Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

кармашки на стенд из оргстекла

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6384
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
кармашки на стенд из оргстекла

Может, снова не в тот раздел пишу, да простят меня модераторы. Тема такая. Нужен стенд с кармашками-коробочками из оргстекла или пластика. Бюджет не позволяет заказать такое в том же Промдизайне. Тем более, голый стенд я уже нашла. Вопрос упёрся в кармашки. Посоветуйте материал, где взять и как сделать. Буду благодарна. Может, кто-то подобное делал.

В фирмах по продажам материалов для рекламы есть прозрачный материал ПЭТ. Из него можно сделать карман. Его толщина 0,5 мм. Режится ножницами. Посмотрите, как это сделано.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Приклеить карман ПЭТ к стенду можно с помощью двухстороннего скотча на вспененной основе.

Толщина 3-4 мм будет достаточна для того, чтобы в карман положить лист А4. Потом можно наклеить полоски пленки, чтобы скотч не был виден.

ЗЫ В принципе можно приклеить и обычным тонким двухсторонним скотчем. Только надо тогда карман немного пошире сделать, чем размер формата А4 и не очень удобно будет потом бумагу засовывать.

Огромное Вам спасибо. Меня, правда, интересуют объёмные кармашки, чтоб туда пачка рекламных бумажек помещалась. Ссылку посмотрела, там рисунок такого есть. Но вот чем же объёмные крепить? Скотч ведь точно не выдержит.

1. Если объёмный карман должен быть прозрачным его делают из акрила (оргстекла). Надо сделать лицевую часть и боковые стенки в виде полосок того-же акрила. Для склеивания акрила есть специальный клей Cosmofen PMMA. Но в Вашем случае его нет смысла покупать. Вам надо приклеить готовый карман к стенду, который у Вас уже есть. Скорее всего стенд сделан из вспененного ПВХ. Чтобы склеить ПВХ и акрил применяют клей Cosmofen CA12. Им же можно склеить и сам карман из акрила. По сути, это обычный суперклей, только очень хорошего качества. Если стенд обтянут плёнкой, надо аккуратно прорезать её ножом и снять в местах, где стенки кармана прилегают, чтобы обнажился пластик основы. От плёнки может остаться клей. Его надо удалить растворителем.
Как резать акрил.

2. Если карман непрозрачный, его можно сделать из ПВХ. Клей для ПВХ Сosmofen Plus. Вспененный ПВХ легко режится ножом.

Страница Промдизайна по клеям

по акрилу

по ПВХ

В Промдизайне покупать не советую, у них дорого. Хотя, Вам немного надо, конечно же.

Ну я даже не знаю, как Вас благодарить.Хоть бутылку выставляй:) Вам. В Промдизайн я таки зашла сегодня на разведку. Говорят, у них можно и готовые кармашки купить из оргстекла, но меня это вряд ли спасёт, тк всё равно их надо приклеивать к стенду. Так что можно заодно и склеить самостоятельно. А стенд я нашла советских времён, из фанеры. Собиралась его плёнкой обклеить. Наверно, клей к фанере не приклеит?

Ну в принципе можно закатать фанеру плёнкой, если фанера очень гладкая. Надо только по краям завернуть плёнку на обратную сторону, а не обрезать, как многие делают. И потом феном прогреть всю площадь, чтобы клей лучше схватился. Можно использовать обычный фен для сушки волос. Но надо аккуратно греть, чтобы плёнка не поплавилась. Можно свободную руку положить на поверхность и контролировать ею нагрев. А приклеивать карман придётся уже непосредственно к плёнке. Плёнка это по сути тот же пластик ПВХ, только очень тонкий. Конечно, такой способ менее надёжен, чем если бы основа стенда была из пластика, и клеить к нему с прорезанием в пленке, о чём я писал выше. Но если в карман предполагается класть не очень большой груз, так тоже можно.

ЗЫ Есть два способа поклейки плёнки, сухой и мокрый. Мокрым способом, иногда его ещё называют "на воду", клеить не советую, с фанерой это вряд ли получится, да и прочность сцепления пленки с поверхностью при этом способе несколько ниже.

ЗЗЫ А если фанера не гладкая, тогда ничего этого не получится. Тогда придётся купить кусок вспененного ПВХ.

ЗЗЗЫ Ещё плёнка отлично клеится на оцинкованную жесть. Но это так, для общего развития.

как по мне, если стенд из ПВХ, то 3M-овский скотч вспененый на том же промдизайне будет карманы держать великолепно... А если фанера, то еще проще, просто на саморезы повесить

Кармамы могут быть разными, просто чтобы в задней стенке были навесные отверстия...

Вкладення

• IMG_8711.JPG
    IMG_8711.JPG
    334 КБ · Перегляди: 942
  • IMG_9091.JPG
    IMG_9091.JPG
    365.8 КБ · Перегляди: 1498
Останнє редагування:
дешевле и проще купить кусок пвх с запасом, обрезать до нужного размера канцелярским ножом, из его обрезков сформировать необходимую "толщину" карманов и приклеить прозрачный лист, собственно как описано выше.

Просто лепя из старого, экономя 50грн, полчится большое Г, а особенно если это делается в рекламных целях, а не чтоб в гаражах повесить. Тем более это будет легче, практичней, удобней в транспортировке, и можно всегда переделать

Всем спасибо. Сделала!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, а где дешевле можно купить материалы для изготовления стенда с нуля своими силами?

Извините, что залез в чужую тему, но мне кажеться что тематика сходна и можно продолжить здесь.

Извиняюсь, что так же не в тему, но вижу, люди тут собрались продвинутые в пластике...
Не подскажете, где можно купить небольшой обьем вспененного ПВХ, или обррезки толщиной 4мм или больше. Нужно 1м.кв, ну, от силы 1.5... А в том же промдизайне предлагают только целые листы 2х3...

Извиняюсь, что так же не в тему, но вижу, люди тут собрались продвинутые в пластике...
Не подскажете, где можно купить небольшой обьем вспененного ПВХ, или обррезки толщиной 4мм или больше. Нужно 1м.кв, ну, от силы 1.5... А в том же промдизайне предлагают только целые листы 2х3...

Они вообще-то продают обрезки материалов по сниженной цене...
Иначе, просто подъехать к ним на Механизаторскую, подойти прямо к начцеха (вход не в офис, а сзади со двора) и попросить. ;) (Языком пользоваться, надеюсь, умеете?)

Спасибо за подсказку! :) На неделе попробую подъехать к ним...

Назад
Зверху Знизу