как я понял кассовые аппараты ставятся для контроля оборота, а не для введения системы учета и ликвидации упрощенной системы. То есть вы кодируете в аппарате только слово "Товар", например, и пробиваете чеки "Товар 5 шт. по 2 гривны" и никого не волнует что там за товар пока вы выбиваете чек на каждую полученную гривну. Или я не прав?

А чего это вы по личной карточке ведете предпринимательскую деятельность?

А я и не веду по личной карте. Просто, если человеку удобнее перевести на карту, а не отдать в руки. Я после отдаю ему корешок приходного ордера - и у него есть доказательство оплаты и у меня, что деньги ко мне поступили.

Вот покажете ему квитанцию и тем самым напишете явку с повинной.

О чем это Вы? Явку с повинной в чем?

Хочет 15+34,7% от этих сумм заплатить в бюджет.
Патриот!!!

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? От каких сумм?

От тех которые заходят на личную карточку.
Если о них узнает налоговая они посчитают что это доход не от предпринимательства, а просто доход полученный вами как гражданином и обложат его по такой схеме.

Вы не имеете права использовать личный счет в предпринимательской деятельности. Как только выясняется что на него приходили деньги от клиента за товар, это становится вашим доходом, но не как предпринимателя, а как физлица. То есть этот доход не попадает ни под какие патенты и налоги с него вы уплачиваете на общем основании как физлицо.
Все так делают, так как что-то доказать практически невозможно, но если вы сами понесете выписки с Приват24 в налоговую и напишите, что это деньги за товар, то вам придется подать декларацию, включить туда этот доход и заплатить все вышеперечисленные платежи.

Просто, если человеку удобнее перевести на карту, а не отдать в руки.
Еще раз для тех кто в танке. :)
На такой случай отрываете в приватбанке корпоративную карточку.
Точнее счет 2605... к которому полагается корпоративная карточка.
Дальше даете вашему покупателю номер именно этой (а не частной) карты. Он переводит деньги на нее как ему удобно (хоть через терминал хоть через приват 24) но они сразу заходят на ваш предпринимательский счет которым является 2605 (наравне с обычным 2600).
Это безнальный (для вас) платеж и кассовый чек печатать на касовом аппарате не нужно.
Но потом при передаче товара нужно дать расчетный документ произвольной формы (но содержащий все необходимые реквизиты) например квитанцию или товарный чек и т.п...

ставятся для контроля оборота, а не для введения системы учета и ликвидации упрощенной системы
Нет.
Если согласно Закона возникает обязанность использовать кассовый аппарат то дальше закон и подзаконные нормативно-правовые акты действуют в полном объеме.
В том числе и требования относительно того как должны программироваться наименования услуг и товара в РРО.

В том числе и требования относительно того как должны программироваться наименования услуг и товара в РРО.
Даже если это так, то эти данные никак не используются в налоговом учете. Закупочные накладные не оприходуются, налоговый учет не ведется. Никто не имеет право задать глупый вопрос - где вы взяли эти 1000 апельсинов, которые пробили в чеки. А если зададут, получат глупый ответ - когда-то давным давно закупили, а накладные за давностью выкинули. Вообще единщики не обязаны их хранить, так как они не используются для подачи отчетности.

Останнє редагування:
При проверке на это налоговая может сказать, что Вы купили у физ.лица данные апельсины. А поскольку Вы, как предприниматель являетесь налоговым агентом, то обязаны удержать НДФЛ + начислят штраф. Мало не покажется
Поэтому приходные документы должны быть

А я и не веду по личной карте. Просто, если человеку удобнее перевести на карту, а не отдать в руки. Я после отдаю ему корешок приходного ордера - и у него есть доказательство оплаты и у меня, что деньги ко мне поступили.
Да вам не о человеке надобно беспокоиться, а о себе.
Читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.

7.8. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб-резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької діяльності.
О чем это Вы? Явку с повинной в чем?
О вышесказанном.

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? От каких сумм?
От полной суммы поступления на ваш непредпринимательский счет денег от предпринимательской деятельности.

При проверке на это налоговая может сказать, что Вы купили у физ.лица данные апельсины.
Да говорить она может, что угодно.
Они должны доказать, а не говорить:
56.4. Під час процедури адміністративного оскарження обов'язок доведення того, що будь-яке нарахування, здійснене контролюючим органом у випадках, визначених цим Кодексом, або будь-яке інше рішення контролюючого органу є правомірним, покладається на контролюючий орган.

Останнє редагування:
переговорила со многими знакомыми предпринимателями - никто не знает что с 1 янв.2016 они должны иметь кассовые аппараты, сколько грозились . уже лет 20 работаем как есть- платим единый и пенсионный, и выручка чтоб не привысила 1 млн. в год. пишем всю выручку не скрывая, тк не так уж и много... А если кассовый аппарат- то и на товар должны быть договора о поставке, все накладные, подаваться отчет о поставщиках и т.д.... Но много ли оптовиков хотят светиться??- быстро со 2 й на 3 гр. перескакивать придеться!

так что если введут такие законы, то прийдеться или закрываться или бастовать !!! Пусть у себя эти Выдумщики законов отнимут что нибуть !!!

переговорила со многими знакомыми предпринимателями - никто не знает что с 1 янв.2016 они должны иметь кассовые аппараты

Счастливые люди, живут по заветам Соломона: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Останнє редагування:
так что если введут такие законы, то прийдеться или закрываться или бастовать !!! Пусть у себя эти Выдумщики законов отнимут что нибуть !!!

Ели при курсе 25 не закрылись, то кассовый аппарат - уверен мелочи!

А на 3й группе мало кто с наличкой вообще работает, я так думаю. Обычно 3ю группу используют для выписки бензнала для ООО. А для физиков и нала используют 2ю.

Назад
Зверху Знизу