3000 грн на місяць

Карманные деньги детям

• Автор теми Автор теми Muhomor
  • Дата створення Дата створення

Сколько денег даёте ребенку в месяц

• 50 грн

Голосів: 1 20.0%
  • 100 грн

• 200 грн

Голосів: 0 0.0%
  • 500 грн

• 1000 грн

• больше 1000 грн

• неограниченно, сам берет из деньгохранилища

• не даю вообще

Голосів: 2 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    5
Дочка хотела куклу из монстров какую-то многорукую, многоногую сразу купить, а я убедила на новый ноут с тачскрином собирать...

тут такое.. насколько тот новый ноут ей нужен, реально? :)
иногда, ИМХО, правильнее купить лишнюю куклу, если хочется сильно
но это все индивидуально, конечно

Задумалась. У него как-то и нет карманых денег. На столовую в школе , на проезд я даю. Что-то нужно-просто покупаем. В кармане деньги я настаиваю, чтоб какие-то были всегда. Гривень 20-50, вдруг хлеба купить попрошу , к примеру.

У нас тоже 1й клас и частная школа. Вопрос о карманных деньгах пока не стоял. Завтрак -обед - полдник - все включено)))
Деньги приносила "мышка" за выпавшие зубки. Пока собираем и покупает что- то очень желанное и мелкое. А проверить "дал - получил - сдача" могу например, по кав'ярні - идет к прилавку, сама выбирает и просит конфетки - сама рассчитывается и несет чек, конфеты и сдачу. Я наблюдаю со стороны. Но довольна очень!))) сама купила))))

Задумалась. У него как-то и нет карманых денег. На столовую в школе , на проезд я даю. Что-то нужно-просто покупаем. В кармане деньги я настаиваю, чтоб какие-то были всегда. Гривень 20-50, вдруг хлеба купить попрошу , к примеру.
Я исхожу еще их того, что мальчики - они мальчики:) Несмотря на тенденцию феменизма и угрозы харассмента, мальчик может и должен позволять себе платить за проезд, расплачиваться в кафе/магазинах и т.д. в том числе и для повышения самооценки.

Деньги на карманные расходы

Приветствую, леди и джентельмены!

Стало интересно, сколько сейчас денег на карманные расходы выдают родители своим чадам (школьного возраста).
Даёте ежедневно/еджемесячно? Фиксированную сумму или только под какие-то нужды.

Имеются в виду именно деньги ребенку, а не покупки одежды, канцтоваров и т.д.

Приветствую, леди и джентельмены!

Стало интересно, сколько сейчас денег на карманные расходы выдают родители своим чадам (школьного возраста).
Даёте ежедневно/еджемесячно? Фиксированную сумму или только под какие-то нужды.

Имеются в виду именно деньги ребенку, а не покупки одежды, канцтоваров и т.д.

у меня племяннице сестра ничего не дает,ей 11 лет, ну иногда если хочет в магазине что-то покупает.. а так, ну может себе сдачу забрать, если покупала что-то и осталось или кто-то из родственников подкинуть, или заработать когда с братом посидеть нужно:)

У меня уже 11-классник и я регулярно выделяю ему деньги, чтоб каждый день не просил. Приучала так с младших классов - даю определенную сумму на неделю и не вникаю что куда потратил. Если потрачено слишком много то конечно, могу уточнить в чем дело. Считаю, что на всякий случай некоторая сумма должна быть с собой у ребенка, мало ли. Но он у меня не транжира, не будет накупать одних жвачек, чипсов и т.п., если не голоден, может и ничего не покупать. Больше 20-ки в день вроде не выходит...

Младшей возраста началки выдаю двадцать грн плюс вся мелочь 1-2 грн ей перепадает. Старшей дочке в неделю тридцать грн плюс пятигривневые купюры. Карточки у обеих, лимит на 50 грн в день.

Мне кажется, гривен 5-10. Чтоб мог купить какой-нибудь пирожок, сок и т.д. Отсутствие денег - мне кажется ненормальным, ребенок должен в таком возрасте знать, что такое товарно-денежные отношения. Возможно, какую-то минимальную сумму давать просто так, а что-то покрупнее - за какие-нибудь его определенные поступки, хотя тут тоже надо видеть тонкую грань, чтобы учеба или помощь по дому вдруг не стала источником дохода и только:)))

Согласна с вышесказанным. Впрочем, денежные бонусы — отличная мотивация для ребенка (в той же учебе, например).

Назад
Зверху Знизу