Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

картинка

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 675
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
картинка

я загружаю массив картинок, но хочу уменшить ихний размер,есть какая-нибудь функция???

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Можно их отмасштабировать - например, пиксель на пиксель.
А вот над обратным преобразованием придется думать :)

А на самом деле - информации мало.
Что значит размер??? Размер занимаемых байт или разрешение картинки? Что за картинки - формат, степень сжатия (если есть) ну и т.д.

Вообще я делаю это для игры.
я хочу загрузить картинки выстрела из корабля, но у них есть закрашенная область и тд...Мне нужно их масштабировать так чтоб у меня была только например видна картинка самого выстрела без бокового фона :)
А как это сделать не знаю :( так как ни разу не сталкивался.
пишу на WinApi (GDI+).

Можно их отмасштабировать - например, пиксель на пиксель.
А вот над обратным преобразованием придется думать :)

А на самом деле - информации мало.
Что значит размер??? Размер занимаемых байт или разрешение картинки? Что за картинки - формат, степень сжатия (если есть) ну и т.д.

разрешение картинки, формат .bmp
:пиво:

я хочу загрузить картинки выстрела из корабля, но у них есть закрашенная область и тд...Мне нужно их масштабировать так чтоб у меня была только например видна картинка самого выстрела без бокового фона :)
Исходя из этого я так понял, что тебе нужно вырезать ненужную (закрашенную) часть картинки, а при чем здесь масштабирование? Кроме того следует отметить, что если...
разрешение картинки, формат .bmp
:пиво:
то рисуночек выстрела у тебя представляет собой идеальный прямоугольник :) ибо bmp формат не поддерживает прозрачный фон.

Насчет масштабирования в GDI Посилання видалено.

Назад
Зверху Знизу