3000 грн на місяць

Карта памяти накрылась

• Автор теми Автор теми Zirken
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Карта памяти накрылась

Доброго всем!
Суть собственно в том: встречался ли кто-то с такой проблемой и что можно ещё сделать? \/
Карта памяти исправно работает во включенном устройстве, но при перезагрузке все изменения пропадают, даже если была отформатирована (средствами Андроида) или перезаписана другими файлами. Фотки и всё прочее возвращается.
Форматировать же с компа из-под винды не получается (или выдаёт ошибку, или же форматируется, но потом вся инфа восстанавливается), пробовал около 10-ка самых разных способов. Пробовал из-под Убунты - вообще не монтируется никак.
Карта памяти Team Group, microSD HC, 32 Гб, больше ничего о ней сказать не могу. Забита информацией почти под завязку. Форматирована в exFAT.
Заранее спасибо за любую помощь! :пиво:

Попробуй слить с нее всю инфу и форматировать на низком уровне.

Уже пробовал Flashnul, Акроникс, SDFormatter, но ничего не помогает.

попробовал, результат нулевой..

Ну тогда меняй по гарантии (если есть), или выкидывай. Накрылась, так накрылась.
У меня не одна флэшка накрывалась подобным образом. Хотя и говорят, что они вроде как почти вечные, но бывает такое, что и перестают работать. И с этим уже ничего не сделать, только выкинуть.

Ну тогда меняй по гарантии (если есть), или выкидывай. Накрылась, так накрылась.
У меня не одна флэшка накрывалась подобным образом. Хотя и говорят, что они вроде как почти вечные, но бывает такое, что и перестают работать. И с этим уже ничего не сделать, только выкинуть.

Да вот в этом и проблемы их. Во внезапности поломки.

Ладно, если кто-то ещё чем-нибудь сможет помочь, пишите в тему пожалуйста.
Всем спасибо за помощь!

Контроллер, находящийся внутри флешки, почуял близость кончины памяти и перевел ее в режим read only, чтобы не подосрать вас и сохранить всю информацию.
Не лечится.

Контроллер, находящийся внутри флешки, почуял близость кончины памяти и перевел ее в режим read only, чтобы не подосрать вас и сохранить всю информацию.
Не лечится.
При работе с картой всё на ней удаляется, пишется, фотки с камеры сохраняются, закачанные файлы с нета и тд.. А вот после перезагрузки всё возвращается к первоначальному состоянию. Как я понимаю, в рид онли была бы защита от записи сторонних файлов, но её в данном случае, получается, нет?

может, то телефон как-то кэширует?

А может, он стирает при загрузке?

Проверь в компьютере, подключив телефон - можно ли скопировать только что сделанные фото.

Вытащи карточку, проверь в компьютере, остались ли эти фотки.

может, то телефон как-то кэширует?

А может, он стирает при загрузке?

Проверь в компьютере, подключив телефон - можно ли скопировать только что сделанные фото.

Вытащи карточку, проверь в компьютере, остались ли эти фотки.

нет, всё обнуляется до первоначального состояния. А так информация с карты нормально копируется в память самого телефона, на комп через usb/картридер, флешку через otg.

чудеса! А попробуй что-то стереть. А потом посмотри - восстановилось после перезагрузки или нет?

Подумалось.
А представьте что флешка на 128 Гиг (дорогая, зараза), еще на гарантии, а на ней записан личный архив home video. И как же, блин, ее нести на обмен, если инфа не удаляется!?

чудеса! А попробуй что-то стереть. А потом посмотри - восстановилось после перезагрузки или нет?
Нет, нет и ещё раз нет)
Стирал всё начисто и забивал кучей фильмов по 1.5 гб а также мелкими файлами. Фильмы проигрываются, файлы открываются (doc, pdf etc). И опять та же картина. Сам не знаю, куда на это время деваются родные файлы.

как же, блин, ее нести на обмен, если инфа не удаляется!?
а представь, что ее тупо потеряли!

Результат тот же - флешки нет, хоум видео в непонятных руках

Стирал всё начисто и забивал кучей фильмов по 1.5 гб а также мелкими файлами. Фильмы проигрываются, файлы открываются (doc, pdf etc). И опять та же картина. Сам не знаю, куда на это время деваются родные файлы.
прикол! можно ее использовать в каких-то шпионских целях, например)

Подумалось.
А представьте что флешка на 128 Гиг (дорогая, зараза), еще на гарантии, а на ней записан личный архив home video. И как же, блин, ее нести на обмен, если инфа не удаляется!?
Шерлок :D
Да не, на 32 она, уже писал выше. галаксик 2 128 не потянет :)
Много фоток, оффлайн вики на 16 Гб и прочего, ничего такого=)
А на обмен я даже не знаю насчёт гарантии, никаких коробок и чеков давно уже нет. Оживить её чисто спортивный интерес, не такие уж карточки и дорогие сейчас, времена 640 килобайт на всех прошли)

Zirken сказав(ла):
Оживить её чисто спортивный интерес
Бесполезно.
С год назад знакомые попросили переписать с фотика мыльницы отснятые при мне фотки на USB-флешку. Принес домой, вытащил из фотика, поставил в ридер. Как-то долго определяется. Долго открываются директории. Может просто тормознутая флешка? С трудом переписал. Поставил обратно в фотик. Для проверки сделал кадр - фотик задумался, выбил какую-то ошибку. Выключил-включил - фотки нет. Постепенно понял что попал на флешку :)
Чего только не делал (прогревал, охлаждал, затирал, аппаратный анлокер) с ней. Реанимации не подлежит.

Бесполезно.
С год назад знакомые попросили переписать с фотика мыльницы отснятые при мне фотки на USB-флешку. Принес домой, вытащил из фотика, поставил в ридер. Как-то долго определяется. Долго открываются директории. Может просто тормознутая флешка? С трудом переписал. Поставил обратно в фотик. Для проверки сделал кадр - фотик задумался, выбил какую-то ошибку. Выключил-включил - фотки нет. Постепенно понял что попал на флешку :)
Чего только не делал (прогревал, охлаждал, затирал, аппаратный анлокер) с ней. Реанимации не подлежит.

Можно попробовать ещё по PID и VID загуглить, вдруг попадётся утилита для контроллера. Но что-то мне уже надоело возиться)
*Хотя может этот вариант только для флешек подходит, хз..

Теам это говно редкое. В 12 году себе купил на 32Гб для телефона, она проработала с полгода и накрылась пиздой. Сначала сгорел кардридер что шёл с ней, потом сама начала периодически отваливаться, пока однажды не отвалилась на вечные времена.
Брать надо только Сандиск, трансценд или кингстон.

Назад
Зверху Знизу