Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кашель все не проходит

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 877
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кашель все не проходит

Более года пассивный кашель....в последнее время обострился...в горле все время белая фигня (стараюсь все время полоскать содой с солью), само горло не красное...такое ощущение что где то чуть ниже кадыка скапливается эта белая мокрота и вызывает кашель......флюрку сделал все ок, сейчас жду результатов анализов мокроты....может ктото сталкивался с подобным?? что это может быть?? и как можно прополоскать горло ниже кадыка? заранее благодарен

Останнє редагування:
С этим сталкивался любой участковый врач.

Но по приведенному описанию симптоматики ни о каком диагнозе речи быть не может, никто ведь не знает, что подразумевается под терминами "пассивный кашель" и "белая фигня". Это нужно смотреть своими глазами, детально беседовать, после чего уже точно можно будет предположить причину неудобств и быстренько ее исправить...

Всё понятно. У Вас хронический фарингит.

dadada, отзовитесь, что показал ваш анализ на мокроты? Расскажите, что делали дальше. У меня похожая ситуация, а врачи мне даже не предложили сдать на анализ мокроту, вовсе ничего. Поделитесь знаниями.

гастроентеролог поставил диагноз - ГЭРБ (причем сразу .... увидев мою гастроскопию, чего не сделал терапевт)....прописал 1табл париета после еды, 2 таблетки мосида после еды и 3 таблетки в день пангрола перед едой...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастроэзофагеальная_рефлюксная_болезнь тут есть фото пищевода...белая фигня как у меня в горле..так что почему то уверен в диагнозе...прохожу 2х недельный курс лечения...

Останнє редагування:
открой ссылку и посмотри...там все написано

Всё понятно... эзофагит по-простонародному...

Только при чём там кашель?

Всё понятно... эзофагит по-простонародному...

Ну да, типа того...

Аббревиатура ГЭРБ не является распространенной и общеупотребительной. Обычно говорим рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит.

ТС, а вы курите? Я, когда курил, кашлял месяцами. Пока мама мне траву фиалки не посоветовала. Она мне в детстве кашель ею лечила. 100% результат. Стоит копейки. На пачке написан рецепт. Или просто покрепче заваривать и пить по полстакана. Попробуйте! Вреда точно не принесет.

ну как сказать ))) сигареты нет....фиалки скорее всего не помогут т.к. проблема немного в другом...
и так прошло более чем неделя лечения....честно скажу пока эффекта от лечения не вижу....все теже симптомы....кашель, постоянная белая фигня в горле...стараюсь сидеть на диете ем только каши, вареное и пареное....короче все еще лечимся...

Ну да, типа того...

Аббревиатура ГЭРБ не является распространенной и общеупотребительной. Обычно говорим рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит.

Если точнее то....Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь

Является распространенной и общеупотребительной, тк является нозологической формой.

Является распространенной и общеупотребительной, тк является нозологической формой.

Значит мне просто не везло.

За 25 лет ни один пациент ни разу не сказал мне, что у него в анамнезе ГЭРБ. Может я не с теми пациентами общаюсь, может в каких-то определенных кругах эта аббревиатура очень популярна, но мне почему-то кажется, что 99% читающих тему не смогут сообразить, о чем идет речь, несмотря на то, что эта аббревиатура является распространенной. Форум ведь неспециализированный. Потому и попросил человека расшифровать, чтобы большинству это было понятно с первых же слов.

Если чем обидел, то приношу свои извинения.

Лично я не пользуюсь на форуме ни аббревиатурой ОНМК, ни ХНЗЛ, ни СКВ, ни другими, столь же распространенными. Если они и распространены, то только в узком кругу, здесь же волчанку запросто примут за свободно-конвертируемую валюту. Моя цель - не показать свою принадлежность к узкому кругу, а объяснить человеку суть процесса, объяснить простым и понятным ему языком, чтобы никаких вопросов у него не осталось.

Если точнее то....Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь

Нет, это в Докторе Алексе все так говорят. И в прочих элитных медицинских центрах. Там пациенты платят за то, что доктора выражаются высокопарно, по-научному, чтобы никто ничего не понял. А мне зачем изощряться этими глубоконаучными фразами? Если я такое скажу кому-то из своих давних пациентов, то он потом будет переживать, что мало денег мне платит, раз я начал выебываться на старости лет...

Останнє редагування:
CROCODILE, называя заболевание так, как оно должно называться (в данном случае ГЭРБ имеется ввиду), не преследуется цель выжать денег побольше. Так если пойдет, то скоро будут глазники, ушники и тд ( не знаю, как гинеколога назвать:D ).
Я в алексе не работаю, но диагноз такой периодически ставлю, и больше мне никто не платит за это :)
Просто рефлюкс-гастрит, это не ГЭРБ (да и рефлюкс-эзофагит не совсем то). Но, Вы правы, для облегчения понимания сути заболевания пациентом, вполне можно и расшифровать.
Простите, если я тоже чем-то обидел :пиво:

CROCODILE, называя заболевание так, как оно должно называться (в данном случае ГЭРБ имеется ввиду), не преследуется цель выжать денег побольше.

Когда такое говорит врач, то это еще нормально. Но если пациент вдруг скажет, что у него ГЭРБ, то я первым делом попрошу рассказать подробнее, что это такое. И вовсе не потому, что я плохо учился в институте...

Понимаете, я иногда мысленно рисую себе картинки. Вот если ко мне обратится за советом человек, который скажет, что его долгое время беспокоит кашель, то я готов с ним вести диалог. Я могу его прослушать, побеседовать, сказать, что пневмонии я не слышу, но вот запущенный бронхит имеет место, и с ним лучше не шутить и на самотек не пускать. Даже скажу, что при правильном подходе мы совместными усилиями одолеем этот бронхит за неделю, максимум за 10 дней. Правда, предупрежу, что потом его будет еще около двух недель беспокоить сухой кашель, особенно ночью, но это нормально, это остаточные явления бронхита...
Если человек соглашается на такие условия, то мы начинаем лечение немедленно.

А теперь другая картинка. Приходит ко мне человек и говорит, что давненько кашляет, поэтому он на днях обратился в поликлинику, где гастроэнтеролог поставил диагноз ГЭРБ. Я сразу же прошу пояснить мне, что такое ГЭРБ, на что пациент мне предлагает не задавать глупых вопросов, а заглянуть в Википедию... Как картиночка?

Разумеется, с таким пациентом я работать не стану. Ведь усидеть одной жопой сразу на двух стульях ему будет очень тяжело. Правильным считается диагноз самого первого врача, поэтому я попрошу этого пациента с затянувшимся кашлем идти к тому, кто ему поставил эту ГЭРБ, и у него же эту ГЭРБ лечить. Тот врач, начиная лечение, тоже ведь что-то обещал...

Посетите терапевта.

Назад
Зверху Знизу